Ужин

Сочная жареная курица

120 минут
4 порции

Влажный, Гарлики-Лемоний, легкий жареный ужин. Подавать с жареным картофелем и овощами, и у вас есть полезная и впечатляющая еда!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
1 час 35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
2 часа
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 лимон, узубленный

  • 2 веточки свежие розмарин, нарезанные

  • 3 веточки свежего тимьяна, нарезанный

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • 1 чайная ложка оливкового масла

  • 1 ущипнуть морскую соль и перец по вкусу

  • 1 (3 фунта) целая курица

  • 4 целые зубчики чеснока

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C). Смешайте лимонную цедру, розмарину, тимьян и фарш -чеснок в маленькой миске; Добавьте оливковое масло, затем приправьте по вкусу солью и перцем.

  2. Разделите кожу вокруг груди и бедер от мяса. Втирайте смесь травы на мясо, под кожей. Разрежьте замороженный лимон пополам и поместите половину лимона в полость курицы вместе с целыми зубами чеснока. Поместите курицу в жареную сковороду и равномерно выжмите оставшуюся наполовину лимон на коже курицы.

  3. Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока не будет больше розового в кости, а соки не прочли, около 1 часа, 35 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в самую толстую часть бедра, вблизи кости должен читать 180 градусов по Фаренгейту (82 градуса C). Выньте курицу из духовки, накрыть удвоенным листом алюминиевой фольги и дайте отдыхать в теплой области в течение 10 минут перед нарезом.

Пищевая ценность (на порцию)

450 Калории
27г Жиры
Углеводы
47 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 450
Дневная норма
Общий жир 27 г 34%
Насыщенный жир 7г 37%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 221 мг 10%
Общий углевод 5г 2%
Диетическое волокно 2г 5%
Белок 47г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 50 мг 4%
Железо 4 мг 21%
Калий 466 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Сад свежая фарро миска с бальзамической заправкой

Я делаю Farro Bowls все время с тех пор, как прочитал статью о том, насколько хорош Фарро для наших тел. Плюс, после того, как у меня были дети, у меня было несколько лишних килограммов, чтобы...

Лучшая медленная плита белая курица чили

Хэтч -чили и томатилло поднимают этот белый чили на другой уровень. Мне нравится делать собственную жареную сальсу Verde, но вы всегда можете использовать Jarred или Canned. Приготовлено в медленной...

Жареные рыбные самородки

Жареная рыба может быть сделана менее чем за 30 минут с этим жареным воздухом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 12 минут Общее время: 27 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 2...

Свинина Строганофф

Свинина Строганофф так же хорош, если не лучше, чем говядина. Свинина, грибы и лук в сотном соусе сметаны - вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 1 час 25 минут Общее время: 1 час...

Португальская колбаса и суп из капусты (Caldo Verde)

Сердечная португальская колбаса, картофель и суп из капусты. Это просто и легко и португальское основное блюдо. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час 10 минут...