Ужин

Мусака -пирог

85 минут
8 порций

Одна хорошая особенность этого блюда в том, что вы можете приготовить и испечь пирог в той же сковороде.

Время подготовки:
35 минут
Время приготовления:
50 минут
Общее время:
1 час 25 минут
Порции:
8
Выход:
1 пирог

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла, разделенное

  • 2 среднего лука, нарежьте на средние кости

  • 3 больших гвоздичных чесноков, рубленый

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 2 фунта худой говяжий фарш или индейка

  • 2 чашки консервированных измельченных помидоров

  • чашка темного или золотого изюма

  • 1 фунт-баклажан, разрезая на ломтики толщиной 1/4 дюйма

  • Соль и перец

  • 1 (24 унция) Пакет с охлажденным пюре, нагретым в микроволновой печи в соответствии с инструкциями

  • 1 большое яйцо, избитое

Пошаговый рецепт

  1. Нагреть 2 столовой ложки. Масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне. Обжарить лук до готовности, около 5 минут. Добавить чеснок, корицу и гвоздику; Готовьте около 1 минуты. Добавьте мясо, помешивая, чтобы разбить его, и варить около 5 минут. Добавьте помидоры и изюм; Варить 10 минут.

  2. Расположите ломтики баклажана на листе для печенья. Смажьте обе стороны оставшимся маслом и приправьте солью и перцем. Жарить на верхней печи, поворачиваясь один раз с кухонными щипцами до золотисто -коричневого цвета, около 5 минут на сторону.

  3. Уменьшите огонь до 400 градусов. Положите баклажаны в один слой над мясной смесью. Взбейте яйцо в картофельное пюре; Распространение на баклажане. Выпекать на нижней стойке, пока соус не станет игристым, около 20 минут.

Советы

Copyright 2006 USA Weekend и обозреватель Пэм Андерсон. Все права защищены.

Пищевая ценность (на порцию)

347 Калории
14г Жиры
28г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 8
Калории 347
Дневная норма
Общий жир 14 г 18%
Насыщенный жир 4г 20%
Холестерин 95 мг 32%
Натрий 569 мг 25%
Общее углеводы 28 г 10%
Диетическое волокно 3г 12%
Всего сахара 6 г
Белок 28г
Витамин С 14 мг 69%
Кальций 61 мг 5%
Железный 1 мг 8%
Калий 536 мг 11%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медленно приготовленный чили

Вот сердечный перец чили, приготовленный из говяжьего фарша и фасоли, приготовленных в течение нескольких часов в медленной плите. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 8 часов Общее...

Подлинная Якисоба

Эта подлинная Якисоба была обучена мне моя принимающая мать, когда я жила в Осаке, Япония. Это настоящая сделка, и мои друзья любят это. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 25 минут...

Колониальный порт-бирский пирог

Пытаясь воспроизвести блюдо из таверны Williamsburg's King's Arms, я разработал этот рецепт из нескольких: корка для пирога моей мамы, рецепт старого вина в портовом винном соусе, и, из всех...

Фантастический хлеб фокачча

Этот рецепт прост и легкий! Вы можете добавить чеснок, орегано или сушеные помидоры, чтобы оживить его! Время подготовки: 1 час 45 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 2 часа Порции: 4...

Аргентинский стейк с красным чимичурри

Аргентинская культура славится говядиной и асадо (барбекю). Красный соус химичурри является типичным соусом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 7 часов...