Ужин

Мусака

70 минут
4 порции

Я выучил эту мусаку от моей болгарской свекровь, хотя, вероятно, это турецкое происхождение. Рецепт требует Chubritsa, болгарской травы, которую можно найти в штатах, поэтому базилик можно использовать на его месте.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
55 минут
Общее время:
1 час 10 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 5 столовых ложек оливкового масла

  • 1 фунт говяжий фарш

  • 1 чайная ложка наземной паприки

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка земли черный перец

  • 4 картофеля, очищен и нарезанный на 1/2 дюйма кубиков

  • 1 (6,5 унции) банка томатного соуса

  • 1 столовая ложка нарезанного летнего пикантного (Chubritsa)

  • 1 стакан воды или по мере необходимости

  • чашка йогурта

  • 1 большое яйцо, слегка взбитое

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов C).

  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Готовьте и перемешайте говяжий фарш в горячем масле до рассылки и равномерно подрумянитесь, от 5 до 7 минут. Приправить паприкой, тмин, соль и перец. Добавьте картофель и варите 2-3 минуты. Добавьте томатный соус и летнее пикантное. Вылейте достаточно воды, чтобы едва покрыть. Уменьшите огонь и варите 15 минут.

  3. Вылейте мясную смесь в выпечку 9x13 дюймов и равномерно распределите. Смешайте йогурт и взбили яйцо в маленькой миске; Распространите мясо смесь, чтобы покрыть.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, пока вершина не станет золотисто -коричневым, от 30 до 40 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

728 Калории
49 г Жиры
44 г Углеводы
28г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 728
Дневная норма
Общий жир 49 г 63%
Насыщенный жир 16 г 78%
Холестерин 145 мг 48%
Натрий 961 мг 42%
Общее углевод 44 г 16%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахар 7 г
Белок 28г
Витамин С 47 мг 233%
Кальций 154 мг 12%
Железный 6 мг 31%
Калий 1462 мг 31%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареная спаржа с кремовым соусом пармезан

Это легкое боковое блюдо имеет множество аромата пармезана, но на вкус он достаточно легкий, чтобы не одолеть спаржу. Соус объединяется за считанные минуты, в то время как спаржа жарится в духовке...

Раковина Феттучин

Я люблю раков !!!! Если вы любите раков и сливочные блюда из пасты - вам понравится этот рецепт. Я сделал это для моего мужа, и я тоже сделал это для его команды на работе! Время подготовки: 25...

Веганский сырой салат Sunchoke с яблоками

Вы можете съесть Sunchokes или Иерусалим Артихокс сырой, и вам даже не нужно их очищать. Просто убедитесь, что вы хорошо их вымывают, а затем нарежьте их действительно тонко, в идеале с помощью...

Пирог с фазаном

Он охотится на них и приносит их домой, и я готовлю их. Это отличный простой способ съесть фазана. Это действительно хорошо, и никто даже не знает, что это фазан. Просто следите за выстрелом...

Детский картофель и моцарелла папиллот

Отлично для сопровождения завтрака или в качестве гарнира с лосося на гриле. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 1...