Я выучил эту мусаку от моей болгарской свекровь, хотя, вероятно, это турецкое происхождение. Рецепт требует Chubritsa, болгарской травы, которую можно найти в штатах, поэтому базилик можно использовать на его месте.
Ингредиенты
5 столовых ложек оливкового масла
1 фунт говяжий фарш
1 чайная ложка наземной паприки
1 чайная ложка наземной тмин
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка земли черный перец
4 картофеля, очищен и нарезанный на 1/2 дюйма кубиков
1 (6,5 унции) банка томатного соуса
1 столовая ложка нарезанного летнего пикантного (Chubritsa)
1 стакан воды или по мере необходимости
чашка йогурта
1 большое яйцо, слегка взбитое
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте говяжий фарш в горячем масле до рассылки и равномерно подрумянитесь, от 5 до 7 минут. Приправить паприкой, тмин, соль и перец. Добавьте картофель и варите 2-3 минуты. Добавьте томатный соус и летнее пикантное. Вылейте достаточно воды, чтобы едва покрыть. Уменьшите огонь и варите 15 минут.
Вылейте мясную смесь в выпечку 9x13 дюймов и равномерно распределите. Смешайте йогурт и взбили яйцо в маленькой миске; Распространите мясо смесь, чтобы покрыть.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 30 до 40 минут.
Пищевая ценность (на порцию)
728 | Калории |
49 г | Жиры |
44 г | Углеводы |
28г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 728 | |
Дневная норма | |
Общий жир 49 г | 63% |
Насыщенный жир 16 г | 78% |
Холестерин 145 мг | 48% |
Натрий 961 мг | 42% |
Общее углевод 44 г | 16% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахар 7 г | |
Белок 28г | |
Витамин С 47 мг | 233% |
Кальций 154 мг | 12% |
Железный 6 мг | 31% |
Калий 1462 мг | 31% |
Вам может понравиться
Это легкое боковое блюдо имеет множество аромата пармезана, но на вкус он достаточно легкий, чтобы не одолеть спаржу. Соус объединяется за считанные минуты, в то время как спаржа жарится в духовке...
Я люблю раков !!!! Если вы любите раков и сливочные блюда из пасты - вам понравится этот рецепт. Я сделал это для моего мужа, и я тоже сделал это для его команды на работе! Время подготовки: 25...
Вы можете съесть Sunchokes или Иерусалим Артихокс сырой, и вам даже не нужно их очищать. Просто убедитесь, что вы хорошо их вымывают, а затем нарежьте их действительно тонко, в идеале с помощью...
Он охотится на них и приносит их домой, и я готовлю их. Это отличный простой способ съесть фазана. Это действительно хорошо, и никто даже не знает, что это фазан. Просто следите за выстрелом...
Отлично для сопровождения завтрака или в качестве гарнира с лосося на гриле. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...