Аутентичный болонский соус медленно приготовлен до совершенства, а затем распространяется по свежей лапше лазаньи, покрытой соусом Bechamel. Это лучший и только рецепт лазанья, который вы когда -либо захотите. Для лучших результатов всегда используйте ингредиенты высочайшего качества, от соли до мяса и вина.
Ингредиенты
Болонский соус:
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка масла
Pound Pancetta (итальянский бекон), нарезанный кубиками
2 чашки нарезанного сельдерея
1 чашки нарезанной моркови
1 чашки нарезанного лука
1 фунт грубо молодой патрон
1 фунт грубо заземляющий свиное плечо
соль и молотый черный перец по вкусу
1 стакан сухого белого вина
1 чашки без солмеальных помидоров в пюре
2 столовые ложки томатной пасты
1 чайная ложка белого сахара (необязательно)
чашка говяжьего бульона (необязательно)
чашка тяжелых взбитых сливок
чашка целого молока
Соус Бехэмел:
5 столовых ложек масла
чашка универсальной муки
4 чашки целое молоко
1 лавровый лист
чайная ложка соли
чайная ложка свежес тертый мускатный орех
8 (9x13 дюймов) свежие листы лазаньи
2 стакана мелко тертого сыра пармезан, разделенный
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку масла в большой голландской печи на среднем огне. Добавить панчетту; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, около 8 минут. Добавить сельдерей, морковь и лук; Готовьте, время от времени помешивая, до очень мягкой, около 15 минут. Добавьте говядину и свинину. Приправить солью и перцем. Готовьте до равномерного не подрумяниваемого, около 20 минут.
Налейте белое вино в голландскую духовку; Готовьте, пока алкоголь не испарится, около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры, томатную пасту и сахар. Довести до кипения; Уменьшите огонь до низкого уровня, накрыть и варить болонский соус, время от времени помешивая и снимая жир с поверхности, около 3 1/2 часа. Добавьте говяжий бульон, 1/4 чашки за раз, если соус выглядит сухим.
Размешайте тяжелые сливки и 1/2 стакана молока в болонский соус; хорошо перемешать. Накрыть накрыть и варить на очень низком огне, пока вкусы не смешаются, около 30 минут.
Растопить 5 столовых ложек масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавить муку, пока не станет гладкая паста; Готовьте и перемешайте, пока паста не превратится в золотистый песчаный цвет, около 7 минут.
Увеличьте огонь до среднего и медленно взбейте 4 стакана молока в кастрюлю. Довести до нежного кипящего; Уменьшите огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Продолжайте кипеть, время от времени помешивая, пока соус Bechamel не станет толстым и гладким, около 10 минут. Сезон с солью и мускатным орехом; Откажитесь от лаврового листа.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Смажьте 9x13-дюймовую выпечку с маслом.
Нанесите 1/4 чашки соуса Behhamel на дне блюда для выпечки. Крышка 1 листом лазанья; Укол в нескольких местах с ножом для очистки. Нанесите 1/2 чашки соуса Behamel и 1/2 чашки болонского соуса на вершине. Посыпать 1/4 стакана сыра пармезан сверху.
Повторите слои 7 раз с оставшимися листами лазанья, соусом Bechamel, болонским соусом и сыром пармезан. Покройте лазанью алюминиевой фольгой и положите на противень.
Выпекать лазанью в предварительно разогретой духовке до игристого, около 25 минут. Удалите алюминиевую фольгу и продолжайте выпекать, пока сыр не подрумянится, еще примерно на 20 минут. Дайте остыть перед подачей, около 15 минут.
Примечания повара:
Иногда мне нравится испечь соус, покрытый, в течение 3 1/2 часа при 275 градусах по Фаренгейту (135 градусов в) для более глубокого вкуса. После этого я вынимаю его, добавляю молоко и тяжелые сливки, и заканчиваю кипеть на плите.
Не забудьте всегда укоренить каждый лист пасты при сборке лазанья; Это предотвращает образование пузырьков воздуха при выпечке.
Чтобы предотвратить прилипание, либо масляная алюминиевая фольга, либо убедитесь, что она не касается сыра.
Пищевая ценность (на порцию)
648 | Калории |
34 г | Жиры |
46 г | Углеводы |
36г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 648 | |
Дневная норма | |
Общий жир 34 г | 43% |
Насыщенный жир 16 г | 82% |
Холестерин 121 мг | 40% |
Натрий 689 мг | 30% |
Общее углевод 46 г | 17% |
Диетическое волокно 3г | 10% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 36г | |
Витамин С 7 мг | 33% |
Кальций 302 мг | 23% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 662 мг | 14% |
Вам может понравиться
Сыпшая куриная запека с картофелем и брокколи. Только несколько ингредиентов и очень быстро готовится! Сырный суп вместо сыра дает очень сырный вкус без всего жира. Время подготовки: 10 минут Время...
Знайте как мясо вегетарианца, джекфрут или Катхал (как известно в Индии) - это мясистый и вкусный фрукт. Это карри-версия оригинального рецепта моей матери. Блюдо очень хорошо сочетается с паром с...
Попробуйте этот рецепт стейка на гриле Adobo для сочной филе, маринованной в остром соусе чипотла чили. Это мясо сама по себе отличное, но также хорошо в кесадильях и фахитасе. Время подготовки: 15...
Сладкий картофель приготовлен в скороварке и покрыт оранжево-коричневой сахарной глазурью. Я люблю их с жареной или жареной курицей и зеленой фасолью в южном стиле. Время подготовки: 15 минут Время...
Тыква с тмином заменяет бобы и говядину в этом рецепте для идеальной начинки для мягких или хрустящих тако. Вершина с помидорами, луком и кинзой. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 7...