Ужин

Идеальный лазанья болоньезе

403 минут
12 порций

Аутентичный болонский соус медленно приготовлен до совершенства, а затем распространяется по свежей лапше лазаньи, покрытой соусом Bechamel. Это лучший и только рецепт лазанья, который вы когда -либо захотите. Для лучших результатов всегда используйте ингредиенты высочайшего качества, от соли до мяса и вина.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
5 часов 58 минут
Дополнительное время:
15 минут
Общее время:
6 часов 43 минуты
Порции:
12
Выход:
12 порций

Ингредиенты

Болонский соус:

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 столовая ложка масла

  • Pound Pancetta (итальянский бекон), нарезанный кубиками

  • 2 чашки нарезанного сельдерея

  • 1 чашки нарезанной моркови

  • 1 чашки нарезанного лука

  • 1 фунт грубо молодой патрон

  • 1 фунт грубо заземляющий свиное плечо

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 стакан сухого белого вина

  • 1 чашки без солмеальных помидоров в пюре

  • 2 столовые ложки томатной пасты

  • 1 чайная ложка белого сахара (необязательно)

  • чашка говяжьего бульона (необязательно)

  • чашка тяжелых взбитых сливок

  • чашка целого молока

Соус Бехэмел:

  • 5 столовых ложек масла

  • чашка универсальной муки

  • 4 чашки целое молоко

  • 1 лавровый лист

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка свежес тертый мускатный орех

  • 8 (9x13 дюймов) свежие листы лазаньи

  • 2 стакана мелко тертого сыра пармезан, разделенный

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку масла в большой голландской печи на среднем огне. Добавить панчетту; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 8 минут. Добавить сельдерей, морковь и лук; Готовьте, время от времени помешивая, до очень мягкой, около 15 минут. Добавьте говядину и свинину. Приправить солью и перцем. Готовьте до равномерного не подрумяниваемого, около 20 минут.

  2. Налейте белое вино в голландскую духовку; Готовьте, пока алкоголь не испарится, около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и сахар. Довести до кипения; Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить болонский соус, время от времени помешивая и снимая жир с поверхности, около 3 1/2 часа. Добавьте говяжий бульон, 1/4 чашки за раз, если соус выглядит сухим.

  3. Размешайте тяжелые сливки и 1/2 стакана молока в болонский соус; хорошо перемешать. Накрыть накрыть и варить на очень низком огне, пока вкусы не смешаются, около 30 минут.

  4. Растопить 5 столовых ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, пока не станет гладкая паста; Готовьте и перемешайте, пока паста не превратится в золотистый песчаный цвет, около 7 минут.

  5. Увеличьте огонь до среднего и медленно взбейте 4 стакана молока в кастрюлю. Довести до нежного кипящего; Уменьшите огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Продолжайте кипеть, время от времени помешивая, пока соус Bechamel не станет толстым и гладким, около 10 минут. Сезон с солью и мускатным орехом; Откажитесь от лаврового листа.

  6. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовую выпечку с маслом.

  7. Нанесите 1/4 чашки соуса Behhamel на дне блюда для выпечки. Крышка 1 листом лазанья; Укол в нескольких местах с ножом для очистки. Нанесите 1/2 чашки соуса Behamel и 1/2 чашки болонского соуса на вершине. Посыпать 1/4 стакана сыра пармезан сверху.

  8. Повторите слои 7 раз с оставшимися листами лазанья, соусом Bechamel, болонским соусом и сыром пармезан. Покройте лазанью алюминиевой фольгой и положите на противень.

  9. Выпекать лазанью в предварительно разогретой духовке до игристого, около 25 минут. Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не подрумянится, еще примерно на 20 минут. Дайте остыть перед подачей, около 15 минут.

Примечания повара:

Иногда мне нравится испечь соус, покрытый, в течение 3 1/2 часа при 275 градусах по Фаренгейту (135 градусов в) для более глубокого вкуса. После этого я вынимаю его, добавляю молоко и тяжелые сливки, и заканчиваю кипеть на плите.

Не забудьте всегда укоренить каждый лист пасты при сборке лазанья; Это предотвращает образование пузырьков воздуха при выпечке.

Чтобы предотвратить прилипание, либо масляная алюминиевая фольга, либо убедитесь, что она не касается сыра.

Пищевая ценность (на порцию)

648 Калории
34 г Жиры
46 г Углеводы
36г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 648
Дневная норма
Общий жир 34 г 43%
Насыщенный жир 16 г 82%
Холестерин 121 мг 40%
Натрий 689 мг 30%
Общее углевод 46 г 17%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахар 8 г
Белок 36г
Витамин С 7 мг 33%
Кальций 302 мг 23%
Железный 3 мг 18%
Калий 662 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Легкая сырая куриная запека

Сыпшая куриная запека с картофелем и брокколи. Только несколько ингредиентов и очень быстро готовится! Сырный суп вместо сыра дает очень сырный вкус без всего жира. Время подготовки: 10 минут Время...

Джекфрут Карри (Катал Субзи)

Знайте как мясо вегетарианца, джекфрут или Катхал (как известно в Индии) - это мясистый и вкусный фрукт. Это карри-версия оригинального рецепта моей матери. Блюдо очень хорошо сочетается с паром с...

Адобо филе

Попробуйте этот рецепт стейка на гриле Adobo для сочной филе, маринованной в остром соусе чипотла чили. Это мясо сама по себе отличное, но также хорошо в кесадильях и фахитасе. Время подготовки: 15...

Сборка Сладкий картофель

Сладкий картофель приготовлен в скороварке и покрыт оранжево-коричневой сахарной глазурью. Я люблю их с жареной или жареной курицей и зеленой фасолью в южном стиле. Время подготовки: 15 минут Время...

Тыквенные тако

Тыква с тмином заменяет бобы и говядину в этом рецепте для идеальной начинки для мягких или хрустящих тако. Вершина с помидорами, луком и кинзой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 7...