Сладкий и пряный, британский суп, который оказывает тяжелое индийское влияние с такими ингредиентами, как кокосовое молоко, чечевица и карри. Существует около миллиона сортов, но я предпочитаю более плавные, более супо -версии, чем более деревенские, более коренные рагу. Украсить с арахисом и кинзой и сбрызнуть тяжелыми сливками.
Ингредиенты
3 (5 унций) без кожи, куриные грудки без костей
2 чайные ложки чили порошка
2 чайные ложки соли, разделенные
3 столовые ложки кокосового масла
4 средней моркови, нарезанные кубиками
1 средняя бабушка Смит яблоко - очищено, сетка и нарезана
1 средний лук, нарезанный кубиками
2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
3 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки измельченного свежего имбиря
4 стакана куриного бульона или более по мере необходимости
1 чашки кокосового молока
чашка сухой красной чечевицы
1 столовая ложка красного порошка карри
1 столовая ложка горячей (Мадрас) порошок карри
1 столовая ложка наземной тмин
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна
1 столовая ложка горячей английской горчицы
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка наземного кориандра
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка наземного мускатного ореха
чайная ложка кайенского перец
1 лавровый лист
4 столовые ложки томатной пасты
4 стакана приготовленного риса
Пошаговый рецепт
Втирайте куриные грудки с порошком чили и 1 чайной ложкой соли. Поместите в выпечку и дайте отдохнуть в течение 1 часа.
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).
Выпекать курицу в предварительно разогретой духовке, пока в центрах больше не станет розовым, а соки не станут прозрачными, около 15 минут. Удалите из духовки и грубо измельчайте с двумя вилками; Отложить в сторону.
Вылейте кокосовое масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте морковь, яблоко, лук и сельдерей. Готовьте от 5 до 6 минут, затем добавьте чеснок и имбирь. Готовьте еще 1 минуту.
Вылейте 4 чашки куриного бульона, кокосовое молоко, чечевицу, оба порошки карри, тмин, тимьян, горчицу, корицу, орегано, кориандр, куркуму, мускатный орех, кайенн и лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего и варите 30 минут.
Рыбайся и отбросьте лавровый лист. Используйте погруженный блендер, чтобы смешать в гладкий соус. Добавить томатную пасту и курицу; Готовьте еще 20 минут. Если он кажется слишком толстым, добавьте немного больше бульона, но суп довольно толстый. Сезон с оставшейся 1 чайной ложкой соли.
Ложка приготовлена рис в миски и подать суп сверху, чтобы подать.
Пищевая ценность (на порцию)
330 | Калории |
14г | Жиры |
38 г | Углеводы |
16г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 10 | |
Калории 330 | |
Дневная норма | |
Общий жир 14 г | 17% |
Насыщенный жир 10 г | 52% |
Холестерин 27 мг | 9% |
Натрий 1059 мг | 46% |
Общее углеводы 38 г | 14% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 5 г | |
Белок 16г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 59 мг | 5% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 520 мг | 11% |
Вам может понравиться
Это хороший зимний суп, который согреет вас после того, как вы находитесь на улице в снегу! Это отлично, как еда с каким -то хрустящим французским хлебом. Я иногда добавляю банку белой фасоли. Время...
Богатые, ореховые, землистые, слегка коричневые грибы в легком слое масла и трав с малейшим оттенком лимона. Лимонный сок и цедра обрезали богатство грибов и масла и объединяют для меня ароматы...
Этот рецепт маринада для стейка лося легко сделать и супер ароматный. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 4 часа Общее время: 4 часа 15 минут Порции: 4...
Это пряный, сухой куриный рецепт из Индии, который отлично подходит для подачи в качестве закуски на вечеринках. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 20 минут Дополнительное время: 2 часа...
Эта версия выиграла нашу Cookoff Chili на работе несколько лет назад в нетрадиционной категории. Как только погода станет прохладной, это одна из первых вещей, которые мы делаем! Также отлично...