Ужин

Мисо лосось с сакэ масла

75 минут
4 порции

После того, как я лосося мисо с сакэ -масло в любимом ресторане я сразу же стал одержим воссозданием этого удивительного блюда дома. Этот рецепт это! Подавать над липким белым рисом с боковым салатом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан с короткими белым рисом

  • 1 стакан снежного гороха

  • пищевой спрей

  • 4 (6 унций) 1-дюймовый филе лосося толщиной

  • чашка коричневого сахара, упакованный

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума

  • 2 столовые ложки горячей воды

  • 2 столовые ложки мисо (соевая паста)

Соус с маслом сакэ:

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 столовые ложки, очищенные, свежий имбирь

  • 1 столовая ложка измельченного лука -лука

  • чашка сакэ (японское рисовое вино, такое как Momokawa)

  • 1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок

  • чашка холодного несоленого масла, кубика

  • 1 столовая ложка саке (японское рисовое вино, например, Момокава)

  • чайная ложка свежего лайма сока

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите на медленном огне до тех пор, пока большая часть воды не будет поглощена, около 20 минут.

  2. Пока рис готовит, поместите снежный горох на вершину риса и пара, покрытого, до хрустящей тенсии, около 5 минут. Переложите снежный горох в миску, чтобы прекратить готовить; Отложить в сторону.

  3. Разогрейте бройлер духовки. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла. Выровняйте блюдо с алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.

  4. Расставьте лососевые филе на подготовленном блюд для выпечки. Взбейте коричневый сахар, соевый соус, горячая вода и мисо в маленькой миске, пока не смешано; ложка над лососем.

  5. Погорайте в предварительно разогретую духовку, часто намазывая смесью из сои, до того, как золотисто -коричневый и рыбный хлопья легко хлопнут вилкой, от 10 до 15 минут.

  6. Пока лосось готовит, приготовьте соус: растопить масло в маленькой кастрюле на средней высокой температуре. Добавить имбирь и лук -шалот; Готовьте и перемешайте, пока лук -лук не станет полупрозрачным, от 2 до 3 минут. Добавить 1/2 чашки саке; Доведите до кипения и варите, пока не уменьшится на 2/3, около 3 минут. Добавить тяжелые сливки; Доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится вдвое, около 2 минут.

  7. Взбейте масло, по одному кубу за раз, до тех пор, пока не будет включен, а соус не станет густым и сливочным. Снимите с огня. Взбейте в оставшуюся 1 столовую ложку и сок лайма. Сезон с солью.

  8. Выпейте немного соуса на 4 порционных тарелках. Поместите рис в середину каждого и вершину с помощью лососевого филе. Расставьте снежный горох вокруг каждой тарелки. Украсить луком.

Пищевая ценность (на порцию)

820 Калории
44 г Жиры
60 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 820
Дневная норма
Общий жир 44 г 57%
Насыщенный жир 21г 104%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 784 мг 34%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 17 г
Белок 35 г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 62 мг 5%
Железо 4 мг 19%
Калий 658 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Счастливое новое годовое рагу из гороха

Этот черноглазый горох и рецепт капусты-прекрасное сочетание всего, что приносит удачу на новый год. Черноглазый горох приносит удачу, а капуста приносит деньги. Напа капуста имеет такой тонкий вкус...

Лучший куриный маринад

Этот куриный маринад добавляет отличный вкус и красивый карамельный цвет к нежной, сочной курице на гриле. Этот простой рецепт необходимо попробовать! Для достижения наилучших результатов, не маридут...

Кремовый суп рампы

Это быстрый и легкий суп, который любит вся моя семья. Я делаю это каждый год, когда рампы в сезон. Подавать с багетом или гренками. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее...

Мгновенный горшок с курицей и супом клетиков

Свободный суп курицы и гнемки сравнимы с OG! Идеально подходит для осенних или зимних дней. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут Дополнительное время: 10 минут Общее время: 1 час...

Деребца с пузырчатой

Это действительно великолепно подается с картофельным пюре и горохом или вегетарианцем по вашему выбору. Это блюдо является фаворитом Новой Шотландии, Канада. Время подготовки: 10 минут Время...