Ароматная говядина и тушеное мясо чечевицы, вдохновленные вкусами Марокко. Этот марокканский рецепт говядины отлично подается над рисом.
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
2 морковь, нарезанная
1 стебель сельдерея, нарезанный
1 лук, нарезанный
4 гвоздика чеснока, рубка
1 фунт жареные, разрезать на 1-дюймовые кубики
1 чайная ложка соли, или по вкусу
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка луковой порошки
1 чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка земли черный перец или по вкусу
чайная ложка молотой корицы
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кориандра
чайная ложка измельчения душиха
3 столовые ложки томатной пасты
4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием наон
1 столовая ложка патоки
2 лаврового листа
1 стакан сухой красной чечевицы
чашка сушеные абрикосы, нарезанные
Лимон, сок
Пошаговый рецепт
Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук; Готовьте до слегка смягченного, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите 1 минуту.
Добавить говядину. Посыпьте соль, куркуму, луковой порошок, чесночный порошок, перец, корицу, имбирь, тмин, кориандр и душистый перец над говядиной и овощами. Перемешать, чтобы смешать. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока говядина не подрумянится, около 5 минут.
Добавьте томатную пасту, пока не смешано и варите в течение 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, патоку и лавровый лист. Доведите тушеное мясо до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, время от времени помешивая, пока говядина не станет мягкой, около 50 минут.
Смешайте чечевицу и сушеные абрикосы. Верните тушеное мясо к кипению. Накрыть накрыть и варить на низком уровне, иногда помешивая, пока чечевица не станет размягчить, около 15 минут. Удалите и отбросьте лавровые листья. Определите соль и перец; Смешайте свежий лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.
Пищевая ценность (на порцию)
406 | Калории |
17г | Жиры |
37г | Углеводы |
29г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 406 | |
Дневная норма | |
Общий жир 17 г | 21% |
Насыщенный жир 5г | 26% |
Холестерин 53 мг | 18% |
Натрий 571 мг | 25% |
Общий углевод 37 г | 13% |
Диетическое волокно 8г | 28% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 29г | |
Витамин С 13 мг | 67% |
Кальций 78 мг | 6% |
Железный 5 мг | 29% |
Калий 988 мг | 21% |
Вам может понравиться
Это старый семейный рецепт, который моя мама готовила 50 лет. Это замечательная еда «приклеить к ростам», которая прекрасно сочетается с теплым кукурузным хлебом или булочками. Я считаю, что детям...
После постоянного возиться с этим рецептом я придумал суп, который является окончательным кремом из картофельного супа. Богатый овощами и чудесно приправленными, вы часто удваиваете этот рецепт! ...
Эти жареные куриные грудки являются сердечными и вкусными. Это отличная семейная еда-действительно легкая композиция на сфере. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...
Фрикадельки в моровых булочках, падающих, являются лишь худшими. Вот почему мы рекомендуем поджаривать наши булочки для хвостовых булочек для этого рецепта. Более высокий, поджаренный хлеб...
Я составил свой собственный рецепт халы, что удивительно! Я пробовал бесчисленные комбинации, чтобы наконец сделать это правильно, и это лучший рецепт хлеба Халы, который я сделал. Он использует...