Ужин

Марокканские куриные бедра

80 минут
4 порции

Быстрые и легкие бедра со сложными марокканскими ароматами. Подавать с рисом, украшенные лимонными клиньями.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
40 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 20 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 8 куриные бедра в кости

  • Кошерная соль и молотый черный перец по вкусу

  • 1 чашки куриного бульона

  • 3 столовые ложки паприки

  • 3 столовые ложки наземного тмина

  • 3 чайные ложки измельченного корня свежего имбиря

  • 3 чайные ложки земли куркумы

  • 2 чайные ложки наземной корицы

  • 1 лимон, узубленный и сок

  • оливковое масло, или по вкусу

  • 1 столовая ложка масла канолы или по вкусу

  • белый лук, нарезанный

  • 1 стакана зеленых оливок с пименто

  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

Пошаговый рецепт

  1. Приправить куриные бедра с солью и перцем. Дайте прийти к комнатной температуре, около 30 минут.

  2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C).

  3. Смешайте куриный бульон, паприку, тмин, имбирь, куркуму, корицу и 2 чайные ложки лимонной цедры в миске.

  4. Нагрейте масла в чугунной сковороде, пока они не начнут курить. Добавьте куриные бедра, вниз по коже и варите 4 минуты. Переверните бедра и продолжайте готовить, пока кожа не станет хрустящей, еще около 4 минут. Перенести на тарелку. Обжарить лук в сковороде до смягчения, от 3 до 5 минут. Тщательно налейте смесь куриного бульона на лук; Соскребайте любые коричневые кусочки с нижней части сковороды.

  5. Верните куриные бедра в сковороду. Положите часть жидкости на бедра.

  6. Перенести сковороду в предварительно разогретую духовку; Выпекать, пока куриные бедра не станут розовыми в центре, от 25 до 30 минут.

  7. Добавьте оливки в сковороду. Сбрызните лимонный сок на бедра и украсьте все блюдо петрушкой.

Совет рецепта

Вместо использования свежего лука вы можете заменить 1 столовую ложку лукового порошка и добавить его в смесь куриного бульона на шаге 3.

Пищевая ценность (на порцию)

539 Калории
38 г Жиры
14г Углеводы
39 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 539
Дневная норма
Общий жир 38 г 48%
Насыщенный жир 8г 41%
Холестерин 131 мг 44%
Натрий 1815 мг 79%
Общее углевод 14 г 5%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахара 3г
Белок 39 г
Витамин С 37 мг 187%
Кальций 139 мг 11%
Железный 8 мг 47%
Калий 644 мг 14%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Каджун Дикий Райс

Это блюдо из гурманов дикого риса, вдохновленное Cajun, которое я создал. Это быстро и легко, и может даже быть приготовлено без присмотра в рисоварке! Время подготовки: 10 минут Время...

Без обжима

Я всегда любил парм цуккини, с которым я вырос, но теперь, когда я родитель, я хотел чего -то более быстрой, проще и здоровее. Это то, что я придумал. Наслаждаться! Подавать в качестве гарнира с...

Петрушка и петрушковая свиная вырезка

Легкий способ надеть свинину для своей семьи или для гостей! Подавать с яичной лапшой или рисом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 5 минут Общее время...

Запасные ребра с медленной плитой

Медленно приготовленные запасные ребра свиной свинины или ребра в стиле загородного стиля, также отличные с куриными грудями без костей. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 8 часов 15...

Легкая сырая куриная запека

Сыпшая куриная запека с картофелем и брокколи. Только несколько ингредиентов и очень быстро готовится! Сырный суп вместо сыра дает очень сырный вкус без всего жира. Время подготовки: 10 минут Время...