Влажный клюквенный апельсиновый хлеб

60 минут
10 порций

Супер-любимый десертный хлеб, загруженный апельсинами мандарина и целой клюквой. Делает отличные подарки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чашки белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • чашка масла, растопленное

  • 2 чашки свежей клюквы

  • 1 стакана апельсинов мандаринов, слива

  • 2 яйца

  • чашка молока

  • чашка сметана

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта

  • 1 столовая ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте большую кастрюлю.

  2. Смешайте муку, 1 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Добавить растопленное масло; Перемешайте, пока смесь не рассыпается. Зарезервировать около 1/4 чашки клюквы и 1/4 чашки мандариновых апельсинов; Размешайте оставшиеся фрукты в смесь муки.

  3. Взбить яйца, молоко, сметану, ванильный экстракт и апельсиновый экстракт в другой миске до однородного состояния. Постепенно перемешайте яичную смесь в смесь муки, пока тесто не будет тщательно включено. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю. Разбросайте зарезервированные клюквы и апельсины с мандарином на тесто и посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут; Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по C) и продолжайте выпекать до центра хлеба, когда прикоснулись, от 35 до 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
15г Жиры
70 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 429
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 344 мг 15%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 40 г
Белок 6г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 114 мг 9%
Железное 2 мг 11%
Калий 159 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сладкий картофельный клюквенной соус хлеб

Использует эти две остатки праздника. У этого есть праздничный вкус и так влажный! Я сделал это на основе другого рецепта и сделал его конкретным для того, что у меня было под рукой. Вы можете...

Абрикосовый варенье с лимонным бальзамом

Листья лимонного бальзама добавляют тонкий лимонный аромат к джемам, он не такой острый, как лимонная вербена. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 1 день 8...

Тунец и овощ фарро миска

Поворот на традиционной миске квиноа. Оставшаяся рыба прекрасно работает и в этом блюде. Время подготовки: 10 минут Общее время: 10 минут Порции: 2 Урожай: 2 порции Ингредиенты чашка приготовлена...

Сливочный вегетарианский соус пасты

Это отличный соус из пасты с тоннами овощей и сметаной. Вы можете служить ему с любым типом пасты, которые вам нравятся. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30...

Бхинди Масала (острый бамивый карри)

Традиционное пряное карри из баки, которое все любят. Лучше всего с индийским хлебом (наан или паратой) или рисом. Моя мама говорит, что это пища мозга! Время подготовки: 20 минут Время...