Ужин

Мисо Удон лапша с шпинатом и тофу

25 минут
2 порции

Вегетарианская, Умами, без бульона блюдо с лапшой мисо. Ешьте как сторона или самостоятельно.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
15 минут
Общее время:
25 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 (7 унций) высушенная лапша Udon

  • 1 столовая ложка соленого масла

  • 1 столовая ложка пасты мисо

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 чайная ложка мед

  • 1 гвоздичный чеснок, мелко нарезанный

  • 1 стакан туфу кубика

  • чашка воды

  • 3 чашки свежего шпината

  • 3 стебля зеленого лука, измельченный

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 приборный соус шрирача, или по вкусу

  • чайная ложка кунжутных семян или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Доведите большую кастрюлю с слегка соленой водой до кипения. Готовьте Удон в кипящей воде, время от времени помешивая, пока лапша не будет приготовлена, от 5 до 7 минут.

  2. Тем временем смешайте масло, пасту мисо, кунжутное масло и мед в воке на среднем огне и готовьте до шипения. Добавить чеснок и жарить до ароматного, около 1 минуты. Добавьте тофу и варите около 1 минуты.

  3. Слейте лапшу Udon и добавьте в вок водой. Готовьте и перемешайте 3 минуты. Добавить шпинат и зеленый лук; Смешайте до тех пор, пока шпинат не заставил. Добавьте соевый соус.

  4. Разделите в две миски. Сбрызните с помощью шрирачи и посыпать семенами кунжута сверху.

Пищевая ценность (на порцию)

496 Калории
16г Жиры
68 г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 496
Дневная норма
Общий жир 16 г 21%
Насыщенный жир 5г 25%
Холестерин 15 мг 5%
Натрий 1481 мг 64%
Общее углевод 68 г 25%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 5 г
Белок 20 г
Витамин С 18 мг 88%
Кальций 526 мг 40%
Железный 9 мг 51%
Калий 589 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Деребня Маринара

Это была лучшая рыба моей матери с блюдами из соуса маринара при взрослении. Даже люди, которых мы знаем, которые не фанатики рыбы любят это блюдо. Его можно подавать с рисом, но мы любим его с...

Мини-руляки с перцем

Эти мясные рубки с одним набором сделаны с рисом, а не хлебом или сухарями, поэтому они не содержат глютена. Отличный способ использовать оставшийся рис. Время подготовки: 15 минут Время...

Бальзамическая маринованная куриная грудь

Это рецепт, который я придумал после еды множество мягких куриных грудков. Цыпленок так легко приготовить, и этот рецепт делает мясо очень нежным и сочным. Время подготовки: 15 минут Время...

Мгновенный горшок курица и суп из тортильи

Идеально приправленный суп из тортильи менее чем за 1 час. Вкусный! Верхний суп с ложкой сметаны, греческого йогурта без жира или нежира, жареный сыр, измельченные чипсы из тортильи или тостада, а...

Жареная цветная капуста "рис"

Рис цветной капусты-это отличное низкокалорийное блюдо в вашем арсенале, особенно если вы едите низкоуглевод. Супер низко в углеводах, но такое удовлетворительное блюдо, которое вы забудете из...