Десерты

Mazurek (польский пасхальный торт)

131 минут
24 порции

Этот сладкий листовой торт обязательна в Польше на Пасху. Он выглядит красиво с цветочным украшением, сделанным из 2 разных вареньев и хлопья.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
1 час 1 минуты
Общее время:
2 часа 11 минут
Порции:
24
Выход:
24 порции

Ингредиенты

Торт:

  • 1 чашки без соленого масла, при комнатной температуре

  • 2 столовые ложки без соленого масла, при комнатной температуре

  • чашка белого сахара

  • 1 яйцо

  • 3 вкрутую яичные желтки, пюре

  • 3 чашки универсальной муки

  • 1 стакана грунтового миндаля

  • 2 чайные ложки лимонной цедры, или по вкусу

  • 1 взбитое яйцо

Украшение:

  • чашка воды

  • 3 столовые ложки невыплаченного желатина

  • Кубок Черри сохраняет

  • чашка абрикоса сохраняет

  • чашка засахаренной вишни, вдвое или больше по мере необходимости

  • чашка нарезанного миндаля

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте 1 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки масла, сахара и яйца в миске; Взбить электрическим миксером до сливочного. Взбить яичные желтки. Добавьте муку, молотый миндаль и цедру лимона. Замесить в тесто. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 1 часа.

  2. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Выровняйте противень с пергаментной бумагой.

  3. Разверните 2/3 теста на слегка посыпанной посыпанной поверхности в прямоугольник размером с противень. Положите на подготовленный противень. Сверните оставшееся тесто в рулоны толщиной пальцев. Нажмите на бросок теста на торт в ромбовидном рисунке. Смажьте рулеты с взбитым яйцом.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотисто -коричневого цвета, от 20 до 25 минут.

  5. Вылейте 1/4 стакана воды в кастрюлю. Посыпать желатиновым порошком сверху. Дайте постоять, пока не смягчается, около 1 минуты. Поместите на низком огне; Постоянно перемешайте, пока гранулы не будут полностью растворены, около 3 минут.

  6. Нагрейте вишню и абрикос в 2 маленьких горшках на слабом огне до горячих. Процедить через тонкое сито. Смешайте половину растворенного желатина в каждый вкус. Альтернативное заполнение алмазных форм торта двумя разными вкусами. Расставьте нарезанный миндаль и засахаренную вишню в финальные формы сверху.

Примечание повара:

Вы также можете использовать цветные шоколадные кусочки для цветочных украшений.

Пищевая ценность (на порцию)

275 Калории
15г Жиры
30 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 275
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 8г 42%
Холестерин 73 мг 24%
Натрий 17 мг 1%
Общее углевод 30 г 11%
Диетическое волокно 1г 2%
Всего сахара 10 г
Белок 6г
Витамин С 2 мг 10%
Кальций 38 мг 3%
Железный 1 мг 8%
Калий 112 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вареный изюм торт II

Торт с разницей. Вам не нужно кремовать сливочное масло и сахар или бить яйца. Это включает в себя кипящий изюм, маргарин и сахар вместе и добавление муки в него. Просто и вкусно. Просто так, как мне...

Шоколадный пирог III

Плотный шоколадный торт, приготовленный в сковороде. Пыль с сахаром кондитерских изделий для хорошей презентации. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 30 минут...

Клубника и ревчановые песочные

Свежая ревень и клубника объединяются, чтобы сделать идеальную начинку для прямоугольной печенья в этом рецепте домашнего шорты. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут...

Шоколадное печенье-печенье с MMS

Я тренирую маленьких детей бегать и поощрять молодую девушку, которую я сказал ей, что сделаю ее печенье. Она хотела печенье с брызгами, MMS и шоколадными чипсами, и это то, что я придумал. Дети так...

Итальянский лимонный лед

Будучи детьми, моя бабушка всегда делала этот итальянский лимонный лед в жаркие летние дни. Мы любили их, и теперь мои дети тоже их любят. Версия для взрослых тоже вкусная! Время подготовки: 10...