Ужин

Быстрая и легкая креветка Scampi

30 минут
4 порции

Вкусный и быстрый способ наслаждаться креветками - даже на напряженную неделю!

Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 фунт -лингвини

  • чашка масла

  • 5 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 фунт средней креветки - очищенная и деформированная

  • 1 стакан панировочных крошек

  • Кубка белого вина

  • 1 лимон, сок

  • чашка легкого оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Доведите большую кастрюлю с соленой водой в кипение, добавьте макароны и варите, пока до Аль -Денте. Слейте макароны и отложите в сторону.

  3. В большой сковороде растопите масло на среднем огне. Добавьте большую часть чеснока, оставляя немного на потом. Покройте чеснок полностью маслом. Не позволяйте чесночному коричневому. Добавьте креветки и перемешайте, чтобы покрыть. Немедленно удалите кастрюлю с огня; Креветки еще не будут приготовлены.

  4. Посыпать креветками сухарями (достаточно, чтобы покрыть креветки) и перенесите всю смесь в блюдо средней запеканки. Вылейте вино и лимонный сок на креветки. Накрыть и запекать при 350 градусах по Фаренгейту (175 градусов в) в течение 10 минут.

  5. Снимите крышку и запекайте еще 5 минут.

  6. В маленькой кастрюле с оборотной оливковой массовом массовом масле оставшимся чесноком. Бросьте макарону с оливковым маслом и чесночной смесью. Подавать креветкам над пастой с дополнительными ломтиками лимона на стороне.

Пищевая ценность (на порцию)

892 Калории
32г Жиры
108г Углеводы
43 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 892
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 11г 53%
Холестерин 203 мг 68%
Натрий 456 мг 20%
Общее углевод 108 г 39%
Диетическое волокно 6г 23%
Всего сахара 6 г
Белок 43 г
Витамин С 24 мг 121%
Кальций 161 мг 12%
Железный 8 мг 42%
Калий 555 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Цветная капуста миндальная пицца корочка

Эта кора ставит здоровый поворот на традиционную классику. Используйте этот рецепт для всех ваших творений пиццы! Добавьте свои любимые начинки и выпекайте в течение дополнительных 10 минут или пока...

Мини-руляки с перцем

Эти мясные рубки с одним набором сделаны с рисом, а не хлебом или сухарями, поэтому они не содержат глютена. Отличный способ использовать оставшийся рис. Время подготовки: 15 минут Время...

Авиабирная куриная бедра шницель

Этот воздушный фритюрный шницель является прекрасным примером того, как куриные бедра могут быть более ароматными, чем куриные грудки. Это не только восхитительно, но так как он приготовлен в...

Неделевые фрикадельки Sauerbraten

Наша традиционная праздничная еда-Sauerbraten и соус, домашняя лапша яиц, картофельные шарики, сладкая и кислая красная капуста и свежеприготовленные яблоки. Много работы, но стоит того раз в год...

Легкая сковороба и овощи

Легкое блюдо по неделю, которое делает привлекательную презентацию. Можно легко разогреть для событий. Подавать над Ригатони, рисом или с чесночным хлебом. Время подготовки: 15 минут Время...