Ужин

Марокканская запеканка с картофелем

105 минут
6 порций

Это очень красочное блюдо и очень вкусное. Завязка из свежих трав и специй придает этому овощному блюду марокканский вкус. Это отличный веганский рецепт!

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
1 час 5 минут
Общее время:
1 час 45 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 6 гвоздика чеснока

  • солить по вкусу

  • 2 чайные ложки паприки

  • чайная ложка наземной тмин

  • чайная ложка земля кайенского перца

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • Кубка нарезанного петрушки

  • 1 лимон, сок

  • 3 столовые ложки красного винного уксуса

  • 3 столовые ложки оливкового масла

  • 1 фунт красный картофель, нарезанный 1/2 дюйма толщиной

  • 1 большой красный сладкий перец, разрезать на кусочки 1 дюйм

  • 1 желтый сладкий перец, разрезать на 1 1/2 дюйма квадратов

  • 1 большой зеленый сладкий перец, разрезать на 1 1/2 дюйма

  • 4 стебля сельдерея, разрезая на 2 дюйма

  • 1 фунт помидоров, каждый нарезанный на 8 клиньев

  • 2 столовые ложки оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C).

  2. Смешайте чеснок, 1/2 чайной ложки соли, паприка, тмин и кайен в кухонном комбайне. Процесс, пока смесь не образует пасту. Добавьте травы и пульс несколько раз, чтобы смешать. Добавить лимонный сок, уксус и от 2 до 3 столовых ложек оливкового масла; смешивать. Сезон по вкусу солью.

  3. В большой миске смешайте картофель, перец и сельдерей. Приправить солью и перемешать с соусом из трава. Перевести в большую неглубокую выпечку. Разбросайте помидоры среди картофельной смеси. Сбрызните от 1 до 2 столовых ложек масла сверху и накрыть фольгой.

  4. Выпекать 35 минут. Удалить фольгу. Продолжайте выпекать, пока овощи не станут нежными, от 20 до 30 минут. Подавать теплым.

Пищевая ценность (на порцию)

237 Калории
12г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 237
Дневная норма
Общий жир 12 г 16%
Насыщенный жир 2г 9%
Натрий 45 мг 2%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 6г 21%
Всего сахар 7 г
Белок 5г
Витамин С 151 мг 756%
Кальций 61 мг 5%
Железное 2 мг 10%
Калий 552 мг 12%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Opor Ayam (курица в кокосовом молоке)

Opor Ayam - это индонезийское куриное блюдо, происходящее из центральной и восточной части островов Ява. Обычно это служат, чтобы оживить Рамадан в нашей традиции, наряду с Кетупатом и Самбалом...

Бертоны южная жареная курица с белым соусом

Фанированная пахта жареная курица и соус из сковороды с молоком или сливками. Соус отлично подходит на курице, но разбивает немного картофеля со сливками и сливками и выпекает кукурузный хлеб или...

Китайский пять запасных ребра специи

Удивительная смесь традиционных китайских пяти специй и других смесей для создания азиатского деликатеса с вау! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 20 минут Дополнительное время: 4...

Pammys Mlowerwer Beans

В этом восхитительном рецепте Pinto Bean используется копченая индейка, а не свинина, чтобы создать уникальный вкус. Моя семья любит это! Подавать над горячим приготовленным рисом. Время подготовки...

Легко сливочный куриный энчиладас

Эти кремовые куриные энчилады наверняка станут новой семейной фаворитом! Этот рецепт настолько прост в составлении, а также идеально подходит для использования оставшейся курицы. Время подготовки...