Я сделал это для своей заготовки по кулинарной группе «Праздничный суп" Make-Agaid Mamas ". Прекрасная традиционная марокканская комбинация корицы прекрасна с молотым ягненком и сладким картофелем, а нарезанные абрикосы или клюква добавляют удивительную терпкую сладость с каждым несколькими кусочками. Всякий раз, когда я делаю этот рецепт, я делаю двойную (или тройную!) Партию и замораживаю несколько порций.
Ингредиенты
1 фунт земля ягненка
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка кошерной соли
чайная ложка молотого имбиря
чайная ложка земли гвоздики
чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка порошка карри
1 столовая ложка масла
1 сладкий лук, нарезанный
2 (10,5 унции) Cans Beef Consomme
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров с соком
1 (14 унций) может органический говяжий бульон
1 (14 унций) может органический куриный бульон
1 столовая ложка меда
3 большой моркови, вдвое и тонко нарезанный вдвое и тонко нарезанный
2 сладкого картофеля, очищенный и нарезанный кубиками
1 (15 унций) может быть бобы Garbanzo, промытые и истощенные
1 чашка чечевицы, промытая и дренированная
чашка нарезанные сушеные абрикосы (необязательно)
чайная ложка кайенского перец, или по вкусу (необязательно)
1 ущипнуть молотый черный перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Смешайте молотый ягненка, корицу, тмин, соль, имбирь, гвоздику, мускатный орех, куркуму и порошок карри в миске. Накрыть и положить в холодильник на 2 часа до ночи.
Растопить масло в кастрюле на среднем огне; Вмешивайте лук. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет смягченным и не стал прозрачным, от 5 до 10 минут. Уменьшите огонь до среды и добавьте прямой ягненка. Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится и не рассыпча, от 5 до 7 минут.
Добавьте консом, нарезанные кубиками помидоры, говяжий бульон, куриный бульон и мед. Добавьте морковь, сладкий картофель, бобы Garbanzo, чечевицу, абрикосы, кайенский перец и черный перец.
Доведите суп только до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите, пока чечевица и овощи не станут нежными, от 15 до 20 минут.
Примечания повара:
Ячмень можно использовать вместо чечевицы, а на месте абрикосов можно использовать сушеную клюкву.
Чтобы сделать этот суп впереди, я предлагаю не готовить суп полностью до тех пор, пока он не подал его, чтобы овощи оставались твердыми, пока заморожены. Следуйте этапам с 1 по 3, затем перенесите суп в безопасное для морозистого контейнер. Поместите в холодильник на срок до 3 дней или заморозить. Когда готово к употреблению, если охладить, просто перейдите в кастрюлю и следуйте шагу 4. Если заморожены, оттаивание в холодильнике в течение 24-48 часов, вылейте в кастрюлю и следуйте шагу 4.
Пищевая ценность (на порцию)
382 | Калории |
10 г | Жиры |
49 г | Углеводы |
24г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 8 | |
Калории 382 | |
Дневная норма | |
Общий жир 10 г | 13% |
Насыщенный жир 4г | 22% |
Холестерин 43 мг | 14% |
Натрий 1304 мг | 57% |
Общее углевод 49 г | 18% |
Диетическое волокно 13г | 46% |
Всего сахара 14 г | |
Белок 24г | |
Витамин С 11 мг | 55% |
Кальций 99 мг | 8% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 1012 мг | 22% |
Вам может понравиться
Этот стейк из солисбери с грибным соусом прекрасен из -за картофельного пюре или риса. Отличный рецепт от скрещивания, который я нашел давным-давно. Соус все еще хорош без грибов. Я сделал это для...
Есть столько рецептов фрикадельки, сколько и любителей фрикадельки. Этот подлинный шведский рецепт приводит к вкусным, сочным фрикаделькам с хорошим и сливочным вкусом. Подавать с картофельным пюре...
Вкусный, хрустящий и острый. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 5 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Ингредиенты 2 столовые ложки сливочного арахисового масла 2 столовые ложки...
Это очень элегантное и легкое побочное блюдо, которое можно подать для особого случая. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 20 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций...
Я всегда хотел научиться делать отличную жареную курицу дома. Я попытался найти рецепт, который быстрый и простой, но в процессе я не потерял ароматы курицы. Я не мог видеть ни одного, у которого...