Ужин

Марокканский кускус

55 минут
8 порций

Это блюдо отлично подается с моим баранином и огурцом Раиты также на этом сайте.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • чайная ложка земли кардамон

  • чайная ложка земля кориандра

  • чайная ложка измельчения душиха

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 1 красный лук, разрезанный пополам и тонко нарезанный

  • 1 красный, зеленый или желтый сладкий перец, нарезанный на 1 дюйм

  • 2 цуккини, попола

  • Кубок золотого изюма

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • тертая цедра одного апельсина

  • 1 (14,5 унции) может с низким содержанием бобов Garbanzo с низким содержанием натрия, промытыми и истощенными

  • 1 чашки куриного бульона

  • чашка апельсинового сока

  • 1 чашка кускус

  • 3 столовые ложки нарезанного свежего мяты

Пошаговый рецепт

  1. Поместите большой тяжелый горшок с дном на среднем огне. Добавьте тмин, имбирь, гвоздику, кайенн, кардамон, кориандр и душистый перец; Аккуратно тост до ароматного, около 2-3 минут. Добавьте масло и лук, варите, пока не смягчается. Добавьте в сладкий перец и цуккини; Готовьте 5 минут. Добавьте изюм, соль, цедру и Гарбанзос.

  2. Вылейте куриный бульон и апельсиновый сок; Поверните огонь до высокой и доведите до кипения. Когда смесь кипятит, добавьте кус кус и удалите с огня; Накрыть и дать стоять 5 минут. Пух с вилкой и сложите в нарезанную мяту.

Пищевая ценность (на порцию)

246 Калории
Жиры
48 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 246
Дневная норма
Общий жир 3г 3%
Насыщенный жир 0г 2%
Натрий 263 мг 11%
Общее углевод 48 г 17%
Диетическое волокно 5г 19%
Всего сахара 10 г
Белок 8г
Витамин С 30 мг 150%
Кальций 53 мг 4%
Железное 2 мг 9%
Калий 447 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Здоровый запеченный Зити

Это простое и утешительное блюдо стало здоровее с колбасой из индейки, большим количеством отличных овощей и меньшим количеством сыра, чем традиционная запеченная Ziti. Время подготовки: 20 минут...

Гуляш

Этот рецепт Goulash включает в себя макароны, а говядина, подавающиеся на пару, горячих с восхитительным ассортиментом овощей и приправы. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 40 минут...

Запеченная макароны с колбасой и детским портобелло -грибным белым соусом

Это простое, ароматное блюдо произведет впечатление на вашу семью или друзей и заставит их вернуться, чтобы узнать больше! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35...

Легкие свиные ребра в стиле Сент-Луиса на газовом гриле

Ребра в стиле Сент-Луиса на гриле делают легкий и вкусный праздник на заднем дворе. Будьте готовы насладиться вкусным, грязным ужином! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа 10 минут...

Enchiladas - стиль Нью -Мексико

Эти энчилады сложены как блины, а не выпекаются в духовке. Это семейный рецепт, переданный два поколения. Быстро, легко и определенно вкусно. Используйте свой любимый вид мяса в этом блюде - оно...