Обед

Минти Орзо чечевица и салат фета

170 минут
8 порций

Это замечательный летний салат. Меня попросили сделать это для каждой вечеринки, на которую я приглашен!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
2 часа 50 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чашки орзо паста

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • чашка высушенная коричневая чечевица, промытая и дренированная

  • чашка красного вина уксус

  • 3 гвоздика чеснока, рубка

  • чашка каламата оливки, ямы и нарезанные

  • 1 стакан рассыпанный сыр фета

  • 1 маленький красный лук, нарезанный кубиками

  • чашка мелко нарезанные свежие листья мяты

  • чашка нарезанного свежего укропа

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Принесите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Добавить макароны и варить до Аль -Денте, от 8 до 10 минут; осушать. Перенести пасту в большую миску и смешайте в 1 столовую ложку оливкового масла; Накрыть крышкой и охладить до прохладного.

  2. Поместите чечевицу в небольшую кастрюлю, накройте водой и доведите до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне, пока чечевица не станет мягкой, от 15 до 20 минут. Слейте и отложите, чтобы остыть.

  3. Смешайте оставшееся оливковое масло, уксус и чеснок в маленькой миске.

  4. Снимите пасту из холодильника; Добавить чечевицу, масляную смесь, оливки, сыр фета, красный лук, мята и укроп; Перемешайте, пока не смешано. Приправить по вкусу солью и перцем. Накрыть и поставьте в холодильник не менее 2 часов.

Пищевая ценность (на порцию)

374 Калории
19г Жиры
38 г Углеводы
13г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 374
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 6г 30%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 456 мг 20%
Общее углеводы 38 г 14%
Диетическое волокно 7г 24%
Всего сахара 3г
Белок 13г
Витамин С 4 мг 22%
Кальций 169 мг 13%
Железный 3 мг 16%
Калий 279 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная авокадо тако

Жареные авокадо на теплой кукурузной лепешке с свежей сальсой, приготовленной из жареной кукурузы, черной фасоли, халапео, кинзы и сока лайма от Дэна Сейдмана из шеф -повара Дэна. Время подготовки...

Суп из Южной Каролины.

Этот суп-крабов является основным для всех нас, живущих на побережье Южной Каролины. Вот мой взгляд на суп, который, я думаю, является выдающимся. Наслаждаться! Время подготовки: 15 минут Время...

Салат из капусты и каннеллини в банке

Подготовьте обеды на всю неделю с этими легкими и сознательными баночными салатами. Обязательно упаковывайте их красивые и напряженные, и они будут держать всю неделю. Время подготовки: 30 минут...

Птицы гнездо салат

В этом салате есть все представленные группы продуктов питания (сладкий перец на самом деле является типом фруктов) и будет восхитительным дополнением к пасхальному бранчу. Украсить с маслом кусочки...

Каджун Креветки

Креветки приправлены паприкой, тимьяном, орегано, чесноком и красным перцем. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 10 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1...