Хлеб

Идеально влажный ирландский хлеб пшеницы

75 минут
10 порций

Этот ирландский хлеб пшеницы так легко приготовить и выходит отлично каждый раз. Мой муж, местный северный ирландец, любит этот хлеб с миской с томатным супом и супом из чечевицы, или с маслом, сыром или желе. Надеюсь, вам тоже понравится!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • пищевой спрей

  • 2 чашки цельной пшеничной муки

  • 1 стакан хлебной муки

  • 3 чайные ложки белого сахара, разделенная

  • 1 чайные ложки соли

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • чашка маргарина

  • 2 стакана пахта

  • Чашка растительного масла

  • 1 столовая ложка пахты

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Распылите неглубокую форму для выпечки с помощью кулинарного спрей.

  2. Просейте обе муки, 2 чайные ложки сахара, соль и пищевую соду вместе в миску. Разрежьте маргарином, пока смесь не напоминает грубые крошки. Сделайте колодец в центре смеси и вылейте в 2 чашки пахты и масло; Перемешайте шпателем, пока сухая смесь не станет полностью увлажненной.

  3. Переложите тесто на слегка посыпанную посыпанную поверхность и осторожно замесите не более 1 минуты. Поместите тесто в подготовленную кастрюлю; похлопывать вниз и вокруг, чтобы сформировать круглую буханку. Разрежьте крест в верхней части буханки пальцем. Смажьте верхнюю часть столовой ложки пахты, затем посыпать 1 чайной ложкой сахара.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут. Уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C), затем поверните кастрюлю и выпекайте еще на 30 минут. Снимите из духовки и дайте остыть на решетке перед нарезанием.

Пищевая ценность (на порцию)

225 Калории
11г Жиры
28г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 225
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 2г 10%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 555 мг 24%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 4г 14%
Всего сахара 4г
Белок 6г
Витамин С 1 мг 3%
Кальций 72 мг 6%
Железный 1 мг 7%
Калий 212 мг 5%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Ананасовый цуккини

Горячие буханки из совершенно вкусного хлеба из ананаса -цуккини - кто мог бы попросить больше? Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1...

Шеф -повар Джонс сладкий картофель печенье

Это печенье из сладкого картофеля - отличный способ использовать оставшийся День благодарения сладкий картофель, но они еще лучше прямо на этом праздничном столе с остальной частью праздника...

Клюквенный ореховой хлеб

Этот хлеб клюквенного ореха восхитительно влажный и празднично красочный, что делает его хорошим дополнением к вашему праздничному столу. Свежая клюква, грецкие орехи, апельсиновый сок и цедра...

Безглютеновый хлеб из цуккини

Этот безглютеновый хлеб из цуккини, приготовленный из безглютеновой муки, является влажным и вкусным. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Тетя Норма Рубняк Маффины

Эти кексы ревеня имеют хрустящую, сладкую топпинг с корицей-сахаром. Они прекрасно вкусны сами по себе без лишнего масла или джема. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут...