Это легкое и вкусное тушеное мясо делает идеальную весеннюю еду, особенно когда подается над рисовым пилафом. Это фаворит моих детей.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
1 фунт ягненка на плече
1 чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
1 лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 стакана чечевицы, выбранная и промытая
2 чашки куриного бульона или более по мере необходимости
1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров
3 морковь, очищенная и нарезанная
чайная ложка сушеного тимьяна
чайная ложка сухого шалфея
чайная ложка сухого базилика
2 чашки грубо нарезаны свежий шпинат
1 лимон, сок и замороженный
чашка рикотта сыр салаты, рассыпанный
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики ягненка и кости и коричневые со всех сторон, около 3 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить около 2 минут, часто помешивая.
Добавьте чечевицу, 2 чашки куриного бульона, помидоры, морковь и тимьян, шалфей и базилик. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но не совсем сделана, время от времени помешивая. В зависимости от типа и свежести чечевицы, это займет от 15 до 30 минут. Если тушеное мясо кажется сухим, добавьте больше бульона (до одной чашки дополнительной). Откажитесь от костей ягненка.
Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте лимонную цедру и сок. Украсить отдельные порции с некоторыми из распущенного сыра.
Примечание
Приготовление ягненка с костями добавляет дополнительное богатство в соус, но вы можете заменить один фунт без косоневого, отделанного рагу из ягненка.
Пищевая ценность (на порцию)
572 | Калории |
27г | Жиры |
46 г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 572 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 11г | 56% |
Холестерин 103 мг | 34% |
Натрий 1049 мг | 46% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 20 г | 70% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 45 мг | 227% |
Кальций 248 мг | 19% |
Железный 8 мг | 44% |
Калий 1252 мг | 27% |
Вам может понравиться
Отлично идет в качестве гарнира для любого блюда на основе белка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...
Это чудесно наполняющий (высокий белок), но вкусный 3-пейзаж, без глютена и вегетарианский перец чили. Мне нравится подавать этот перец чили над безглютеновыми макаронами и возглавлять его...
Эта жареная курица с бабочкой с лимоном и розмарином нежная и сочная, и есть много хрустящей золотой кожи. Удалив основу ножом или ножницами кухни, чтобы сгладить курицу, он готовится быстрее и...
Куриная грудь обжарена и подается с соусом из масла, лимонного сока и сыра пармезан. Очень французский, очень элегантный, а также прост и вкусно. Этот одиночный рецепт подачи идеально подходит для...
Заправка для этого блюда сделана для использования с крабом, но я думаю, что дымчатые креветки на гриле - отличный летний поворот. Сделайте заправку заранее и охладите ее, прежде чем отрегулировать...