Ужин

Марокканский суп чечевицы

125 минут
6 порций

Густой, вкусно и питательно, особенно зимой!

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
1 час 45 минут
Общее время:
2 часа 5 минут
Порции:
6
Выход:
6 плюс порции

Ингредиенты

  • 2 лука, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка тертого свежего имбиря

  • 6 стаканов воды

  • 1 чашка красной чечевицы

  • 1 (15 унций) банка бобов Garbanzo, дренированные

  • 1 (19 унций) Can Cannellini Beans

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • чашка нарезана кубиками морковь

  • Кубок нарезанного сельдерея

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 чайные ложки земли кардамон

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • чайная ложка наземной тмин

  • 1 столовая ложка оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. В большом горшке соте; Лук, чеснок и имбирь в маленьком оливковом масле в течение около 5 минут.

  2. Добавьте воду, чечевицу, горох, белую фасоль, нарезанные кубиками помидоры, морковь, сельдерей, гарам масала, кардамон, кайенский перец и тмин. Доведите до кипения в течение нескольких минут, затем варите от 1 до 1 1/2 часа или дольше, пока чечевица не станет мягкой.

  3. Пюре половина супа в кухонном комбайне или блендере. Верните пюре из кастрюли, перемешайте и наслаждайтесь!

Пищевая ценность (на порцию)

329 Калории
Жиры
57г Углеводы
18г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 329
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 317 мг 14%
Общее углевод 57 г 21%
Диетическое волокно 18г 64%
Всего сахара 5 г
Белок 18г
Витамин С 16 мг 78%
Кальций 121 мг 9%
Железный 7 мг 36%
Калий 923 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Нежные запасные ребра свинины

Этот рецепт запасного ребра свинины был вдохновлен методом тушения повара знаменитостей для ребра Baby Back. Я изменил приправы и увеличивал время приготовления, и я был очень доволен ими каждый раз...

Барбекю Нью -Йорк

Быстрый и простой способ сделать вкусный, нежный стейк из Нью -Йорка на гриле! Мариновать в течение как минимум 2 часа. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время...

Райс Райс и пряный салат из черных бобов

Вкусные свежие травы и смесь перца делают это свежим, легким и здоровым блюдом, которое может быть стороной или основным блюдом. Моя семья любит это в теплые летние ночи. Время подготовки: 45 минут...

Жареная курица Адобо

Это очень вкусное и простое в создании филиппинского куриного блюда, приготовленного из соевого соуса, чеснока и уксуса. Я могу так же легко удвоить или утроить курицу в этом рецепте, чтобы подавать...

Печенье чеддера со старой приправой бухты

Масло и нежное, эти старые печенья чеддера, приправленные старым заливом, такие же, как ваше любимое угощение в ресторане. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30...