Ужин

Пряный нут (Чол)

55 минут
4 порции

Подавать красиво и горячо с рисом или наан. Это одно из моих любимых индийских блюд.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земли сушено красным чили

  • 2 перец чили, сеянного и нарезанный

  • 2 большого лука, нарезанный

  • 2 (15 унций) банки с бобами Garbanzo (нут), дренированные

  • 3 столовые ложки лимонного сока

  • чашка воды

  • солить по вкусу

  • 3 столовые ложки фарш -корень свежего имбиря

  • 2 большие помидоры, нарезанные

  • чашка нарезанная свежая кинза, для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте растительное масло в большом кастрюле на среднем огне. Добавьте тмин и измельченные красные чили и готовьте несколько секунд, пока специи не станут ароматными. Добавить серрано чили, лук, бобы Garbanzo, лимонный сок и воду; Сезон по вкусу солью. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего уровня и варите, пока овощи не станут нежными, а большая часть жидкости не испаряется, около 15 минут. Посыпать имбирем, помидорами и кинзой, чтобы служить.

Пищевая ценность (на порцию)

283 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 283
Дневная норма
Общий жир 9г 11%
Насыщенный жир 1г 7%
Натрий 431 мг 19%
Общее углевод 45 г 16%
Диетическое волокно 9г 32%
Всего сахара 6 г
Белок 9г
Витамин С 30 мг 150%
Кальций 81 мг 6%
Железный 3 мг 16%
Калий 632 мг 13%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кунжутный тунец с соевой заправкой мисо

Этот рецепт подается в ресторане морепродуктов в Королевском Дубе, штат Мичиган. Тунец, покрытый кунжутом, выполняется в среднем редком внутри (почти как суши) и имеет фантастическую соевую заправку...

Финские фрикадельки (Lihapyorykoita)

Эти финские фрикадельки, или Lihapyorykoita, являются любимой едой моей семьи. Они сделаны из Punajuuret, или свеклы, и перуназозы, который представляет собой картофельное пюре. Подавать с клюквенным...

Моя любимая свиная индейка мясного рулета

Этот мягкий текстурированный мясной рулет с овощами. Мои дети и я любим вкус этого блюда. На следующий день всегда достаточно для бутербродов, и на следующий день после этого рухнули в соусе...

Ayam Penyet Pedas (индонезийская пряная курица Penyet)

Ayam Penyet (курица Penyet) - это невероятно острое индонезийское блюдо, которое заставит ваш язык чувствовать себя горящим ... вам нужно будет пойти в особый азиатский продуктовый магазин, чтобы...

Вегетарианская Кофта Кабобс

Это делает пряную и полезную версию одного из моих любимых блюд. Подавать с таббоуле, лаваша и оливок для чудесного праздника. Черная фасоль или нут можно заменить на бобы адзуки. Определите горячий...