Десерты

Mazurek (польский пасхальный торт)

131 минут
24 порции

Этот сладкий листовой торт обязательна в Польше на Пасху. Он выглядит красиво с цветочным украшением, сделанным из 2 разных вареньев и хлопья.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 1 минуты
Общее время:
2 часа 11 минут
Порции:
24
Выход:
24 порции

Ингредиенты

Торт:

  • 1 чашки без соленого масла, при комнатной температуре

  • 2 столовые ложки без соленого масла, при комнатной температуре

  • чашка белого сахара

  • 1 яйцо

  • 3 вкрутую яичные желтки, пюре

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 стакана грунтового миндаля

  • 2 чайные ложки лимонной цедры, или по вкусу

  • 1 взбитое яйцо

Украшение:

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки невыплаченного желатина

  • Кубок Черри сохраняет

  • чашка абрикоса сохраняет

  • чашка засахаренной вишни, вдвое или больше по мере необходимости

  • чашка нарезанного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки масла, сахара и яйца в миске; Взбить электрическим миксером до сливочного. Взбить яичные желтки. Добавьте муку, молотый миндаль и цедру лимона. Замесить в тесто. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой.

  3. Разверните 2/3 теста на слегка посыпанной посыпанной поверхности в прямоугольник размером с противень. Положите на подготовленный противень. Сверните оставшееся тесто в рулоны толщиной пальцев. Нажмите на бросок теста на торт в ромбовидном рисунке. Смажьте рулеты с взбитым яйцом.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 20 до 25 минут.

  5. Вылейте 1/4 стакана воды в кастрюлю. Посыпать желатиновым порошком сверху. Дайте постоять, пока не смягчается, около 1 минуты. Поместите на низком огне; Постоянно перемешайте, пока гранулы не будут полностью растворены, около 3 минут.

  6. Нагрейте вишню и абрикос в 2 маленьких горшках на слабом огне до горячих. Процедить через тонкое сито. Смешайте половину растворенного желатина в каждый вкус. Альтернативное заполнение алмазных форм торта двумя разными вкусами. Расставьте нарезанный миндаль и засахаренную вишню в финальные формы сверху.

Примечание повара:

Вы также можете использовать цветные шоколадные кусочки для цветочных украшений.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
15г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 17 мг 1%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 10 г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 38 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 112 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Пироги с киприотом Тахини с апельсиновым вкусом

Тахини, сахар и корица - это идеальное сочетание, но апельсиновая цедра делает эти кипрские пироги Тахини неотразимыми! Добавление семян кунжута делает пироги хрустящими, но они необязательны. Это...

Яблочная воронка пироги

Свежие фрукты слишком сочные, чтобы справиться с горячим маслом, но если вы добавите немного сушеных фруктов в смесь, он поглотит некоторые из соков свежих фруктов, пухнуть и не дать всплеску все...

Секретный салат из вишневой вишневой вишни

Моя мама всегда делает это на День Благодарения, и все мои братья и сестры продолжали традицию. Секрет в топинге. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Дополнительное время: 4 часа...

Веганская роза безе

Веганское печенье безе, приготовленное из аквафабы. Это рассол от бобовых. В этом случае мы будем использовать воду из банки из нута. Наслаждаться! Держите безе в герметичном контейнере в прохладном...

Микроволновый лимонный творог

Этот рецепт микроволновой лимонной творога быстрый и прост в создании. Это особенно полезно, когда вы будете интересны, но у вас не хватает времени. Хранить до трех недель в холодильнике. Время...