Это рецепт классической темно -коричневой, креветки Gumbo в настоящей Луизиане Cajun Country Fashion. Подавать над рисом. Браунирование кусочек курицы в масле, используемое для рубса, добавляет вкус блюду. Я использую приготовленную курицу для куриного салата. Файл добавляется с тепла, чтобы сгущать гумбо. Если добавлено, пока Gumbo все еще готовит, он может стать струнным и неприятным. Файл - это листья сассафра. Это доступно во многих супермаркетах.
Ингредиенты
1 фунт копченая колбаса, разрезая на 1/4 дюйма
Чашка растительного масла
1 (4 фунта) курицу, разрезая на детали
чашка универсальной муки
2 чашки нарезанного лука
чашка нарезанного зеленого лука
чашка зеленого сладкого перца, мелко нарезанный
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 столовая ложка измельченного чеснока
2 фунта средних креветок - очищен и деформирован
8 стаканов воды
солить по вкусу
Земный черный перец по вкусу
чайная ложка кайенского перец
1 чайная ложка сушеного тимьяна
2 лаврового листа
Порошок файла
Пошаговый рецепт
В средней сковороде коричнется колбаса на среднем огне. Снимите с кастрюли и слейте на бумажные полотенца, чтобы удалить часть жира. Откажитесь от жира на сковороде.
В большой сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне. Коричневые кусочки курицы в горячем масле. Часто поворачивайте, пока золотисто -коричневый цвет со всех сторон. Переложите курицу в блюдо, оставляя масло на сковороде. Отложите курицу в сторону, но согревайте.
Сделайте рак, взбивая муку в горячее растительное масло. Поверните огонь до минимума. Продолжайте готовить муку и масляную смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет темно -коричневого цвета. Это может занять от 30 до 45 минут; Чем темнее рукс, тем лучше конечный гумбо.
Когда Рукс - темно -коричневый цвет, быстро добавьте колбасу, лук, зеленый лук, зеленый перец, петрушка и чеснок. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут усаженными, около 10 минут, постоянно помешивая.
Добавьте 2 стакана воды и специи. Добавить куриные детали. Добавьте остальную часть воды медленно. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Варить на медленном огне около 45 минут, пока курица не будет сделана и нежна.
Удалите кусочки курицы и сохраните для другого использования. Добавить креветки в Gumbo; Готовьте еще около 8-10 минут. Удалите лавровый лист. Вкус и отрегулируйте приправу. Подавать гумбо в глубоких чашах. Посыпьте порошок файла на отдельные порции и перемешайте.
Пищевая ценность (на порцию)
837 | Калории |
52г | Жиры |
19г | Углеводы |
69 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 837 | |
Дневная норма | |
Общий жир 52 г | 67% |
Насыщенный жир 13г | 67% |
Холестерин 328 мг | 109% |
Натрий 823 мг | 36% |
Общий углевод 19г | 7% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 3г | |
Белок 69г | |
Витамин С 18 мг | 91% |
Кальций 117 мг | 9% |
Железный 6 мг | 35% |
Калий 738 мг | 16% |
Вам может понравиться
Новый интересный взгляд на лосося, маринованный в соусе цацики, жареные вместе с виноградными помидорами, зеленым перцем и красным луком. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...
Аутентичный болонский соус медленно приготовлен до совершенства, а затем распространяется по свежей лапше лазаньи, покрытой соусом Bechamel. Это лучший и только рецепт лазанья, который вы когда -либо...
Этот рецепт тофу жареных на сковороде-это повседневное блюдо из Гонконга для тех, кто любит вкус соевого соуса. Детям понравится соленый жареный белок. Подавать с рисом или есть в качестве закуски! ...
Это слегка острое пакистанское блюдо из курицы и картофеля. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 столовые...
Этот капустный суп из электрической скороварки прост и так хорошо, вы забудете, что вы едите что -то невероятно питательное! Подавать с ложкой сметаны и сырного хрустящего хлеба. Время подготовки...