Ужин

Ближневосточный рисовый пиляф с гранатом

45 минут
4 порции

Этот рисовый пилаф на ближневосточном стиле с семенами граната и фисташками имеет прекрасный вкус с жареной рыбой или мясом, особенно ягненком. Убедитесь, что рис не становится липким - он должен быть легким и пушистым.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 лук, мелко нарезанный

  • 1 стакан длиннозернового риса

  • 2 чашки горячего овощного бульона

  • 4 шафрановые нити

  • 1 ущипная земля в душе

  • 3 столовые ложки неполаженных фисташков

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 большой гранат, очищен и посеянный

  • соль и свежевымочный черный перец

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и варите до мягкого и прозрачного, около 5 минут. Добавьте рис и тост до ароматного, от 2 до 3 минут. Вылейте в горячий овощный бульон и доведите до кипения. Добавить шафран и душевный вид; Уменьшите огонь до среднего, крышка и варить, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, около 20 минут.

  2. Тем временем тосты фисташки в сковороде на среднем огне, пока орехи не станут золотисто -коричневыми и станут ароматными, 5-10 минут. Отложить в сторону.

  3. Размешайте масло в приготовленный рис. Снимите с огня и перемешайте в фисташках и семенах граната. Пух с вилкой и приправить солью и перцем.

Пищевая ценность (на порцию)

376 Калории
13г Жиры
59 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 376
Дневная норма
Общий жир 13 г 17%
Насыщенный жир 3г 16%
Холестерин 8 мг 3%
Натрий 351 мг 15%
Общее углевод 59 г 21%
Диетическое волокно 3г 11%
Всего сахар 16 г
Белок 7г
Витамин С 9 мг 44%
Кальций 49 мг 4%
Железный 3 мг 16%
Калий 385 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мини -говядина Веллингтоны с соусом из красного вина

Этот рецепт говядины Веллингтона с красным винным рецептом была дана мне дорогой друг. Это идеально подходит для особого случая, и он так же хорош, как вы получите из любого ресторана. Филе покрыты...

Быстрая и легкая креветка Scampi

Вкусный и быстрый способ наслаждаться креветками - даже на напряженную неделю! Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...

Запеченная паста фета

Легко сделать макароны с запеченной фета, вдохновленной современными тенденциями тиктока. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 6 порций...

Тыквенное карри с чечевиной и яблоками

Это блюдо делает сытную осеннюю или зимнюю еду со своим уникальным комбинацией ингредиентов. Какое восхитительное вегетарианское блюдо! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 40 минут...

Тайская желтая курица карри

Мягко острое и абсолютно великолепное карри. Глубокие насыщенные ароматы из курицы и кокоса. Специя желтого карри идеально сочетается со сладостью кокосового молока. На вкус как Таиланд. Украсьте с...