Ужин

Средиземноморский желтый рис и овощи

40 минут
6 порций

Быстрый и простой способ приготовления самого ароматного желтого риса и лучших овощей.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
40 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 2 чашки овощного бульона

  • 2 чашки куриного бульона

  • чашка ананасового сока

  • 2 чашки мгновенного коричневого риса

  • Кубок изюм

  • 2 столовые ложки наземной куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 цуккини, нарезанный

  • чашка нарезанные свежие грибы

  • красный сладкий перец, нарезанный

  • Желтый сладкий перец, нарезанный

  • 2 столовые ложки мед

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • чашка лимонного сока

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 ущипнуть черный перец

  • Свежий ананас - очищен, сетка и нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте овощный бульон, куриный бульон и ананасовый сок в большую кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Добавьте коричневый рис, изюм, куркуму и тмин, доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет впитывается, около 10 минут.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук, цуккини, грибы, красный и желтый перец в течение примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

  3. Пока овощи готовит, перемешайте мед, 1 столовую ложку масла, лимонный сок, имбирь и черный перец в миске. Перемешайте медовую смесь, приготовленные овощи и ананасы в приготовленный рис, доведите смесь до кипения и подайте горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

336 Калории
Жиры
67 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 336
Дневная норма
Общий жир 7г 8%
Насыщенный жир 1г 4%
Натрий 170 мг 7%
Общее углевод 67 г 24%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 27 г
Белок 6г
Витамин С 107 мг 536%
Кальций 47 мг 4%
Железный 3 мг 14%
Калий 444 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Бабушка мясо и горячие тудины

Очень хороший горячий рецепт от моей покойной бабушки, который также можно съесть как еду с салатом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 15 минут Общее время: 1 час 30 минут...

Курица с барбекю из печи Beckis

Это домашний соус барбекю, приготовленный на курице без гриля! Порции: 5 Урожай: От 4 до 6 порций Ингредиенты 10 куриных крылышек 3 столовые ложки масла 1 столовая ложка лукового порошка 5 столовых...

Запеченный окунь с апельсинами мандарина, кешью и имбирем

Окунь выпечен с помощью восхитительно острых апельсиновых и имбирных соусов, а затем подается с гарниром из нарезанного кешью и зеленого лука. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 15...

Копченой куриные барабаны

Эти копченые куриные ножки настолько универсальны и просты! Мне нравится использовать чипсы Applewood или другие фруктовые леса, но Maple также является отличным выбором. Используйте свой любимый...

Жареная свиная отбивные с бальзамическими карамелизованными грушами

Рецепт превращает тонкие свиные отбивные в супермаркете в незабываемое какое-то время, приводящее к липке свинины. Сочетание рассылки, маринования и высказывания. Все можно подготовить впереди, за...