Ужин

Средиземноморский баранина и тушеное мясо чечевицы

55 минут
4 порции

Это легкое и вкусное тушеное мясо делает идеальную весеннюю еду, особенно когда подается над рисовым пилафом. Это фаворит моих детей.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 фунт ягненка на плече

  • 1 чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 стакана чечевицы, выбранная и промытая

  • 2 чашки куриного бульона или более по мере необходимости

  • 1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 3 морковь, очищенная и нарезанная

  • чайная ложка сушеного тимьяна

  • чайная ложка сухого шалфея

  • чайная ложка сухого базилика

  • 2 чашки грубо нарезаны свежий шпинат

  • 1 лимон, сок и замороженный

  • чашка рикотта сыр салаты, рассыпанный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте кубики ягненка и кости и коричневые со всех сторон, около 3 минут. Посыпать солью и перцем. Добавьте лук и чеснок и продолжайте готовить около 2 минут, часто помешивая.

  2. Добавьте чечевицу, 2 чашки куриного бульона, помидоры, морковь и тимьян, шалфей и базилик. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, но не совсем сделана, время от времени помешивая. В зависимости от типа и свежести чечевицы, это займет от 15 до 30 минут. Если тушеное мясо кажется сухим, добавьте больше бульона (до одной чашки дополнительной). Откажитесь от костей ягненка.

  3. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте лимонную цедру и сок. Украсить отдельные порции с некоторыми из распущенного сыра.

Примечание

Приготовление ягненка с костями добавляет дополнительное богатство в соус, но вы можете заменить один фунт без косоневого, отделанного рагу из ягненка.

Пищевая ценность (на порцию)

572 Калории
27г Жиры
46 г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 572
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 11г 56%
Холестерин 103 мг 34%
Натрий 1049 мг 46%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 20 г 70%
Всего сахар 8 г
Белок 39 г
Витамин С 45 мг 227%
Кальций 248 мг 19%
Железный 8 мг 44%
Калий 1252 мг 27%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Вкусная кремовая капуста с грибами

Отлично идет в качестве гарнира для любого блюда на основе белка. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 35 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 3 столовые...

Медленное приготовление чили 3-пейзажа (вегетарианская и безглютена)

Это чудесно наполняющий (высокий белок), но вкусный 3-пейзаж, без глютена и вегетарианский перец чили. Мне нравится подавать этот перец чили над безглютеновыми макаронами и возглавлять его...

Жареная курица с бабочкой с лимоном и розмарином

Эта жареная курица с бабочкой с лимоном и розмарином нежная и сочная, и есть много хрустящей золотой кожи. Удалив основу ножом или ножницами кухни, чтобы сгладить курицу, он готовится быстрее и...

Куриный Франциз для одного

Куриная грудь обжарена и подается с соусом из масла, лимонного сока и сыра пармезан. Очень французский, очень элегантный, а также прост и вкусно. Этот одиночный рецепт подачи идеально подходит для...

Жареная креветка Луи

Заправка для этого блюда сделана для использования с крабом, но я думаю, что дымчатые креветки на гриле - отличный летний поворот. Сделайте заправку заранее и охладите ее, прежде чем отрегулировать...