Ужин

Мисо-глазурный лосось

160 минут
4 порции

Восхитительный и простой в подготовке, этот рецепт требует почти мгновения для подготовки, особенно когда ваши молодые Sous Chef присоединяются к вам на кухне.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
10 минут
Дополнительное время:
2 часа 20 минут
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • чашка сакэ

  • Кубка мисо в пасту

  • Кубка Мирин (японское сладкое вино)

  • 2 столовые ложки соевого соуса

  • 2 столовые ложки коричневого сахара

  • 4 (6 унций) лососевые филе

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего базилика

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте вместе саке, мисо, Мирин, соевый соус и коричневый сахар в блюдо. Добавьте лосося и дайте отдыхать в течение 5 минут, прежде чем перевернуть филе в маринаде, чтобы покрыть. Накрыть и поставьте в холодильник в течение 2 часов.

  2. Принесите лосося к комнатной температуре около 15 минут, затем выньте лосося с маринада и стряхните излишки. Откажитесь от оставшегося маринада.

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Расположите лосось в сковороде и готовите, пока рыба не будет легко хлопнуться вилкой, около 4 минут с каждой стороны. Переложите рыбу на тарелку и украсьте базиликом.

Пищевая ценность (на порцию)

388 Калории
17г Жиры
17г Углеводы
32г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 388
Дневная норма
Общий жир 17 г 22%
Насыщенный жир 4г 18%
Холестерин 83 мг 28%
Натрий 1174 мг 51%
Общий углевод 17 г 6%
Диетическое волокно 1г 4%
Всего сахара 13 г
Белок 32г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 39 мг 3%
Железный 1 мг 6%
Калий 568 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Мгновенный горшок кремовый куриный рагу

Кремовое тушеное мясо, которое идеально подходит для того, когда вы жаждете комфортной еды. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Дополнительное время: 15 минут Общее время: 1 час...

Куриные тендеры с бальзамическим соусом

Этот текстурный инжирсовый соус сбил с курицей, приготовленным из бальзамического уксуса, который отлично контрастирует с сладким инжиром. Тимьян обеспечивает лишь немного удобства сладкого, богатого...

Пасха мацу лазанья

Вы не пропустите лапшу лазанья в этом быстром собрании молочного пасхального блюда. Вместо лапши используются целые доски Matzo. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время...

Фрикаделька запеканка

Когда у вас есть фрикадельки в морозильной камере, это отличная еда. Я создал его, чтобы кормить два комфорта, и его можно легко удвоить, чтобы накормить толпу. Время подготовки: 10 минут Время...

Призовой чили

Я выиграл приготовление чили с этим рецептом в Теннесси в 1996 году. Моя семья и друзья любят этот чили. Его просят для всех семейных встреч. Отличное блюдо для холодного дня. Время подготовки: 15...