Ужин

Мисо лосось с сакэ масла

75 минут
4 порции

После того, как я лосося мисо с сакэ -масло в любимом ресторане я сразу же стал одержим воссозданием этого удивительного блюда дома. Этот рецепт это! Подавать над липким белым рисом с боковым салатом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 2 стакана воды

  • 1 стакан с короткими белым рисом

  • 1 стакан снежного гороха

  • пищевой спрей

  • 4 (6 унций) 1-дюймовый филе лосося толщиной

  • чашка коричневого сахара, упакованный

  • 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума

  • 2 столовые ложки горячей воды

  • 2 столовые ложки мисо (соевая паста)

Соус с маслом сакэ:

  • 1 столовая ложка несоленого масла

  • 2 столовые ложки, очищенные, свежий имбирь

  • 1 столовая ложка измельченного лука -лука

  • чашка сакэ (японское рисовое вино, такое как Momokawa)

  • 1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок

  • чашка холодного несоленого масла, кубика

  • 1 столовая ложка саке (японское рисовое вино, например, Момокава)

  • чайная ложка свежего лайма сока

  • Кошерная соль по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего лука

Пошаговый рецепт

  1. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите на медленном огне до тех пор, пока большая часть воды не будет поглощена, около 20 минут.

  2. Пока рис готовит, поместите снежный горох на вершину риса и пара, покрытого, до хрустящей тенсии, около 5 минут. Переложите снежный горох в миску, чтобы прекратить готовить; Отложить в сторону.

  3. Разогрейте бройлер духовки. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла. Выровняйте блюдо с алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.

  4. Расставьте лососевые филе на подготовленном блюд для выпечки. Взбейте коричневый сахар, соевый соус, горячая вода и мисо в маленькой миске, пока не смешано; ложка над лососем.

  5. Погорайте в предварительно разогретую духовку, часто намазывая смесью из сои, до того, как золотисто -коричневый и рыбный хлопья легко хлопнут вилкой, от 10 до 15 минут.

  6. Пока лосось готовит, приготовьте соус: растопить масло в маленькой кастрюле на средней высокой температуре. Добавить имбирь и лук -шалот; Готовьте и перемешайте, пока лук -лук не станет полупрозрачным, от 2 до 3 минут. Добавить 1/2 чашки саке; Доведите до кипения и варите, пока не уменьшится на 2/3, около 3 минут. Добавить тяжелые сливки; Доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится вдвое, около 2 минут.

  7. Взбейте масло, по одному кубу за раз, до тех пор, пока не будет включен, а соус не станет густым и сливочным. Снимите с огня. Взбейте в оставшуюся 1 столовую ложку и сок лайма. Сезон с солью.

  8. Выпейте немного соуса на 4 порционных тарелках. Поместите рис в середину каждого и вершину с помощью лососевого филе. Расставьте снежный горох вокруг каждой тарелки. Украсить луком.

Пищевая ценность (на порцию)

820 Калории
44 г Жиры
60 г Углеводы
35 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 820
Дневная норма
Общий жир 44 г 57%
Насыщенный жир 21г 104%
Холестерин 156 мг 52%
Натрий 784 мг 34%
Общее углевод 60 г 22%
Диетическое волокно 2г 9%
Всего сахара 17 г
Белок 35 г
Витамин С 15 мг 77%
Кальций 62 мг 5%
Железо 4 мг 19%
Калий 658 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Курица базилика и макароны

Это отличная быстрая еда; Цыпленок и соус можно приготовить в то время, которое нужно для приготовления пасты. Вы можете добавить больше крема или меньше пасты, если вам это нравится кремовый...

Скресевая говядина рагу

Этот рецепт настолько пикантный и настолько мускулистый, что сама по себе может быть едой !! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты чашка маргарина 2 фунта куба с говядиной мясо чашка универсальной...

Оленина рагу II

Это существенное тушеное мясо вырубит носки сразу же своим полному вкусу. Есть много овощей. Получите это на рисе или большую жирную яичную лапшу. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 2...

Цыпленка черниль

Этот куриный морской гребень с соусом из пикката делает потрясающий романтический ужин на двоих. Многие слышали о телячьей морском гребнем, но вы можете приготовить это итальянское блюдо с любым...

Лимони курица

Лимони курица, которая наверняка порадует! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка оливкового масла чашка...