Ужин

Мервинс креветки Гумбо

165 минут
8 порций

Это рецепт классической темно -коричневой, креветки Gumbo в настоящей Луизиане Cajun Country Fashion. Подавать над рисом. Браунирование кусочек курицы в масле, используемое для рубса, добавляет вкус блюду. Я использую приготовленную курицу для куриного салата. Файл добавляется с тепла, чтобы сгущать гумбо. Если добавлено, пока Gumbo все еще готовит, он может стать струнным и неприятным. Файл - это листья сассафра. Это доступно во многих супермаркетах.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
2 часа 15 минут
Общее время:
2 часа 45 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт копченая колбаса, разрезая на 1/4 дюйма

  • Чашка растительного масла

  • 1 (4 фунта) курицу, разрезая на детали

  • чашка универсальной муки

  • 2 чашки нарезанного лука

  • чашка нарезанного зеленого лука

  • чашка зеленого сладкого перца, мелко нарезанный

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 2 фунта средних креветок - очищен и деформирован

  • 8 стаканов воды

  • солить по вкусу

  • Земный черный перец по вкусу

  • чайная ложка кайенского перец

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 2 лаврового листа

  • Порошок файла

Пошаговый рецепт

  1. В средней сковороде коричнется колбаса на среднем огне. Снимите с кастрюли и слейте на бумажные полотенца, чтобы удалить часть жира. Откажитесь от жира на сковороде.

  2. В большой сковороде нагрейте растительное масло на сильном огне. Коричневые кусочки курицы в горячем масле. Часто поворачивайте, пока золотисто -коричневый цвет со всех сторон. Переложите курицу в блюдо, оставляя масло на сковороде. Отложите курицу в сторону, но согревайте.

  3. Сделайте рак, взбивая муку в горячее растительное масло. Поверните огонь до минимума. Продолжайте готовить муку и масляную смесь, постоянно помешивая, пока она не достигнет темно -коричневого цвета. Это может занять от 30 до 45 минут; Чем темнее рукс, тем лучше конечный гумбо.

  4. Когда Рукс - темно -коричневый цвет, быстро добавьте колбасу, лук, зеленый лук, зеленый перец, петрушка и чеснок. Готовьте на медленном огне, пока овощи не станут усаженными, около 10 минут, постоянно помешивая.

  5. Добавьте 2 стакана воды и специи. Добавить куриные детали. Добавьте остальную часть воды медленно. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Варить на медленном огне около 45 минут, пока курица не будет сделана и нежна.

  6. Удалите кусочки курицы и сохраните для другого использования. Добавить креветки в Gumbo; Готовьте еще около 8-10 минут. Удалите лавровый лист. Вкус и отрегулируйте приправу. Подавать гумбо в глубоких чашах. Посыпьте порошок файла на отдельные порции и перемешайте.

Пищевая ценность (на порцию)

837 Калории
52г Жиры
19г Углеводы
69 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 837
Дневная норма
Общий жир 52 г 67%
Насыщенный жир 13г 67%
Холестерин 328 мг 109%
Натрий 823 мг 36%
Общий углевод 19г 7%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 3г
Белок 69г
Витамин С 18 мг 91%
Кальций 117 мг 9%
Железный 6 мг 35%
Калий 738 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Средиземноморский лосось на гриле кабобс

Новый интересный взгляд на лосося, маринованный в соусе цацики, жареные вместе с виноградными помидорами, зеленым перцем и красным луком. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут...

Идеальный лазанья болоньезе

Аутентичный болонский соус медленно приготовлен до совершенства, а затем распространяется по свежей лапше лазаньи, покрытой соусом Bechamel. Это лучший и только рецепт лазанья, который вы когда -либо...

Простой жареный тофу

Этот рецепт тофу жареных на сковороде-это повседневное блюдо из Гонконга для тех, кто любит вкус соевого соуса. Детям понравится соленый жареный белок. Подавать с рисом или есть в качестве закуски! ...

Пакистанская картофельная курица

Это слегка острое пакистанское блюдо из курицы и картофеля. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 3 столовые...

Суп по скороварке: из Москвы с капустой

Этот капустный суп из электрической скороварки прост и так хорошо, вы забудете, что вы едите что -то невероятно питательное! Подавать с ложкой сметаны и сырного хрустящего хлеба. Время подготовки...