Ужин

Ризотто грибы и дикого риса дикого риса

95 минут
8 порций

Два из моих любимых ингредиентов Northwoods объединяются, чтобы сделать это рисотто дикого риса! Смесь дикого риса и грибов морели обеспечивает красивую сливочную текстуру и землистый вкус.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 6 стаканов куриного бульона или по мере необходимости

  • 3 чашки воды или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • 1 стакан коричневого риса

  • 1 стакан дикого риса

  • Грибы морельвы, нарезанные на 1/2 дюйма, разделены

  • 2 средней моркови, нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • чашка тяжелых сливок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка тертого сыра Пекорино Романо или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Доведите куриный бульон и воду до кипения в большой запас на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, пока не понадобится.

  2. Пока бульон нагревается, нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку масла на большую голландскую духовку на среднем огне. Когда масло тает, добавьте коричневый рис; Готовьте и постоянно перемешайте, пока не поджарится, около 5 минут. Добавьте дикий рис, 1/2 грибов мореля, морковь, сельдерея, лука и чеснока. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 3 до 5 минут. Залить в белое вино; Готовьте, пока не испарится, от 2 до 3 минут.

  3. Размешайте 1/2 смеси теплого бульона в рис до комбинированного. Накрыть и варить на среднем огне до утолщения, около 30 минут, помешивая каждые 5 минут. Вылейте в оставшуюся смесь бульона, оставшиеся грибы и тимьян. Накрыть и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая каждые 5 минут, пока дикий рис не станет мягким, от 30 до 40 минут.

  4. Добавьте крем и оставшееся 1 столовая ложка масла; Готовьте, пока масло не тает, еще около 1 минуты.

  5. Приправить солью и перцем, затем посыпьте пекорино Романо сыр на вершину.

Советы

Если ризотто начинает выглядеть сухой, а рис все еще недоварен, добавьте дополнительную жидкость. Если ризотто слишком жидкий, дайте ему приготовить немного дольше, открыто, пока не загустеет.

Пищевая ценность (на порцию)

290 Калории
11г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 290
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 932 мг 41%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 49 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 268 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Лучшая печь запеченная курица

Это один из моих любимых рецептов запеченной курицы, и он был дан мне соседом много лет назад. Я делал это с тех пор, когда погода прохладная, и уютно иметь духовку. Это супер-легкий рецепт без...

Русские капустные рулеты с соусом

Фаршированные капустные рулеты очень популярны в России и основной продукт в рационе людей, особенно зимой. Этот фаршированный рецепт капусты имеет рис и смешанное молотое мясо. Вы можете заменить...

Медленная плита 3-плуна чили

Лучшие бобы для чили - это пинто, почки и черные бобы, как в этом легком и вкусном рецепте. Этот чили из 3 пейзажа отлично подходит для еды позже на этой неделе. Если вы предпочитаете более тонкий...

Говядина и ирландское тушеное мясо

Это рагу отлично подходит для Дня Святого Патрика. Смесь говядины и Гиннесса потрясающая! Я обычно добавляю больше пива, чем требует рецепта. Подавать с картофельным пюре. Время подготовки: 30 минут...

Пряный нут (Чол)

Подавать красиво и горячо с рисом или наан. Это одно из моих любимых индийских блюд. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 55 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...