Быстрые и легкие бедра со сложными марокканскими ароматами. Подавать с рисом, украшенные лимонными клиньями.
Ингредиенты
8 куриные бедра в кости
Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу
1 чашки куриного бульона
3 столовые ложки паприки
3 столовые ложки наземного тмина
3 чайные ложки измельченного корня свежего имбиря
3 чайные ложки земли куркумы
2 чайные ложки наземной корицы
1 лимон, узубленный и сок
оливковое масло, или по вкусу
1 столовая ложка масла канолы или по вкусу
белый лук, нарезанный
1 стакана зеленых оливок с пименто
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Пошаговый рецепт
Приправить куриные бедра с солью и перцем. Дайте прийти к комнатной температуре, около 30 минут.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).
Смешайте куриный бульон, паприку, тмин, имбирь, куркуму, корицу и 2 чайные ложки лимонной цедры в миске.
Нагрейте масла в чугунной сковороде, пока они не начнут курить. Добавьте куриные бедра, вниз по коже и варите 4 минуты. Переверните бедра и продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, еще около 4 минут. Перенести на тарелку. Обжарить лук в сковороде до смягчения, от 3 до 5 минут. Тщательно налейте смесь куриного бульона на лук; Соскребайте любые коричневые кусочки с нижней части сковороды.
Верните куриные бедра в сковороду. Положите часть жидкости на бедра.
Перенести сковороду в предварительно разогретую духовку; Выпекать, пока куриные бедра не станут розовыми в центре, от 25 до 30 минут.
Добавьте оливки в сковороду. Сбрызните лимонный сок на бедра и украсьте все блюдо петрушкой.
Совет рецепта
Вместо использования свежего лука вы можете заменить 1 столовую ложку лукового порошка и добавить его в смесь куриного бульона на шаге 3.
Пищевая ценность (на порцию)
539 | Калории |
38 г | Жиры |
14г | Углеводы |
39 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 539 | |
Дневная норма | |
Общий жир 38 г | 48% |
Насыщенный жир 8г | 41% |
Холестерин 131 мг | 44% |
Натрий 1815 мг | 79% |
Общее углевод 14 г | 5% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахара 3г | |
Белок 39 г | |
Витамин С 37 мг | 187% |
Кальций 139 мг | 11% |
Железный 8 мг | 47% |
Калий 644 мг | 14% |
Вам может понравиться
Это блюдо из гурманов дикого риса, вдохновленное Cajun, которое я создал. Это быстро и легко, и может даже быть приготовлено без присмотра в рисоварке! Время подготовки: 10 минут Время...
Я всегда любил парм цуккини, с которым я вырос, но теперь, когда я родитель, я хотел чего -то более быстрой, проще и здоровее. Это то, что я придумал. Наслаждаться! Подавать в качестве гарнира с...
Легкий способ надеть свинину для своей семьи или для гостей! Подавать с яичной лапшой или рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...
Медленно приготовленные запасные ребра свиной свинины или ребра в стиле загородного стиля, также отличные с куриными грудями без костей. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов 15...
Сыпшая куриная запека с картофелем и брокколи. Только несколько ингредиентов и очень быстро готовится! Сырный суп вместо сыра дает очень сырный вкус без всего жира. Время подготовки: 10 минут Время...