Ужин

Мексиканский куриный суп из тортильи

85 минут
6 порций

Этот мексиканский куриный суп, покрытый хрустящими полосками тортильи, обеспечивает полезную дозу тепла с перцами гуаджильо и анчо чили и жареной кукурузой. Вершина с сметаной, соком лайма, нарезанной свежей кинзой и измельченным сыром Монтерея Джека, при желании.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 10 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 3 сушеных чили Guajillo, стебля и посеянный

  • 1 сушеный Анчо Чили, стержня и посеянный

  • 1 ущипнуть соль

  • 1 фунт без кожи, куриные бедра без костей или больше по вкусу

  • 3 гвоздика чеснока, разбитый

  • 1 (14 унций) может не с добавлением соле, нарезанные кубиками помидоров, дренированные

  • 3 столовые ложки масла, разделенная

  • 1 белый лук, нарезанный

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • 1 (12 унций) упаковка замороженная кукуруза с жаркой

  • 3 чайные ложки курицы Бульон

  • чашка куриного бульона или по мере необходимости (необязательно)

  • Cup Crispy Tortilla Plips (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Поместите перцы Guajillo Chile, Анчо Чили и щепотка соли в небольшую кастрюлю. Покройте водой и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока перец не станет смягченным, около 10 минут. Выключите огонь, слить перец и отложить, чтобы остыть.

  2. Смешайте курицу, чеснок и щедрую щепотку соли в большой кастрюле. Покройте водой и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, и его можно легко разорвать вилкой, около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и зарежьте 2 вилками, когда достаточно прохладно, чтобы справиться. Процедите бульон в миску и отложите в сторону, чтобы использовать в супе.

  3. Объедините нарезанные кубиками помидоры и охлажденный перец чили в блендере; Смешайте до гладкого.

  4. Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунном кастрюле на среднем огне; Вмешивайте лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавить орегано и паприку; Обжарить, пока лук не начнет коричневый, от 10 до 12 минут. Сделайте колодец в центре лука и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавить смесь из томато-хилевого перца в горячее масло; это должно шипеть. Размешайте соус, чтобы смешать с луком и варить до нагрева, около 3 минут.

  5. Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, пока не будет полностью покрыт в соусе; Варить 3 минуты. Добавьте зарезервированный куриный бульон, кукурузу и куриный буйон, пока не смешаются и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока вкусы не смешаются, около 10 минут, добавив дополнительный куриный бульон, если суп слишком толстый.

  6. Разделите суп в миски и вершина полосками тортильи.

Примечания повара:

Высушенный перец чили может оставаться свежим в течение долгого времени, пока они хранятся в прохладном, сухом месте.

Куриные грудки можно использовать вместо куриных бедер, если предпочтительно.

Пищевая ценность (на порцию)

306 Калории
16г Жиры
18г Углеводы
22г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 306
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 70 мг 23%
Натрий 442 мг 19%
Общий углевод 18 г 7%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахара 4г
Белок 22г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 48 мг 4%
Железный 3 мг 18%
Калий 481 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленная плита сливочный томатный суп

Этот богатый, сливочный томатный суп легко приготовится в медленной плите и имеет итальянские помидоры сливы и половина с половиной. Это отлично подходит в холодный зимний день. Время подготовки: 10...

Шеф -повар Джонс засахался ямс

Это мой рецепт для засахаренных ямсов. Конечно, все знают, что сладкий картофель апельсинового флеша на самом деле не ямс, но это делает для более короткого имени. Я не большой человек из сладкого...

Медоволозированные свиные отбивные

Я попробовал этот рецепт свиной отбивной с медом, и моей семье понравилась это. Это было хорошее изменение от жареных и обычных запеченных отбивных. Это новый фаворит в семье. Время подготовки: 5...

Свинина и курица адобо

Этот рецепт адаптирован из известного филиппинского ресторана в Маниле, Филиппины. Чем дольше вы мариду в холодильник, тем лучше он становится! Это одно блюдо, которое не портит сразу. Лучше всего...

Алисия Алу Гоби

Это самое простое и вкусное карри, которое я когда -либо делал. Это мой личный поворот в Aloo Gobi, традиционно сухой индийской блюде, состоящем из картофеля и цветной капусты. Кокосовое молоко...