Этот мексиканский куриный суп, покрытый хрустящими полосками тортильи, обеспечивает полезную дозу тепла с перцами гуаджильо и анчо чили и жареной кукурузой. Вершина с сметаной, соком лайма, нарезанной свежей кинзой и измельченным сыром Монтерея Джека, при желании.
Ингредиенты
3 сушеных чили Guajillo, стебля и посеянный
1 сушеный Анчо Чили, стержня и посеянный
1 ущипнуть соль
1 фунт без кожи, куриные бедра без костей или больше по вкусу
3 гвоздика чеснока, разбитый
1 (14 унций) может не с добавлением соле, нарезанные кубиками помидоров, дренированные
3 столовые ложки масла, разделенная
1 белый лук, нарезанный
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка наземной паприки
1 (12 унций) упаковка замороженная кукуруза с жаркой
3 чайные ложки курицы Бульон
чашка куриного бульона или по мере необходимости (необязательно)
Cup Crispy Tortilla Plips (необязательно)
Пошаговый рецепт
Поместите перцы Guajillo Chile, Анчо Чили и щепотка соли в небольшую кастрюлю. Покройте водой и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне, пока перец не станет смягченным, около 10 минут. Выключите огонь, слить перец и отложить, чтобы остыть.
Смешайте курицу, чеснок и щедрую щепотку соли в большой кастрюле. Покройте водой и доведите до кипения. Готовьте на среднем огне до тех пор, пока мясо не станет мягким, и его можно легко разорвать вилкой, около 10 минут. Переложите курицу на тарелку и зарежьте 2 вилками, когда достаточно прохладно, чтобы справиться. Процедите бульон в миску и отложите в сторону, чтобы использовать в супе.
Объедините нарезанные кубиками помидоры и охлажденный перец чили в блендере; Смешайте до гладкого.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в чугунном кастрюле на среднем огне; Вмешивайте лук. Готовьте и перемешайте, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, около 5 минут. Добавить орегано и паприку; Обжарить, пока лук не начнет коричневый, от 10 до 12 минут. Сделайте колодец в центре лука и добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла. Добавить смесь из томато-хилевого перца в горячее масло; это должно шипеть. Размешайте соус, чтобы смешать с луком и варить до нагрева, около 3 минут.
Добавьте измельченную курицу в кастрюлю и перемешайте, пока не будет полностью покрыт в соусе; Варить 3 минуты. Добавьте зарезервированный куриный бульон, кукурузу и куриный буйон, пока не смешаются и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока вкусы не смешаются, около 10 минут, добавив дополнительный куриный бульон, если суп слишком толстый.
Разделите суп в миски и вершина полосками тортильи.
Примечания повара:
Высушенный перец чили может оставаться свежим в течение долгого времени, пока они хранятся в прохладном, сухом месте.
Куриные грудки можно использовать вместо куриных бедер, если предпочтительно.
Пищевая ценность (на порцию)
306 | Калории |
16г | Жиры |
18г | Углеводы |
22г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 306 | |
Дневная норма | |
Общий жир 16 г | 21% |
Насыщенный жир 4г | 18% |
Холестерин 70 мг | 23% |
Натрий 442 мг | 19% |
Общий углевод 18 г | 7% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахара 4г | |
Белок 22г | |
Витамин С 10 мг | 48% |
Кальций 48 мг | 4% |
Железный 3 мг | 18% |
Калий 481 мг | 10% |
Вам может понравиться
Этот богатый, сливочный томатный суп легко приготовится в медленной плите и имеет итальянские помидоры сливы и половина с половиной. Это отлично подходит в холодный зимний день. Время подготовки: 10...
Это мой рецепт для засахаренных ямсов. Конечно, все знают, что сладкий картофель апельсинового флеша на самом деле не ямс, но это делает для более короткого имени. Я не большой человек из сладкого...
Я попробовал этот рецепт свиной отбивной с медом, и моей семье понравилась это. Это было хорошее изменение от жареных и обычных запеченных отбивных. Это новый фаворит в семье. Время подготовки: 5...
Этот рецепт адаптирован из известного филиппинского ресторана в Маниле, Филиппины. Чем дольше вы мариду в холодильник, тем лучше он становится! Это одно блюдо, которое не портит сразу. Лучше всего...
Это самое простое и вкусное карри, которое я когда -либо делал. Это мой личный поворот в Aloo Gobi, традиционно сухой индийской блюде, состоящем из картофеля и цветной капусты. Кокосовое молоко...