Ужин

Ризотто грибы и дикого риса дикого риса

95 минут
8 порций

Два из моих любимых ингредиентов Northwoods объединяются, чтобы сделать это рисотто дикого риса! Смесь дикого риса и грибов морели обеспечивает красивую сливочную текстуру и землистый вкус.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
8

Ингредиенты

  • 6 стаканов куриного бульона или по мере необходимости

  • 3 чашки воды или по мере необходимости

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки несоленого масла, разделенное

  • 1 стакан коричневого риса

  • 1 стакан дикого риса

  • Грибы морельвы, нарезанные на 1/2 дюйма, разделены

  • 2 средней моркови, нарезанные кубиками

  • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

  • 1 средний лук, нарезанный кубиками

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • чашка сухого белого вина

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • чашка тяжелых сливок

  • соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 столовая ложка тертого сыра Пекорино Романо или по вкусу (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Доведите куриный бульон и воду до кипения в большой запас на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума и держите в тепле, пока не понадобится.

  2. Пока бульон нагревается, нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку масла на большую голландскую духовку на среднем огне. Когда масло тает, добавьте коричневый рис; Готовьте и постоянно перемешайте, пока не поджарится, около 5 минут. Добавьте дикий рис, 1/2 грибов мореля, морковь, сельдерея, лука и чеснока. Готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 3 до 5 минут. Залить в белое вино; Готовьте, пока не испарится, от 2 до 3 минут.

  3. Размешайте 1/2 смеси теплого бульона в рис до комбинированного. Накрыть и варить на среднем огне до утолщения, около 30 минут, помешивая каждые 5 минут. Вылейте в оставшуюся смесь бульона, оставшиеся грибы и тимьян. Накрыть и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая каждые 5 минут, пока дикий рис не станет мягким, от 30 до 40 минут.

  4. Добавьте крем и оставшееся 1 столовая ложка масла; Готовьте, пока масло не тает, еще около 1 минуты.

  5. Приправить солью и перцем, затем посыпьте пекорино Романо сыр на вершину.

Советы

Если ризотто начинает выглядеть сухой, а рис все еще недоварен, добавьте дополнительную жидкость. Если ризотто слишком жидкий, дайте ему приготовить немного дольше, открыто, пока не загустеет.

Пищевая ценность (на порцию)

290 Калории
11г Жиры
39 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 290
Дневная норма
Общий жир 11 г 14%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 23 мг 8%
Натрий 932 мг 41%
Общее углеводы 39 г 14%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 4г
Белок 7г
Витамин С 3 мг 17%
Кальций 49 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 268 мг 6%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кето курица и брокколи запеканка

Эта запеканка отлично подходит для использования оставшейся курицы и приготовленной брокколи. Используйте любую комбинацию приготовленной курицы - темной и белой, все темной или все белые. Я...

Запеченная курица эмпанадас

Это быстро и легко сделать. И для более легкой подготовки я использовал кубик курицы гриль и джарреда сальсы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции...

Запеченные в духовке свиные отбивные

Это блюдо так легко приготовить! У меня есть два придирчивых едока, которые я должен кормить, и это был мгновенный успех. Рис настолько ароматен от свиных отбивных и вместе. Наслаждаться! Время...

Сливочная курица песто и галстуки

Используйте конденсированный куриный суп из Кэмпбелла, куриную грудку и макароны с бабочкой, чтобы приготовить однополушню со сливочным соусом песто. Время приготовления: 20 минут Общее время: 20...

Чеснок курица, овощ и рисовая сковорода

У вас есть все, что вам нужно только в одноклете. Полем Полем Куриные грудки с чесноком на кровати с рисом, смешанные с разноцветными овощами. Ужин на столе не может быть проще. Полем Полем И это...