Влажный, Гарлики-Лемоний, легкий жареный ужин. Подавать с жареным картофелем и овощами, и у вас есть полезная и впечатляющая еда!
Ингредиенты
1 лимон, узубленный
2 веточки свежие розмарин, нарезанные
3 веточки свежего тимьяна, нарезанный
2 гвоздика чеснока, измельченный
1 чайная ложка оливкового масла
1 ущипнуть морскую соль и перец по вкусу
1 (3 фунта) целая курица
4 целые зубчики чеснока
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Смешайте лимонную цедру, розмарину, тимьян и фарш -чеснок в маленькой миске; Добавьте оливковое масло, затем приправьте по вкусу солью и перцем.
Разделите кожу вокруг груди и бедер от мяса. Втирайте смесь травы на мясо, под кожей. Разрежьте замороженный лимон пополам и поместите половину лимона в полость курицы вместе с целыми зубами чеснока. Поместите курицу в жареную сковороду и равномерно выжмите оставшуюся наполовину лимон на коже курицы.
Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочли, около 1 часа, 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.
Пищевая ценность (на порцию)
450 | Калории |
27г | Жиры |
5г | Углеводы |
47 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 450 | |
Дневная норма | |
Общий жир 27 г | 34% |
Насыщенный жир 7г | 37% |
Холестерин 145 мг | 48% |
Натрий 221 мг | 10% |
Общий углевод 5г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 5% |
Белок 47г | |
Витамин С 23 мг | 114% |
Кальций 50 мг | 4% |
Железо 4 мг | 21% |
Калий 466 мг | 10% |
Вам может понравиться
Я делаю Farro Bowls все время с тех пор, как прочитал статью о том, насколько хорош Фарро для наших тел. Плюс, после того, как у меня были дети, у меня было несколько лишних килограммов, чтобы...
Хэтч -чили и томатилло поднимают этот белый чили на другой уровень. Мне нравится делать собственную жареную сальсу Verde, но вы всегда можете использовать Jarred или Canned. Приготовлено в медленной...
Жареная рыба может быть сделана менее чем за 30 минут с этим жареным воздухом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 27 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...
Свинина Строганофф так же хорош, если не лучше, чем говядина. Свинина, грибы и лук в сотном соусе сметаны - вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 25 минут Общее время: 1 час...