Ближневосточные фрикадельки тмина

35 минут
4 порции

Эти ближневосточные фрикадельки с чесноком и тмином тяжелые на чесноке, поэтому не стесняйтесь масштабировать его, если хотите. Мы любим это как есть! Фрикадельки и соус идеально подаются над Bulghur. Bulghur Wheat можно найти рядом с рисом на ближневосточных рынках и даже некоторых из более крупных продуктовых магазинов. Приготовьте его так, как вы бы рис.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

Фрикадельки:

  • 1 фунты скудного говяжьего фарша

  • 1 яйцо

  • 2 столовые ложки измельченного чеснока

  • чашка хлебных крошек

  • чайная ложка тмин

  • соль и перец для вкуса

  • 3 столовые ложки растительного масла

Томатный соус:

  • 1 чашки воды

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 2 столовые ложки лимонного сока

  • чайная ложка чесночного порошка

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте говяжий фарш, яйцо, чеснок, хлебные крошки, тмин, соль и перец в большой миске, пока не смешано. Сверните смесь в шарики размером с яйцо и отложите в сторону.

  2. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить фрикадельки; Готовьте до твердого и подрумянившегося со всех сторон, около 10 минут. Удалите фрикадельки из сковороды и вылейте жир.

  3. Доведите воду до кипения в той же сковороде на среднем огне. Добавьте томатную пасту, лимонный сок, чесночный порошок, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего. Добавьте приготовленные фрикадельки и варите в томатном соусе в течение 5-10 минут, пока не будет полностью приготовлен.

Пищевая ценность (на порцию)

484 Калории
33г Жиры
10 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 484
Дневная норма
Общий жир 33 г 42%
Насыщенный жир 10 г 51%
Холестерин 165 мг 55%
Натрий 632 мг 27%
Общее углевод 10 г 3%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 2 г
Белок 37г
Витамин С 8 мг 38%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 23%
Калий 596 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Split Pea и Ham Soup II

Мне пятьдесят лет, и я подобрал этот рецепт, наблюдая, как моя мама делает это, когда я молодежь, и я уверен, что она узнала об этом у своей матери. Это отличный рецепт супа с разделенным горохом для...

Двойная заправка никеля

Сладкая итальянская салатная заправка с чесноком и оттенком специй. Это было дано мне рестораном. Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 30 Урожай: 3 1/2 Ингредиенты 1 стакан белого...

САЛСА Верде свинина

Быстрая подготовительная работа приводит к сочной, вкусной и исключительно простой свинине для энчилад, тамале или буррито или даже для поедания само по себе! Мы используем эту свинину во всех вещах...

Соус из бурбона и коричневого сахара

Отличный соус для барбекю для вытянутой свинины или курицы. Окрасляется на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 55 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...

Вкусный суп из тыквы

Этот суп такой вкусный. И так хорошо для зимнего времени со свежим хлебом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час 45 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций...