Ужин

Марокканский ягненка, чечевица и суп из нута

180 минут
8 порций

Я сделал это для своей заготовки по кулинарной группе «Праздничный суп" Make-Agaid Mamas ". Прекрасная традиционная марокканская комбинация корицы прекрасна с молотым ягненком и сладким картофелем, а нарезанные абрикосы или клюква добавляют удивительную терпкую сладость с каждым несколькими кусочками. Всякий раз, когда я делаю этот рецепт, я делаю двойную (или тройную!) Партию и замораживаю несколько порций.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
30 минут
Дополнительное время:
2 часа
Общее время:
3 часа
Порции:
8
Выход:
8 порций

Ингредиенты

  • 1 фунт земля ягненка

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • чайная ложка молотого имбиря

  • чайная ложка земли гвоздики

  • чайная ложка наземного мускатного ореха

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка порошка карри

  • 1 столовая ложка масла

  • 1 сладкий лук, нарезанный

  • 2 (10,5 унции) Cans Beef Consomme

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров с соком

  • 1 (14 унций) может органический говяжий бульон

  • 1 (14 унций) может органический куриный бульон

  • 1 столовая ложка меда

  • 3 большой моркови, вдвое и тонко нарезанный вдвое и тонко нарезанный

  • 2 сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 (15 унций) может быть бобы Garbanzo, промытые и истощенные

  • 1 чашка чечевицы, промытая и дренированная

  • чашка нарезанные сушеные абрикосы (необязательно)

  • чайная ложка кайенского перец, или по вкусу (необязательно)

  • 1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте молотый ягненка, корицу, тмин, соль, имбирь, гвоздику, мускатный орех, куркуму и порошок карри в миске. Накрыть и положить в холодильник на 2 часа до ночи.

  2. Растопить масло в кастрюле на среднем огне; Вмешивайте лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, от 5 до 10 минут. Уменьшите огонь до среды и добавьте прямой ягненка. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут.

  3. Добавьте консом, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, куриный бульон и мед. Добавьте морковь, сладкий картофель, бобы Garbanzo, чечевицу, абрикосы, кайенский перец и черный перец.

  4. Доведите суп только до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица и овощи не станут нежными, от 15 до 20 минут.

Примечания повара:

Ячмень можно использовать вместо чечевицы, а на месте абрикосов можно использовать сушеную клюкву.

Чтобы сделать этот суп впереди, я предлагаю не готовить суп полностью до тех пор, пока он не подал его, чтобы овощи оставались твердыми, пока заморожены. Следуйте этапам с 1 по 3, затем перенесите суп в безопасное для морозистого контейнер. Поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозить. Когда готово к употреблению, если охладить, просто перейдите в кастрюлю и следуйте шагу 4. Если заморожены, оттаивание в холодильнике в течение 24-48 часов, вылейте в кастрюлю и следуйте шагу 4.

Пищевая ценность (на порцию)

382 Калории
10 г Жиры
49 г Углеводы
24г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 382
Дневная норма
Общий жир 10 г 13%
Насыщенный жир 4г 22%
Холестерин 43 мг 14%
Натрий 1304 мг 57%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 13г 46%
Всего сахара 14 г
Белок 24г
Витамин С 11 мг 55%
Кальций 99 мг 8%
Железный 6 мг 31%
Калий 1012 мг 22%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Зеленая фасоль "миндаль" с чесноком и голубым сыром

Этот вариант классической французской зеленой фасоли Амандин включает в себя жареный чеснок и голубой сыр для дополнительного удара. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 1 час 22 минуты...

Медленная плита нежная и вкусная круглая стейк

Этот рецепт круглого стейка Crockpot нежный, вкусный и имеет экономичный верхний или нижний круглый стейк, приготовленный в богатом вкусовом соусе с овощами. Время подготовки: 20 минут Время...

Куриные банашки буйволов

Все ароматы крыльев Буффало спрятаны в отдельных оладьях. Подавать с поправкой на ранчо, при желании. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 30 минут Общее...

Picadillo говяжий говяжий фарш кесадильи

Picadillo - популярная латинская комфортная еда, и она обычно подается с рисом. Но это одинаково вкусно, подается как кесадилья, и это отличный способ использовать оставшиеся Пикадильо. Не...

Цыпленок Махани (курица с индийским маслом)

Этот рецепт курицы с маслом, или курица махани, является одним из моих любимых индийских блюд. Он имеет соус с полным вкусом, который хорошо дополняет курицу. Это может быть сделано таким же мягким...