Марокканская харира (суп из фасоли)

75 минут
10 порций

(В основном) вегетарианская, скудная блюда, которая заставит вас чувствовать себя очень довольным и с тоннами остатков. Бонус: это сверху здорово и легко подготовить.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час
Общее время:
1 час 15 минут
Порции:
10
Выход:
10 порций

Ингредиенты

  • 6 чашек говяжьего бульона

  • 1 стакан сухой чечевицы

  • 1 столовая ложка оливкового масла, или по вкусу

  • 1 лук, нарезанный

  • 1 корица

  • 1 чайная ложка рубленного свежего корня имбиря

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 (15 унций) банка бобов Garbanzo, дренированные

  • 1 (15 унций) может красная фасоль, промытая и дренированная

  • 1 (14 унций) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 стакана приготовленной квиноа (необязательно)

  • 1 листья петрушки с плоскими листьями и более тонкие стебли, нарезанные

  • 1 листья кинзы и более тонкие стебли, нарезанные

  • 1 лимон, или по вкусу, сок

Пошаговый рецепт

  1. Размешайте говяжий бульон и чечевицу вместе в большом горшке; Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и держите на кипке во время приготовления лука.

  2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте лук, корицу, имбирь, куркуму, тмин и черный перец в горячем масле, пока лук не станет полупрозрачным, около 5 минут; Добавить в смеси.

  3. Налейте бобы Garbanzo, фасоль, помидоры и квиноа в смеси; Перемешайте и доведите смесь до кипения. Размешайте петрушку и кинзу в смеси; Уменьшите огонь до низкого уровня и варите смесь при кипении, пока чечевица не станет мягкой, около 45 минут. Перед подачей лимонной сок сбрызните лимонный сок.

Советы

Примечания повара:

Чтобы сделать суп полностью вегетарианцем, обменивайте говяжий бульон на овощный запас.

Если вы используете квиноа, обязательно приготовьте его отдельно от супа (1/2 стакана не подготовлена ​​= 1 стакана подготовлена). Бросая его в суп, не подготовленное, приведет к тому, что он поглотит всю жидкость, и у вас останется очень, очень густое тушеное мясо.

Пищевая ценность (на порцию)

261 Калории
Жиры
42г Углеводы
14г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 10
Калории 261
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 299 мг 13%
Общее углевод 42 г 15%
Диетическое волокно 13г 45%
Всего сахара 4г
Белок 14г
Витамин С 25 мг 125%
Кальций 88 мг 7%
Железный 5 мг 29%
Калий 578 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Nuoc Cham Sauce

Классический вьетнамский соус. Подавать с жареной говядиной с лимонной травой (Bo Nuang XA). Время подготовки: 5 минут Общее время: 5 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 2 гвоздика чеснока...

Подлинный суп из перца

Суп из перца изготовлен из говядины, но вы можете заменить курицу, говядину, индейку, колбасу или даже ветчину. Время подготовки: 40 минут Время приготовления: 2 часа 40 минут Дополнительное время...

Focaccia Barese Al Pomodoro e Olive (домашняя итальянская фокачча с помидорами и оливками)

Как получить мягкую фокачю? Итальянский секрет - добавить один картофель в тесто. Этот надежный традиционный рецепт станет единственным, который вам когда -либо понадобится! Время подготовки: 30...

Без лактозы банановые и черничные кексы

Красиво мягко внутри с небольшим хрустом снаружи эти кексы бьют традиционные черничные кексы и имеют дополнительную вкусность банана. Особенно отлично подается тепло и прямо из духовки! Лучше всего...

Морковные кексы сладкого картофеля

Не супер сладкий, но достаточно сладкий, и вы едва можете различить овес. Отлично как гарнир. Наслаждаться! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 12...