Ужин

Мексиканский куриный салат из курицы

45 минут
4 порции

Быстрый и простой способ приготовить вкусную полезную еду!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
5 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 стакан воды

  • Кубок квиноа

  • 1 упаковка тако приправа, разделенная

  • 2 куриные грудки, нарезанные на маленькие кубики

  • 1 чайная ложка масла

  • 1 авокадо, очищенный и нарезанный

  • красный лук, нарезанный

  • 2 стебли сельдерей, нарезанный

  • 1 стакан нарезанного шпината

  • 1 морковка, нарезанная

  • красный сладкий перец, нарезанный

  • Желтый сладкий перец, нарезанный

  • огурец, нарезанный

  • 2 перца халапеньо, посеянный и нарезанный

  • чашка сальсы

Пошаговый рецепт

  1. Принесите воду, квиноа и 1/2 смеси приправы тако до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите, пока квиноа не станет мягкой, а вода не будет поглощена, около 15 минут.

  2. Смешайте курицу и оставшуюся приправу тако вместе в миске; Дайте сесть за курицу, чтобы приправить, около 10 минут.

  3. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне; Готовьте и перемешайте курицу, пока в центре больше не будет розовым, от 5 до 10 минут. Поместите курицу и квиноа в миску и поместите в морозильник, пока не остынет, около 5 минут.

  4. Смешайте авокадо, красный лук, сельдерей, шпинат, морковь, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, огурец и перцы халапеньо в большой миске; Добавьте куриную смесь и сальсу и хорошо перемешайте.

Пищевая ценность (на порцию)

300 Калории
11г Жиры
33г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 300
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 12%
Холестерин 35 мг 12%
Натрий 912 мг 40%
Общее углеводы 33 г 12%
Диетическое волокно 7г 26%
Всего сахара 6 г
Белок 18г
Витамин С 62 мг 308%
Кальций 67 мг 5%
Железный 3 мг 14%
Калий 851 мг 18%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Листовая кастрюля День Благодарения Корниш Курина ужин

Сделайте ужин на День Благодарения еще более элегантным, когда каждый получает свою индивидуальную курицу корниш. Поместите корневые овощи под кур и обжарить на листовую сковороду до приготовления...

Шеф -повар Джонс курица Тинга

Моя версия Chicken Tinga полна мексиканских ароматов и похожа на тот, который с красным соусом, который я заказываю в моей любимой Taqueria. Может использоваться на тостадах или в буррито...

Жареная фаршированная рыба -меч

Это замечательное блюдо - действительно производитель впечатлений. Его легко подготовить и гарантированно получит восторженные отзывы! Отлично с диким и длинным зерновым рисом или картофельным пюре...

Мгновенное горшечное тушеное мясо из говядины

Pegan и Paleo Friendly Spicy Beef Carry Ratebeed изготовлено в мгновенной горшке. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час 30 минут...

Соус перец ники (соус au poivre)

Очень простой и вкусный соус из черного перца, который сочетается со стейком. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2...