Со многими специями, которые освещают ароматы и курицу, которая падает из кости, это сытное блюдо заставляет их просить на секунды. Баклажаны никогда не было так хорошо.
![](/img/39075/7119329-51c69649660e441f90af45b39f347784.jpg)
Ингредиенты
1 чайная ложка оливкового масла
1 большой баклажан, разрезая на 1-дюймовые кубики
6 столовых ложек оливкового масла, разделенное
1 ущипнуть соль и молотый черный перец по вкусу
2 чашки нарезанных лука
12 гвоздиков чеснок, нарезанный
1 столовая ложка паприка
1 чайные ложки грубых кошерной соли
1 чайные ложки наземного кориандра
1 чайные ложки земли фенхеля
1 чайная ложка земли черный перец
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка молотого имбиря
1 чайная ложка земли куркумы
2 (14,5 унции) банки с тушеными помидорами, сброшенными вручную и соком зарезервированы
2 чашки нарезанных красным сладким перцем
Кубка белого вина
3 столовые ложки свежего лимонного сока, или больше по вкусу
1 (4,5 фунта) Целая курица, разделенная и грудь разделена и скина
1 столовая ложка нарезанного свежего Marjoram
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смажьте противень с 1 чайной ложкой оливкового масла.
Поместите баклажаны в большую миску. Сбрызните 1/4 стакана оливкового масла на баклажан и перемешайте, чтобы покрыть. Распределите баклажаны на подготовленном противне.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, время от времени помешивая, пока баклажаны не станут мягкими и подрумянится, около 25 минут. Приправить солью и перцем.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большом, широком горшке на среднем огне; Готовьте и перемешайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким, около 10 минут. Перемешайте паприку, кошерную соль, кориандр, семена фенхеля, черный перец, тмин, имбирь и куркума в луковую смесь; Готовьте и перемешайте 1 минуту.
Смешайте помидоры, половину зарезервированного томатного сока, красного сладкого перца, белого вина и лимонного сока в луковую смесь; довести до кипения. Зарезервируйте оставшийся томатный сок, чтобы разбавить рагу, если это необходимо.
Расположить курицу в один слой в горшке; Обложка с помощью томатной смесью. Вернуть тушеное мясо до кипения; Уменьшите огонь до среднего, накрыть крышкой и варить в течение 15 минут. Переверните курицу, крышку и варите, пока в центре не больше не розовый, около 20 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, рядом с костью, должен читать 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Перемешайте баклажаны и маджорам в тушеное мясо; Варить на медленном огне, пока не нагревается, около 10 минут.
Примечание повара:
Замените 1 чайную ложку сушеного Marjoram для 1 столовой ложки свежего Marjoram, при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
991 | Калории |
67 г | Жиры |
27г | Углеводы |
68 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 991 | |
Дневная норма | |
Общий жир 67 г | 86% |
Насыщенный жир 17г | 84% |
Холестерин 255 мг | 85% |
Натрий 1054 мг | 46% |
Общее углеводы 27 г | 10% |
Диетическое волокно 8г | 29% |
Всего сахар 12 г | |
Белок 68 г | |
Витамин С 92 мг | 458% |
Кальций 142 мг | 11% |
Железный 7 мг | 38% |
Калий 1463 мг | 31% |
Вам может понравиться
![Куриный пармезан запечен Ziti Куриный пармезан запечен Ziti](/img/32479/9414470-eed7a0b1595540d5be34e2ba78e25db5.jpg)
Легкий куриный пармезан запечен Ziti. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 55 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты пищевой спрей 1 (16 унций) Пакет пасты...
![Свиная вырезка с апельсиновым глазурью с итальянской приправой Свиная вырезка с апельсиновым глазурью с итальянской приправой](/img/13508/215315-f2efa78df728483699d56b29137a76de.jpg)
Свиные вырезки оказываются вкусными и сочными, когда кратко засорены, застеклены апельсином и жареные на гриле. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 28 минут Дополнительное время: 45...
![Сочная жареная курица Сочная жареная курица](/img/46930/568278-1a92eae516e14db6990bf3ab797dd31d.jpg)
Влажный, Гарлики-Лемоний, легкий жареный ужин. Подавать с жареным картофелем и овощами, и у вас есть полезная и впечатляющая еда! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 35 минут...
![Бальзамическая тушеная свиная вырезка со свежим инжиром Бальзамическая тушеная свиная вырезка со свежим инжиром](/img/14860/Balsamic-Braised-Pork-Tenderloins-with-Fresh-Figs-Bibi-4x3-1-6d1a126590c44c518b7c36e9bec3d003.jpg)
Используйте свежий инжир, чтобы добавить сладость к этим бальзамическим тушеном свинине. Бонус: Добавленный сахар нет! Блюдо начинается на плите и заканчивается в духовке, освобождая вас для других...
![Очень вегетарианский и говяжий чили Очень вегетарианский и говяжий чили](/img/8966/3144383-very-veggie-and-beef-chili-Rock_lobster-4x3-1-418741e58e3a4cc5a593e15e699b2db8.jpg)
Этот коренастый чили с овощами - это сытная еда, которую можно приготовить либо из говяжьего фарша, либо с грудью индейки. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 50 минут Общее время: 1 час...