Ужин

Марокканская говядина и тушеное мясо чечевицы

95 минут
6 порций

Ароматная говядина и тушеное мясо чечевицы, вдохновленные вкусами Марокко. Этот марокканский рецепт говядины отлично подается над рисом.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 20 минут
Общее время:
1 час 35 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 2 морковь, нарезанная

  • 1 стебель сельдерея, нарезанный

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 1 фунт жареные, разрезать на 1-дюймовые кубики

  • 1 чайная ложка соли, или по вкусу

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка луковой порошки

  • 1 чайная ложка чесночного порошка

  • чайная ложка земли черный перец или по вкусу

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 3 столовые ложки томатной пасты

  • 4 стакана говяжьего бульона с низким содержанием наон

  • 1 столовая ложка патоки

  • 2 лаврового листа

  • 1 стакан сухой красной чечевицы

  • чашка сушеные абрикосы, нарезанные

  • Лимон, сок

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить морковь, сельдерей и лук; Готовьте до слегка смягченного, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите 1 минуту.

  2. Добавить говядину. Посыпьте соль, куркуму, луковой порошок, чесночный порошок, перец, корицу, имбирь, тмин, кориандр и душистый перец над говядиной и овощами. Перемешать, чтобы смешать. Продолжайте готовить, время от времени помешивая, пока говядина не подрумянится, около 5 минут.

  3. Добавьте томатную пасту, пока не смешано и варите в течение 1 минуты. Добавьте говяжий бульон, патоку и лавровый лист. Доведите тушеное мясо до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накрыть и варить, время от времени помешивая, пока говядина не станет мягкой, около 50 минут.

  4. Смешайте чечевицу и сушеные абрикосы. Верните тушеное мясо к кипению. Накрыть накрыть и варить на низком уровне, иногда помешивая, пока чечевица не станет размягчить, около 15 минут. Удалите и отбросьте лавровые листья. Определите соль и перец; Смешайте свежий лимонный сок непосредственно перед подачей на стол.

Пищевая ценность (на порцию)

406 Калории
17г Жиры
37г Углеводы
29г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 406
Дневная норма
Общий жир 17 г 21%
Насыщенный жир 5г 26%
Холестерин 53 мг 18%
Натрий 571 мг 25%
Общий углевод 37 г 13%
Диетическое волокно 8г 28%
Всего сахар 12 г
Белок 29г
Витамин С 13 мг 67%
Кальций 78 мг 6%
Железный 5 мг 29%
Калий 988 мг 21%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Граммы старомодный чили мак

Это старый семейный рецепт, который моя мама готовила 50 лет. Это замечательная еда «приклеить к ростам», которая прекрасно сочетается с теплым кукурузным хлебом или булочками. Я считаю, что детям...

Лучший крем из картофельного супа

После постоянного возиться с этим рецептом я придумал суп, который является окончательным кремом из картофельного супа. Богатый овощами и чудесно приправленными, вы часто удваиваете этот рецепт! ...

Жареная куриная грудка

Эти жареные куриные грудки являются сердечными и вкусными. Это отличная семейная еда-действительно легкая композиция на сфере. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1...

Фрикадельки Sub Sandwich

Фрикадельки в моровых булочках, падающих, являются лишь худшими. Вот почему мы рекомендуем поджаривать наши булочки для хвостовых булочек для этого рецепта. Более высокий, поджаренный хлеб...

Самая удивительная хала

Я составил свой собственный рецепт халы, что удивительно! Я пробовал бесчисленные комбинации, чтобы наконец сделать это правильно, и это лучший рецепт хлеба Халы, который я сделал. Он использует...