Ужин

В марокканском туфли

121 минут
6 порций

Со многими специями, которые освещают ароматы и курицу, которая падает из кости, это сытное блюдо заставляет их просить на секунды. Баклажаны никогда не было так хорошо.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
1 час 31 минуты
Общее время:
2 часа 1 минуты
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 большой баклажан, разрезая на 1-дюймовые кубики

  • 6 столовых ложек оливкового масла, разделенное

  • 1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу

  • 2 чашки нарезанных лука

  • 12 гвоздиков чеснок, нарезанный

  • 1 столовая ложка паприка

  • 1 чайные ложки грубых кошерной соли

  • 1 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайные ложки земли фенхеля

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка молотого имбиря

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 2 (14,5 унции) банки с тушеными помидорами, сброшенными вручную и соком зарезервированы

  • 2 чашки нарезанных красным сладким перцем

  • Кубка белого вина

  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока, или больше по вкусу

  • 1 (4,5 фунта) Целая курица, разделенная и грудь разделена и скина

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего Marjoram

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте противень с 1 чайной ложкой оливкового масла.

  2. Поместите баклажаны в большую миску. Сбрызните 1/4 стакана оливкового масла на баклажан и перемешайте, чтобы покрыть. Распределите баклажаны на подготовленном противне.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке, время от времени помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и подрумянится, около 25 минут. Приправить солью и перцем.

  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом, широком горшке на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Перемешайте паприку, кошерную соль, кориандр, семена фенхеля, черный перец, тмин, имбирь и куркума в луковую смесь; Готовьте и перемешайте 1 минуту.

  5. Смешайте помидоры, половину зарезервированного томатного сока, красного сладкого перца, белого вина и лимонного сока в луковую смесь; довести до кипения. Зарезервируйте оставшийся томатный сок, чтобы разбавить рагу, если это необходимо.

  6. Расположить курицу в один слой в горшке; Обложка с помощью томатной смесью. Вернуть тушеное мясо до кипения; Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Переверните курицу, крышку и варите, пока в центре не больше не розовый, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  7. Перемешайте баклажаны и маджорам в тушеное мясо; Варить на медленном огне, пока не нагревается, около 10 минут.

Примечание повара:

Замените 1 чайную ложку сушеного Marjoram для 1 столовой ложки свежего Marjoram, при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

991 Калории
67 г Жиры
27г Углеводы
68 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 991
Дневная норма
Общий жир 67 г 86%
Насыщенный жир 17г 84%
Холестерин 255 мг 85%
Натрий 1054 мг 46%
Общее углеводы 27 г 10%
Диетическое волокно 8г 29%
Всего сахар 12 г
Белок 68 г
Витамин С 92 мг 458%
Кальций 142 мг 11%
Железный 7 мг 38%
Калий 1463 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Куриный пармезан запечен Ziti

Легкий куриный пармезан запечен Ziti. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты пищевой спрей 1 (16 унций) Пакет пасты...

Свиная вырезка с апельсиновым глазурью с итальянской приправой

Свиные вырезки оказываются вкусными и сочными, когда кратко засорены, застеклены апельсином и жареные на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 28 минут Дополнительное время: 45...

Сочная жареная курица

Влажный, Гарлики-Лемоний, легкий жареный ужин. Подавать с жареным картофелем и овощами, и у вас есть полезная и впечатляющая еда! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 35 минут...

Бальзамическая тушеная свиная вырезка со свежим инжиром

Используйте свежий инжир, чтобы добавить сладость к этим бальзамическим тушеном свинине. Бонус: Добавленный сахар нет! Блюдо начинается на плите и заканчивается в духовке, освобождая вас для других...

Очень вегетарианский и говяжий чили

Этот коренастый чили с овощами - это сытная еда, которую можно приготовить либо из говяжьего фарша, либо с грудью индейки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час...