Хлеб

Мексиканская цельнозерновая мука лепешки

96 минут
18 порций

Я узнал этот рецепт, наблюдая за моей мамой в Мексике, однако, никто (даже не моя мама) не знает, сколько из каждого ингредиента вы должны использовать, поэтому я экспериментировал с различным количеством ингредиентов и придумал этот, что красиво Хорошо и не так загружен жиром. Это здорово с детьми на выходных и чем -то, чем вы можете наслаждаться в любое время!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 мин
Дополнительное время:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 36 минут
Порции:
18
Выход:
18 Тортильи

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки

  • 4 стакана цельнозерновой хлебной муки

  • чашка сокращения

  • 2 чайные ложки соли

  • 1 чашки кипящая вода

  • универсальная мука для катания

Пошаговый рецепт

  1. В большой миске добавьте 1 стакан универсальной муки, целую пшеничную муку и соль. Втирайте укорочение вручную, пока смесь не станет текстурой овсянки. Сделайте колодец в центре и вылейте в кипящую воду. Смешайте с вилкой, пока вся вода не будет равномерно включена. Посыпать небольшим количеством дополнительной муки и замесите, пока тесто не придерживается пальцев. Тесто должно быть гладким.

  2. Сделайте шарики размером с мячи для гольфа, около 2 унций каждый. Поместите их на поднос и накройте тканью. Дайте стоять не менее 1 часа или до 8 часов.

  3. Нагрейте сковороду или большую сковороду на сильном огне. На слегка посыпанной посышей поверхности выкатайте тортилью на вашу предпочтительную тонкость. Жарить по одному за раз. Поместите на сковородку на 10 секунд, как только вы увидите пузырь сверху, переверните тортилью. Позвольте ему готовить около 30 секунд, затем переверните и готовьте другую сторону еще на 30 секунд. Выкатайте следующую тортилью, пока вы ждете, пока это готовит. Повторите, пока все шарики не будут приготовлены. Тортильи могут быть охлаждены или заморожены.

Примечание

Для белых мексиканских лепешек используйте такое же количество муки, но используйте только белую муку.

Другой вариант - использовать 3/4 стакана, 1 стакана или 1 1/4 чашки овощного укорочения или сало. Все эти суммы работают; Я пробовал их, но мне нравится сохранять свет.

Я должен сказать, что рецепт лучшего вкуса-это тот, у которого, конечно же, 1 1/4 стакана!

Пищевая ценность (на порцию)

179 Калории
Жиры
27г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 18
Калории 179
Дневная норма
Общий жир 6 г 8%
Насыщенный жир 2г 8%
Натрий 261 мг 11%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 0 г
Белок 5г
Кальций 11 мг 1%
Железное 2 мг 8%
Калий 119 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Идеально влажный ирландский хлеб пшеницы

Этот ирландский хлеб пшеницы так легко приготовить и выходит отлично каждый раз. Мой муж, местный северный ирландец, любит этот хлеб с миской с томатным супом и супом из чечевицы, или с маслом, сыром...

Самый мягкий мягкий хлеб с воздушными карманами с помощью хлебной машины

Узнайте, как сделать хлеб мягким и пушистым с этим простым рецептом хлебной машины. Играя с различными рецептами, я создал идеальный белый хлеб с воздушными карманами. Подавать поджаренным с...

Золотой сладкий кукурузный хлеб

Этот рецепт кукурузного хлеба изготовлен с нуля без смесью. Это настоящее удовольствие от чили, ребер или курицы с грифом. Вы можете даже использовать этот сладкий, домашний кукурузный хлеб, чтобы...

Шеф -повар Джонс Ирландский содовый хлеб

День Святого Патрика не за горами, и что может быть лучше, чем с этим или двумя буханками или двумя ирландским содовым хлебом с этим рецептом? Если это сделано правильно, это один из лучших быстрых...

Основная бабка

Это еврейское угощение представляет собой гибрид сладкого булочка, вихря хлеба и кофейного торта. Это сладкое дрожжевое тесто, которое вы закатываете, заполняете и катитесь, как желе, а затем...