Этот рисовый пилаф на ближневосточном стиле с семенами граната и фисташками имеет прекрасный вкус с жареной рыбой или мясом, особенно ягненком. Убедитесь, что рис не становится липким - он должен быть легким и пушистым.
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
1 стакан длиннозернового риса
2 чашки горячего овощного бульона
4 шафрановые нити
1 ущипная земля в душе
3 столовые ложки неполаженных фисташков
1 столовая ложка масла
1 большой гранат, очищен и посеянный
соль и свежевымочный черный перец
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте рис и тост до ароматного, от 2 до 3 минут. Вылейте в горячий овощный бульон и доведите до кипения. Добавить шафран и душевный вид; Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, около 20 минут.
Тем временем тосты фисташки в сковороде на среднем огне, пока орехи не станут золотисто -коричневыми и станут ароматными, 5-10 минут. Отложить в сторону.
Размешайте масло в приготовленный рис. Снимите с огня и перемешайте в фисташках и семенах граната. Пух с вилкой и приправить солью и перцем.
Пищевая ценность (на порцию)
376 | Калории |
13г | Жиры |
59 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 376 | |
Дневная норма | |
Общий жир 13 г | 17% |
Насыщенный жир 3г | 16% |
Холестерин 8 мг | 3% |
Натрий 351 мг | 15% |
Общее углевод 59 г | 21% |
Диетическое волокно 3г | 11% |
Всего сахар 16 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 9 мг | 44% |
Кальций 49 мг | 4% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 385 мг | 8% |
Вам может понравиться
Этот рецепт говядины Веллингтона с красным винным рецептом была дана мне дорогой друг. Это идеально подходит для особого случая, и он так же хорош, как вы получите из любого ресторана. Филе покрыты...
Вкусный и быстрый способ наслаждаться креветками - даже на напряженную неделю! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...
Легко сделать макароны с запеченной фета, вдохновленной современными тенденциями тиктока. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Это блюдо делает сытную осеннюю или зимнюю еду со своим уникальным комбинацией ингредиентов. Какое восхитительное вегетарианское блюдо! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 40 минут...
Мягко острое и абсолютно великолепное карри. Глубокие насыщенные ароматы из курицы и кокоса. Специя желтого карри идеально сочетается со сладостью кокосового молока. На вкус как Таиланд. Украсьте с...