Ужин

Мисо Удон лапша с шпинатом и тофу

25 минут
2 порции

Вегетарианская, Умами, без бульона блюдо с лапшой мисо. Ешьте как сторона или самостоятельно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 (7 унций) высушенная лапша Udon

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 1 столовая ложка пасты мисо

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка мед

  • 1 гвоздичный чеснок, мелко нарезанный

  • 1 стакан туфу кубика

  • чашка воды

  • 3 чашки свежего шпината

  • 3 стебля зеленого лука, измельченный

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 приборный соус шрирача, или по вкусу

  • чайная ложка кунжутных семян или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Удон в кипящей воде, время от времени помешивая, пока лапша не будет приготовлена, от 5 до 7 минут.

  2. Тем временем смешайте масло, пасту мисо, кунжутное масло и мед в воке на среднем огне и готовьте до шипения. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте тофу и варите около 1 минуты.

  3. Слейте лапшу Udon и добавьте в вок водой. Готовьте и перемешайте 3 минуты. Добавить шпинат и зеленый лук; Смешайте до тех пор, пока шпинат не заставил. Добавьте соевый соус.

  4. Разделите в две миски. Сбрызните с помощью шрирачи и посыпать семенами кунжута сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

496 Калории
16г Жиры
68 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 496
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 1481 мг 64%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 20 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 526 мг 40%
Железный 9 мг 51%
Калий 589 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сквош и зеленая фасоль

Простое, вкусное гарнир, которое быстро и легко подготовить. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты 2 желтого тыквы...

Мгновенные креветки с пилингом

Креветки для пила и еды легко сделать на плите, но еще проще в вашем мгновенном горшке. Мало того, что вам не нужно ждать кипения воды, вам также не нужно много жидкости, что означает, что для...

Калифорния Fresh Mex Tacos

Цвет и хруст определяют этот вегетарианский тако. Кратковая капуста можно охладить в течение 2 дней. Время подготовки: 10 минут Дополнительное время: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Урожай...

Фаршированный лосось с креветками и крабом

Это хороший способ сделать модный чучел лосося с простыми ингредиентами, которые вы можете найти на местном рынке. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 50 минут...

Гивянные ребра в бразильском стиле

Это моя версия бразильских ребер говядины. Всякий раз, когда я еду в Бразилию, я всегда хожу в ресторан Churrascaria, чтобы съесть эти ребра. Мясо настолько нежное и ароматное, что трудно поверить...