Ужин

Любители мяса вегетарианское чили

415 минут
12 порций

Это толстый, сытный вегетарианский чили, который является хитом на вечеринках даже среди пожирателей мяса. TVP дает ему текстуру говяжьего фарша, а чили придают ему хорошую глубину аромата. Приготовьте его в медленной плите или на плите. Этот рецепт действительно выигрывает от использования лучших ингредиентов, которые вы можете найти. Кроме того, я нахожу этот вкус лучше всего после того, как сидел в холодильнике на ночь и разогрев на следующий день. Подавать с тертым сыром сверху.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
6 часов 15 минут
Общее время:
6 часов 55 минут
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 2 больших красных сладких перцев, сеян

  • 2 Poblano Peppers, посеянный и нарезанный

  • 1 большой лук, нарезанный

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 перцем халапеньо, сеян

  • 2 чашки горячего овощного бульона

  • 2 чашки текстурированный овощным белком (TVP)

  • 3 столовые ложки питательных дрожжей

  • 1 (32 унция) может консервировать помидоры, нарезанные нарезанными кубиками помидоры, не подготовленные

  • 2 (15 унций) банки с почечными бобами, дренированными и промытыми

  • 1 (15 унций) может быть черной фасоль, дренированной и промытой

  • чашка пива

  • 1 (6 унций) банка томатной пасты

  • чашка сидра уксус

  • 3 столовые ложки соевого соуса

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • 2 столовые ложки порошка чили

  • 2 столовые ложки несладкого какао -порошка

  • 4 чайные ложки опытной соли

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 2 чайные ложки сушеные орегано

  • 1 чайная ложка жидкого ароматизатора дыма

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте сладкий перец, перцы Poblano, лук, чеснок и халапеньо. Готовьте и перемешайте до мягкого, около 15 минут. Перевести в медленную плиту.

  2. Смешайте горячий овощный бульон и TVP в миске; Перемешайте и дайте сидеть, пока жидкость не впитается, около 5 минут. Добавьте в медленную плиту.

  3. Поместите нарезанные кубиками помидоры, фасоль, черную фасоль, томатную пасту, пиво, уксус, соевый соус, лимонный сок, порошок чили, порошок какао, приправленную соль, вустерширский соус, паприка, тмин, орегано, жидкий дым, черный перец и сахар в сахар медленная плита. Смешайте, чтобы объединить.

  4. Готовьте чили на низком уровне в течение 6-10 часов или на высоте в течение 4-5 часов.

Примечания повара:

Используйте свое любимое пиво!

Для низкоционадных специй начните с 1/2 до 1 халапеньо, но 2 или 3 (или более!) Может потребоваться, если вам нравится, что вам нравится. Я бы порекомендовал начать с низкой стороны и проверить уровень специй через 3-4 часа приготовления, добавляя больше халапеньо по мере необходимости.

Чем дольше этот чили готовит, тем лучше. В качестве альтернативы добавьте все ингредиенты в большой горшок и варите на плите на низком огне в течение 4-6 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
Жиры
33г Углеводы
25 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 9г 12%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 1347 мг 59%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 12г 44%
Всего сахар 7 г
Белок 25г
Витамин С 60 мг 301%
Кальций 135 мг 10%
Железный 8 мг 44%
Калий 626 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Подростки в течение ночи южного печенья пахты

Я южная девушка, и это печенье с полной пахтой. Их легко сделать, и, самое лучшее, вы кладете тесто в холодильник накануне вечером, чтобы позволить им подняться очень высоко! Время подготовки: 20...

Жареный цуккини с пармезаном

Жареные цуккини с пармезаном - летний фаворит в моем доме. Такой простой и вкусной, и дополняет стейк, ребра, курицу или рыбу. Кстати, они также могут быть сделаны в духовке под бройлером. Время...

Запеченная треска с картофелем и луком

Этот простой рецепт для запеченной трески с картофелем и луком на вкус очень похож на похлебку рыбы. Его легко собрать и отлично в холодный день. Мне нравится готовить его в пятницу, потому что это...

Картофельное пюре

Аромат картофельного пюре всегда будет напоминать мне об ужине в бабушке и доме дедушки! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции...

Лимонный мятный соус с креветками

Вкусные креветки в прекрасном лимонном соусе. Время подготовки: 30 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1 красный сладкий перец, Юлиенд Старайте большие приготовленные...