Ужин

Монгольская говядина и брокколи

90 минут
4 порции

Это пюре из двух знакомых ресторанных блюд, монгольской говядины и говядины с брокколи, используя стейк для юбки, один из самых мягких кусок говядины.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 30 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 3 чашки воды, разделенная

  • 1 чашка сырого белого риса

  • 1 фунт брокколи цветочки

  • 1 фунт стейк для юбки с фунтом

  • чашка кукурузного крахмала

  • 2 столовые ложки упакованного темно -коричневого сахара

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным сиодиумом

  • 2 столовые ложки соуса терияки с уменьшенным сиодиумом

  • 2 столовые ложки соуса шрирача

  • 2 столовые ложки сладкой паприки

  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

  • 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

  • чайная ложка чесночного порошка

  • чашка нарезанного зеленого лука, только белые детали

  • 2 (8 унций) банки с нарезанными водяными каштанами, дренированные

  • 3 столовые ложки растительного масла или более по мере необходимости

  • чашка нарезанного лука, только зеленые детали

  • 1 чайная ложка измельченного красного перца хлопья или по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Принесите 2 стакана воды и риса до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, покрытия и варить, пока рис не станет мягким, а вода не будет поглощена, от 20 до 25 минут.

  2. Пока рис готовит, добавьте 1/2 стакана воды в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте вставку парохода и поместите брокколи в кастрюлю. Накрыть накрыть и тушить, пока не будет слегка на пару, около 3 минут. Перевести на блюдо в одном слое, открытый, чтобы цветочки оставались ярко -зелеными и не продолжают готовить из собственного остаточного тепла.

  3. Нарежьте длинную полоску стейка для юбки на 2-дюймовые кусочки. Разрежьте эти кусочки по зернам (для нежности) и при смещении (для ширины) на ломтики толщиной около 1/4 дюйма. Поместите говядину в миску и посыпать кукурузным крахмалом. Размешайте, чтобы тщательно покрыть, разворачивая любые сложенные ломтики. Дайте мясо в течение 10 минут.

  4. Взбейте 1/2 стакана воды, коричневый сахар, соевый соус, соус терияки, соус шрирача, паприка, имбирь, кунжутное масло и чесночный порошок в большой кастрюле. Добавьте белые части зеленого лука и водяных каштанов. Нагрейте только до кипения, затем уменьшите до медленного кипения. Часто перемешайте соус, пока не уменьшится и не загустеет, от 5 до 10 минут.

  5. Пока соус сгущается, нагрейте большую сковороду без придурки до шипения. Добавьте масло и нагрейте до мерцания. Встряхните лишний кукурузный крахмал от говядины и поместите 1/2 из них в кастрюлю без скопления. Кратко готовить с обеих сторон, пока они не начнут коричневаться, 3-4 минуты; Не готовьте полностью. Переложите на тарелку и приготовьте оставшиеся срезы, добавив масло, если это необходимо.

  6. Переложите всю говядину в кипящий соус и перемешайте, чтобы покрыть. Варите на медленном огне, чтобы закончить приготовление говядины от 2 до 3 минут, чтобы не переоборудовать. Размешайте брокколи и зеленые части зеленых луков. Нагреть 1 минуту дольше.

  7. Подавать сразу над приготовленным рисом. Позвольте посетителям добавить измельченные хлопья красного перца, как они хотят.

Примечание повара:

Мясо лоскут также хорошо работает. Третий выбор: фланговый стейк.

Пищевая ценность (на порцию)

574 Калории
20 г Жиры
79 г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 574
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 4г 21%
Холестерин 25 мг 8%
Натрий 1015 мг 44%
Общее углевод 79 г 29%
Диетическое волокно 9г 31%
Всего сахара 14 г
Белок 23г
Витамин С 109 мг 547%
Кальций 112 мг 9%
Железный 7 мг 36%
Калий 893 мг 19%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

LASANGNE VERDI ALLA BOLOGNESE

Это адаптация официальной лазаньи из Болонской торговой палаты. Я внес несколько изменений, предложенных мне людьми из этого района, например, какое мясо и вино использовать или если должно быть...

Итальянские запеченные фрикадельки

Эти запеченные фрикадельки нежные и вкусные. Я также замораживаю эти фрикадельки и вынимаю, сколько порций мне нужно для каждого приема пищи. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут...

Торт из моллюсков

Очень необычно, но сытно и сытно. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 8 Урожай: 1 9-дюймовый пирог Ингредиенты 1 (9 дюймов) терпкая оболочка...

Цыпленок и Чоризо Чили

Легкий и вкусный рецепт чили. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час 5 минут Порции: 8 Урожай: 8 порций Ингредиенты 1 столовая ложка оливкового масла вне...

Дерзкий фаршированный перец

Моя Словацкая бабушка всегда делала огромные кастрюли из фаршированных перец плиты зимой. Сейчас я вегетарианец и могу с уверенностью сказать, что это единственное блюдо, которое я действительно...