Суп Mulligatawny II

6 порций

Буквально означает перец вода. Суп Mulligatawny-англо-индийское изобретение. Создан слугами для английского раджа, который потребовал курс супа от кухни, которая никогда не производила ее. Вы можете сделать этот суп на день впереди, и вы также можете добавить кусочки курицы в суп.

Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка топленого масла (разъясненное масло) или растительное масло

  • 1 лук, нарезанный

  • 4 гвоздика чеснока, рубка

  • 2 чайные ложки тертый свежий имбирь

  • 2 зеленого перца чили, нарезанный

  • чайная ложка молотой корицы

  • чайная ложка земли гвоздики

  • 2 чайные ложки заземляющего семена кориандра

  • 1 чайные ложки наземной тмин

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 4 стручки кардамон, ушибленные

  • 1 столовая ложка нарезанного свежего карри

  • 1 морковка, нарезанная

  • 1 яблоко - очищенная, сжатая и нарезанная

  • 1 большой картофель, очищенный и нарезанный кубиками

  • 1 чашка Masoor Dhal (красная чечевица), промыта, истощенная

  • 8 стаканов куриного бульона

  • 1 столовая ложка концентрата тамаринда

  • 1 столовая ложка лимонного сока

  • 2 чашки кокосового молока

  • 2 столовые ложки нарезанных свежей кинза

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте топленое масло или растительное масло в большой кастрюле (используйте на медленном огне); Готовьте лук, чеснок, имбирь, чили, специи и листья карри, помешивая, пока лук не подрумянится слегка, а смесь не станет ароматной. Не переусердствуйте с луком, иначе он придаст супу сожженный вкус.

  2. Добавить морковь, яблоко, картофель, дхал и куриный бульон в кастрюлю; Варить на медленном огне, примерно 15 минут или пока овощи не станут нежными. Выбросить капсулы кардамона и листья карри.

  3. Смешайте или обрабатывайте суповую смесь, в партиях, до пюре; вернуться в Пан. Добавить тамаринд, лимонный сок, кокосовое молоко и свежие листья кориандра; Перемешайте, пока не нагревается.

Пищевая ценность (на порцию)

404 Калории
22г Жиры
44 г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 404
Дневная норма
Общий жир 22г 28%
Насыщенный жир 18г 92%
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 29 мг 1%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 14г 50%
Всего сахара 6 г
Белок 12г
Витамин С 58 мг 288%
Кальций 70 мг 5%
Железный 5 мг 28%
Калий 949 мг 20%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Стейк -соус из красного вина

Вкусный соус на основе красного вина, который идеально сочетается с филе Mignon или New York Strip Steaks. Это также может хорошо пройти жаркое или первичное ребро. Время подготовки: 20 минут Время...

Быстрый хрены аоли

Этот мошенник сделан из майонеза, но на вкус, как будто он был полностью с нуля. Это фантастическое подается на бутерброде с жареной говядиной, на бургере, рядом с первичным ребром или с лососями...

Как сделать домашний соус для пиццы

Это моя лучшая секретная формула для соуса для пиццы Сан-Марзано. Я включаю старый, секретный трюк, который я узнал от своих бабушек и дедушек в этом рецепте. В следующий раз, когда вы сделаете...

Рикс вкусно сплит -горох с ветчиной с ветчиной

Я создал этот рецепт, когда у меня не лежала кость ветчины, и мне действительно нужен был хороший суп с разделенным горохом. Подавайте горячую миску с этим супом с хорошим хрустящим хлебом по вашему...

Оранжевая глазурь для ветчины

Это легкая, сладкая, но жесткая глазурь, которая идеально сочетается с ветчиной. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 15 минут Порции: 12 Урожай: 12 порций...