Ужин

Грибной ризотто

45 минут
4 порции

Вкусной грибной ризотто, приготовленный из овощного бульона, сливок и разнообразных свежих овощей. Подавать в качестве гарнира или наполнять основное блюдо.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 3 маленького лука, мелко нарезанный

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • 1 чайная ложка рубленной свежей петрушки

  • 1 чайная ложка измельченного сельдерея

  • соль и перец для вкуса

  • 1 чашки нарезанных свежими грибами

  • 1 стакан целого молока

  • чашка тяжелых сливок

  • 1 стакан риса

  • 5 чашек овощного бульона

  • 1 чайная ложка масла

  • 1 стакан тертый сыр пармезан

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и чеснок в оливковом масле, пока лук не станет мягким, а чеснок не станет слегка подрумянен. Снимите чеснок и добавьте петрушку, сельдерей, соль и перец. Готовьте, пока сельдерей не станет мягким, затем добавьте грибы. Уменьшите огонь до минимума и продолжайте приготовление, пока грибы не станут мягкими.

  2. Вылейте молоко и сливки в сковороду и добавьте рис. Нагреть до кипения. Размешайте овощный бульон в рис по одному чашку за раз, пока он не впитается.

  3. Когда рис закончил готовить, добавьте масло и сыр пармезан и выньте с огня. Подавать горячую.

Пищевая ценность (на порцию)

439 Калории
20 г Жиры
49 г Углеводы
17г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 439
Дневная норма
Общий жир 20 г 25%
Насыщенный жир 10 г 49%
Холестерин 50 мг 17%
Натрий 768 мг 33%
Общее углевод 49 г 18%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 7 г
Белок 17г
Витамин С 5 мг 25%
Кальций 394 мг 30%
Железный 3 мг 16%
Калий 403 мг 9%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Брокколи-коночечная запеканка

Отличное праздничное блюдо. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 16 Урожай: 16 порций Ингредиенты 10 стаканов брокколи цветов 2 (14,5 унции) банки...

Капуста с портобелло грибами

Когда грибы готовятся, они выпускают ароматный сок, который придает землистый, богатый вкус полоскам мягкой капусты. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 15 минут Общее время: 25 минут...

Похладь из моллюсков в Новой Англии

Густой глюка из моллюсков Новой Англии с кусочками бритвы. Моя семья любит собирать моллюски на побережье Вашингтона. Мы убираем и заморожаем наши моллюски. Вы можете использовать консервированные...

Марокканский тушеный мясо сладкого картофеля

Идеальная смесь богатого тушеного из сладкого картофеля с пудром карри и имбиря плюс хруст арахиса. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 55 минут Порции: 6 Урожай: 6...

Сладкий и кислый персиковый соус

Сохраните свежие персики с некоторыми красочными приправами, чтобы сделать прекрасный соус. Восхитительно с курицей, свининой, рисом и многими другими продуктами. Время подготовки: 30 минут Время...