Ужин

Моцарелла базилик хлеб

140 минут
16 порций

Мягкий, жевательный и сырный!

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
1 час 25 минут
Общее время:
2 часа 20 минут
Порции:
16
Выход:
2 круглые буханки

Ингредиенты

  • 2 стакана теплой воды (100 градусов f/40 градусов C)

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка активных сухих дрожжей

  • 1 столовая ложка соли

  • 4 стакана хлебная мука или по мере необходимости

  • 1 стакан измельченного сыра моцареллы

  • чашка молока

  • 1 столовая ложка сушеного базилика

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте теплую воду с сахаром в большой миске, пока сахар не растворится. Посыпьте дрожжи на поверхность воды и оставьте, пока дрожжи не начнут образовывать сливочный слой на воде. Размешайте дрожжи в воду. Добавьте соль и 1 стакан хлебной муки и взбейте муку, чтобы сформировать свободное тесто. Добавьте еще 1 чашку муки и перемешайте в сыр моцарелла, молоко и базилик. Смешайте в оставшихся 2 чашках муки в добавлениях 1/2 чашки.

  2. Поверните тесто на хорошо продуманную рабочую поверхность и замесите, пока тесто не станет тщательно смешанным, но все еще липким, от 5 до 8 минут. Добавьте муку в тесто, когда вы заместите, если это необходимо. Сформируйте тесто в мяч и поместите в масляную миску. Поверните тесто в миске, чтобы смазать поверхность теста и накрыть тканью. Разрешить подняться до двойного, около 1 часа.

  3. С вашим кулаком твердо нажмите на тесто, чтобы сдуть большие пузырьки. Выверните тесто на хорошо складывающуюся рабочую поверхность и замесите тесто достаточно долго, чтобы устранить оставшиеся пузырьки в тесте, около 1 минуты. Нарежьте тесто на 2 равных частях и сформируйте каждую половину в круглый шарик. Распылите на противень спрей для приготовления пищи и поместите шарики на противень. Острым ножом, поверните x в верхнюю часть каждой буханки. Покройте буханки полотенцем и дайте подняться до удвоения, около 25 минут.

  4. Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту (220 градусов C).

  5. Выпекайте буханки до подружки, около 25 минут. Чтобы подать, нарежьте каждую буханку на 8 клиньев.

Пищевая ценность (на порцию)

26 Калории
Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 16
Калории 26
Дневная норма
Общий жир 1г 2%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 5 мг 2%
Натрий 483 мг 21%
Общее углеводы 2г 1%
Диетическое волокно 0g 1%
Всего сахара 1 г
Белок 2г
Кальций 65 мг 5%
Железо 0 мг 1%
Калий 33 мг 1%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный лосось стейки с соленым черничным соусом

Лосось и черника восхитительно объединяются в этом летнем блюде. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты Чашка куриного...

Сладкий картофель с лимонным перцем

Это мое новое любимое блюдо из сладкого картофеля. У него невероятная текстура и удивительный вкус с неотразимой начинкой для хлебной крошки. Вы можете подавать его горячим, но я думаю, что это может...

Терияки куриные бедра шампуры

Эти шашлыки для куриного бедра объединяются так быстро, что вы в кратчайшие сроки пообедаете на столе. Подготовьте накануне, и ужин будет готов через 20 минут. Подавать над рисом с некоторыми...

Портобелло грибные кепки и овощи

Вегетарианский стейк! Вкусно и заполняет тебя. Замечательно для компании тоже! Подавать с рисом и соевым соусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 30 минут...

Жареная куриная грудь с медом

Медовый рассол для жареной курицы превращает кулинарную пену из куриных грудков без костей в нечто стоящее. Жарить! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 1...