Ужин

Тыквенное карри с чечевиной и яблоками

130 минут
6 порций

Это блюдо делает сытную осеннюю или зимнюю еду со своим уникальным комбинацией ингредиентов. Какое восхитительное вегетарианское блюдо!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 40 минут
Общее время:
2 часа 10 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 1 чашка коричневой чечевицы

  • 8 стаканов воды

  • чайная ложка куркумы

  • 1 столовая ложка масла канолы

  • 1 большой лук, нарезанный кубиками

  • 2 помидоры, седло и нарезаны

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 столовые ложки порошка карри или по вкусу

  • 2 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка черного перца

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 2 стакана очищенные, кубики (1 дюйма), выселенная тыква

  • 2 картофеля, неочищенная и нарезанная

  • 2 морковь, очищенные и нарезанные кубиками

  • 2 стакана упакован свежий шпинат, нарезанный

  • 1 бабушка Смит яблоко, необработанное, седло и нарезанное кубиками

Пошаговый рецепт

  1. Поместите красную и коричневую чечевицу в кастрюлю с водой и куркумой. Готовьте на среднем огне до готовности, около 45 минут. Слейте, оставляя 2 1/2 стакана приготовленной жидкости.

  2. Тем временем нагрейте масло канолы в большом, глубоком горшке на среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности и прозрачно, около 5 минут. Добавьте помидоры и чеснок; Готовьте еще 5 минут, иногда помешивая. Смешайте порошок карри, тмин, соль, перец и гвоздики. Добавьте приготовленную чечевицу, зарезервированную кулинарную жидкость, тыкву, картофель и морковь. Накрыть крышкой и варить на среднем огне, пока овощи не станут нежными, от 35 до 45 минут. Добавьте шпинат и яблоко. Готовьте, пока тыква не может быть легко прокола вилкой, еще около 15 минут. Построить приправы по вкусу.

Примечание редактора

Обязательно используйте небольшие сахарные тыквы для этого рецепта. Плоть тыква Хэллоуина слишком насыщенная. Кроме того, любой зимний сквош, такой как орех, желудь, сквош или лютик, может быть заменен тыквой.

Пищевая ценность (на порцию)

360 Калории
Жиры
64 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 360
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 244 мг 11%
Общее углевод 64 г 23%
Диетическое волокно 24 г 86%
Всего сахар 8 г
Белок 20 г
Витамин С 34 мг 170%
Кальций 114 мг 9%
Железный 8 мг 42%
Калий 1387 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брокколи и морковь жарить

Простая и полезная гарнир, которая будет хорошо сочетаться с едой. Это также быстро и легко сделать! Брокколи, морковь и приправы жареные до совершенства. Время подготовки: 10 минут Время...

Креветки для барбекю с беконом

Это острые и замечательные! Как я могу добраться до версии ресторана, к которой я пристрастился. Служит 2 как блюда и 4 в качестве закуски. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут...

Лучше, чем мамы мясной рулет

Классическому мясному рулету моей мамы не хватало аромата, и топпинг был слишком сладким. Эта версия «лучше мамы» по-прежнему имеет много привлекательности старой школы, но ее подняли на ступеньку с...

Плиты мексиканский говяжий рис

Бостонский салат является необязательным для служения в качестве обертков салата. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 26 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время: 46 минут Порции...

Стейк с флангом медленной плиты

Простой рецепт стейка с флангом с медленной плитой, который легко приготовить для длинного, медленного приготовления с нежными, вкусными результатами. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...