Это очень красочное блюдо и очень вкусное. Завязка из свежих трав и специй придает этому овощному блюду марокканский вкус. Это отличный веганский рецепт!
Ингредиенты
6 гвоздика чеснока
солить по вкусу
2 чайные ложки паприки
чайная ложка наземной тмин
чайная ложка земля кайенского перца
чашка нарезанная свежая кинза
Кубка нарезанного петрушки
1 лимон, сок
3 столовые ложки красного винного уксуса
3 столовые ложки оливкового масла
1 фунт красный картофель, нарезанный 1/2 дюйма толщиной
1 большой красный сладкий перец, разрезать на кусочки 1 дюйм
1 желтый сладкий перец, разрезать на 1 1/2 дюйма квадратов
1 большой зеленый сладкий перец, разрезать на 1 1/2 дюйма
4 стебля сельдерея, разрезая на 2 дюйма
1 фунт помидоров, каждый нарезанный на 8 клиньев
2 столовые ложки оливкового масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).
Смешайте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, паприка, тмин и кайен в кухонном комбайне. Процесс, пока смесь не образует пасту. Добавьте травы и пульс несколько раз, чтобы смешать. Добавить лимонный сок, уксус и от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла; смешивать. Сезон по вкусу солью.
В большой миске смешайте картофель, перец и сельдерей. Приправить солью и перемешать с соусом из трава. Перевести в большую неглубокую выпечку. Разбросайте помидоры среди картофельной смеси. Сбрызните от 1 до 2 столовых ложек масла сверху и накрыть фольгой.
Выпекать 35 минут. Удалить фольгу. Продолжайте выпекать, пока овощи не станут нежными, от 20 до 30 минут. Подавать теплым.
Пищевая ценность (на порцию)
237 | Калории |
12г | Жиры |
31г | Углеводы |
5г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 237 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 16% |
Насыщенный жир 2г | 9% |
Натрий 45 мг | 2% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 6г | 21% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 5г | |
Витамин С 151 мг | 756% |
Кальций 61 мг | 5% |
Железное 2 мг | 10% |
Калий 552 мг | 12% |
Вам может понравиться
Opor Ayam - это индонезийское куриное блюдо, происходящее из центральной и восточной части островов Ява. Обычно это служат, чтобы оживить Рамадан в нашей традиции, наряду с Кетупатом и Самбалом...
Фанированная пахта жареная курица и соус из сковороды с молоком или сливками. Соус отлично подходит на курице, но разбивает немного картофеля со сливками и сливками и выпекает кукурузный хлеб или...
Удивительная смесь традиционных китайских пяти специй и других смесей для создания азиатского деликатеса с вау! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 4...
В этом восхитительном рецепте Pinto Bean используется копченая индейка, а не свинина, чтобы создать уникальный вкус. Моя семья любит это! Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки...
Эти кремовые куриные энчилады наверняка станут новой семейной фаворитом! Этот рецепт настолько прост в составлении, а также идеально подходит для использования оставшейся курицы. Время подготовки...