После того, как я лосося мисо с сакэ -масло в любимом ресторане я сразу же стал одержим воссозданием этого удивительного блюда дома. Этот рецепт это! Подавать над липким белым рисом с боковым салатом.
Ингредиенты
2 стакана воды
1 стакан с короткими белым рисом
1 стакан снежного гороха
пищевой спрей
4 (6 унций) 1-дюймовый филе лосося толщиной
чашка коричневого сахара, упакованный
2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием сидиума
2 столовые ложки горячей воды
2 столовые ложки мисо (соевая паста)
Соус с маслом сакэ:
1 столовая ложка несоленого масла
2 столовые ложки, очищенные, свежий имбирь
1 столовая ложка измельченного лука -лука
чашка сакэ (японское рисовое вино, такое как Momokawa)
1 столовая ложка тяжелых взбитых сливок
чашка холодного несоленого масла, кубика
1 столовая ложка саке (японское рисовое вино, например, Момокава)
чайная ложка свежего лайма сока
Кошерная соль по вкусу
1 столовая ложка нарезанного свежего лука
Пошаговый рецепт
Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до минимума, покройте и варите на медленном огне до тех пор, пока большая часть воды не будет поглощена, около 20 минут.
Пока рис готовит, поместите снежный горох на вершину риса и пара, покрытого, до хрустящей тенсии, около 5 минут. Переложите снежный горох в миску, чтобы прекратить готовить; Отложить в сторону.
Разогрейте бройлер духовки. Установите стойку для духовки примерно в 6 дюймах от источника тепла. Выровняйте блюдо с алюминиевой фольгой и покрыть кулинарным спреем.
Расставьте лососевые филе на подготовленном блюд для выпечки. Взбейте коричневый сахар, соевый соус, горячая вода и мисо в маленькой миске, пока не смешано; ложка над лососем.
Погорайте в предварительно разогретую духовку, часто намазывая смесью из сои, до того, как золотисто -коричневый и рыбный хлопья легко хлопнут вилкой, от 10 до 15 минут.
Пока лосось готовит, приготовьте соус: растопить масло в маленькой кастрюле на средней высокой температуре. Добавить имбирь и лук -шалот; Готовьте и перемешайте, пока лук -лук не станет полупрозрачным, от 2 до 3 минут. Добавить 1/2 чашки саке; Доведите до кипения и варите, пока не уменьшится на 2/3, около 3 минут. Добавить тяжелые сливки; Доведите до кипения и варите, пока соус не уменьшится вдвое, около 2 минут.
Взбейте масло, по одному кубу за раз, до тех пор, пока не будет включен, а соус не станет густым и сливочным. Снимите с огня. Взбейте в оставшуюся 1 столовую ложку и сок лайма. Сезон с солью.
Выпейте немного соуса на 4 порционных тарелках. Поместите рис в середину каждого и вершину с помощью лососевого филе. Расставьте снежный горох вокруг каждой тарелки. Украсить луком.
Пищевая ценность (на порцию)
820 | Калории |
44 г | Жиры |
60 г | Углеводы |
35 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 820 | |
Дневная норма | |
Общий жир 44 г | 57% |
Насыщенный жир 21г | 104% |
Холестерин 156 мг | 52% |
Натрий 784 мг | 34% |
Общее углевод 60 г | 22% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 17 г | |
Белок 35 г | |
Витамин С 15 мг | 77% |
Кальций 62 мг | 5% |
Железо 4 мг | 19% |
Калий 658 мг | 14% |
Вам может понравиться
Это отличная быстрая еда; Цыпленок и соус можно приготовить в то время, которое нужно для приготовления пасты. Вы можете добавить больше крема или меньше пасты, если вам это нравится кремовый...
Этот рецепт настолько пикантный и настолько мускулистый, что сама по себе может быть едой !! Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты чашка маргарина 2 фунта куба с говядиной мясо чашка универсальной...
Это существенное тушеное мясо вырубит носки сразу же своим полному вкусу. Есть много овощей. Получите это на рисе или большую жирную яичную лапшу. Порции: 7 Урожай: От 6 до 8 порций Ингредиенты 2...
Этот куриный морской гребень с соусом из пикката делает потрясающий романтический ужин на двоих. Многие слышали о телячьей морском гребнем, но вы можете приготовить это итальянское блюдо с любым...
Лимони курица, которая наверняка порадует! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты чашка оливкового масла чашка...