Влажный клюквенный апельсиновый хлеб

60 минут
10 порций

Супер-любимый десертный хлеб, загруженный апельсинами мандарина и целой клюквой. Делает отличные подарки.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
40 минут
Общее время:
1 час
Порции:
10
Выход:
1 буханка

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чашки белого сахара

  • 2 чайные ложки выпечки

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка пищевой соды

  • чашка масла, растопленное

  • 2 чашки свежей клюквы

  • 1 стакана апельсинов мандаринов, слива

  • 2 яйца

  • чашка молока

  • чашка сметана

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 1 чайная ложка апельсинового экстракта

  • 1 столовая ложка белого сахара

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте большую кастрюлю.

  2. Смешайте муку, 1 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, соль и пищевую соду в большой миске. Добавить растопленное масло; Перемешайте, пока смесь не рассыпается. Зарезервировать около 1/4 чашки клюквы и 1/4 чашки мандариновых апельсинов; Размешайте оставшиеся фрукты в смесь муки.

  3. Взбить яйца, молоко, сметану, ванильный экстракт и апельсиновый экстракт в другой миске до однородного состояния. Постепенно перемешайте яичную смесь в смесь муки, пока тесто не будет тщательно включено. Вылейте тесто в подготовленную кастрюлю. Разбросайте зарезервированные клюквы и апельсины с мандарином на тесто и посыпать оставшейся 1 столовой ложкой сахара.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 5 минут; Уменьшите огонь до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов по C) и продолжайте выпекать до центра хлеба, когда прикоснулись, от 35 до 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

429 Калории
15г Жиры
70 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 429
Дневная норма
Общий жир 15 г 19%
Насыщенный жир 9г 44%
Холестерин 71 мг 24%
Натрий 344 мг 15%
Общее углевод 70 г 25%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 40 г
Белок 6г
Витамин С 12 мг 58%
Кальций 114 мг 9%
Железное 2 мг 11%
Калий 159 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

4 июля фруктовый салат

Этот веселый и вкусный салат принесет радость на фейерверке 4 июля! Время подготовки: 15 минут Общее время: 15 минут Порции: 3 Урожай: 3 порции Ингредиенты (4 фунта) арбуз, очищен и кубик (3 фунта...

Домашний итальянский соус

Соус, как мама раньше. Подавать над своей любимой макаронами. Классический красный соус с луком, грибами и чесноком. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Общее время: 1 час...

Мисо лапша суп

Лапша рамэн, в сочетании с пастой мисо, ароматным бульоном и приправами, готовит утешительное блюдо. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 2...

Торты чечевицы (котлеты)

Эти замечательные котлеты претерпели несколько трансформаций с тех пор, как я впервые их попробовал. Я использовал разные суповые смеси, чтобы приправить их, и добавил нарезанные орехи для текстуры...

Говяжий фарш -чау мейн запеканка

Запеканка из говяжья фарша с хрустящей лапшой Чоу Мейн, как и бабушка! Подавать с рисом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Общее время: 1 час 30 минут Порции: 6 Урожай...