Этот ирландский хлеб пшеницы так легко приготовить и выходит отлично каждый раз. Мой муж, местный северный ирландец, любит этот хлеб с миской с томатным супом и супом из чечевицы, или с маслом, сыром или желе. Надеюсь, вам тоже понравится!
Ингредиенты
пищевой спрей
2 чашки цельной пшеничной муки
1 стакан хлебной муки
3 чайные ложки белого сахара, разделенная
1 чайные ложки соли
1 чайные ложки пищевой соды
чашка маргарина
2 стакана пахта
Чашка растительного масла
1 столовая ложка пахты
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите неглубокую форму для выпечки с помощью кулинарного спрей.
Просейте обе муки, 2 чайные ложки сахара, соль и пищевую соду вместе в миску. Разрежьте маргарином, пока смесь не напоминает грубые крошки. Сделайте колодец в центре смеси и вылейте в 2 чашки пахты и масло; Перемешайте шпателем, пока сухая смесь не станет полностью увлажненной.
Переложите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность и осторожно замесите не более 1 минуты. Поместите тесто в подготовленную кастрюлю; похлопывать вниз и вокруг, чтобы сформировать круглую буханку. Разрежьте крест в верхней части буханки пальцем. Смажьте верхнюю часть столовой ложки пахты, затем посыпать 1 чайной ложкой сахара.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C), затем поверните кастрюлю и выпекайте еще на 30 минут. Снимите из духовки и дайте остыть на решетке перед нарезанием.
Пищевая ценность (на порцию)
225 | Калории |
11г | Жиры |
28г | Углеводы |
6г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 225 | |
Дневная норма | |
Общий жир 11 г | 14% |
Насыщенный жир 2г | 10% |
Холестерин 2 мг | 1% |
Натрий 555 мг | 24% |
Общее углеводы 28 г | 10% |
Диетическое волокно 4г | 14% |
Всего сахара 4г | |
Белок 6г | |
Витамин С 1 мг | 3% |
Кальций 72 мг | 6% |
Железный 1 мг | 7% |
Калий 212 мг | 5% |
Вам может понравиться
Горячие буханки из совершенно вкусного хлеба из ананаса -цуккини - кто мог бы попросить больше? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...
Это печенье из сладкого картофеля - отличный способ использовать оставшийся День благодарения сладкий картофель, но они еще лучше прямо на этом праздничном столе с остальной частью праздника...
Этот хлеб клюквенного ореха восхитительно влажный и празднично красочный, что делает его хорошим дополнением к вашему праздничному столу. Свежая клюква, грецкие орехи, апельсиновый сок и цедра...
Этот безглютеновый хлеб из цуккини, приготовленный из безглютеновой муки, является влажным и вкусным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время...
Эти кексы ревеня имеют хрустящую, сладкую топпинг с корицей-сахаром. Они прекрасно вкусны сами по себе без лишнего масла или джема. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...