Мы любим этот грибный соус на наших стейках, потому что он очень щедрый с грибами. Вы также можете использовать его на котлетах из гамбургеров или жаркое.
![](/img/3274/9430123-d73556c08cc541a780d75984166ed8c2.jpg)
Ингредиенты
чашка несоленого масла
Чашка нарезанного лука
1 (12 унций) упаковка белых грибов, стебля и нарезанных
чайная ложка соли, или больше по вкусу
1 чайная ложка свежевываженного чеснока
чашка говяжьего бульона
чашка сухого красного вина (например, Каберне Совиньон)
1 чайная ложка Вустерширского соуса
8 веточек свежего тимьяна или по вкусу
чайная ложка свежевымочного черного перца или более
Пошаговый рецепт
Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока он не начнет смягчаться и повернуть, около 4 минут. Добавить грибы и соль; Хорошо перемешайте и варите, пока грибы не начнут выпускать жидкость, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты.
Смешайте говяжий бульон, вино и вустерширский соус в небольшой измерительной чашке. Вылейте в сковороду и добавьте в веточки тимьяна и перец; довести до кипения.
Уменьшите огонь и варите, открытую, пока жидкость не уменьшится, а соус не станет слегка утолщен, около 15 минут. При необходимости отрегулируйте соль и перец.
Примечание
Если вы хотите более толстый соус после шага 3, поместите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшую миску. Перемешайте, пока не останется комочки; Вылейте в сковороду и быстро перемешайте, чтобы объединить. Увеличьте огонь слегка и постоянно перемешайте, пока жидкость не закипит и не загустеет.
Пищевая ценность (на порцию)
154 | Калории |
12г | Жиры |
8г | Углеводы |
3г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 154 | |
Дневная норма | |
Общий жир 12 г | 15% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 31 мг | 10% |
Натрий 240 мг | 10% |
Общий углевод 8 г | 3% |
Диетическое волокно 2г | 8% |
Всего сахара 3г | |
Белок 3г | |
Витамин С 7 мг | 35% |
Кальций 26 мг | 2% |
Железное 2 мг | 12% |
Калий 456 мг | 10% |
Вам может понравиться
![Big ALS KC соус Bar-BQ Big ALS KC соус Bar-BQ](/img/4432/780532-ad403455821d47d49d13be04a43000fd.jpg)
Это рецепт соуса в стиле Канзас-Сити, который я делаю в своем ресторане. Это сладкое и дымное с небольшим укусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...
![Корейский соус барбекю Корейский соус барбекю](/img/6840/6355848-c322df6b91594f3f9d9e93f0b9fe042d.jpg)
Этот корейский соус для барбекю - это то, что я придумал, когда пытался сделать домашний соус для барбекю для моей жены, так как ей не нравится традиционное барбекю. Вы можете добавить этот соус в...
![Хуанканский соус Хуанканский соус](/img/1390/6319325-58ce9259469d4d6abb3b2f8a41c7aae4.jpg)
Это традиционный перуанский пряный сырный соус, который часто подают над вареным и нарезанным картофелем. Рецепт был создан на основе моего опыта, живущего в Перу, и создает восхитительный и легкий...
![Корейский барбекю куриный маринад Корейский барбекю куриный маринад](/img/948/5515380-40d9c75d109d482b98c524e028bb0cb3.jpg)
Этот корейский куриный маринад также можно использовать в качестве соуса из наметки или подавать над куриными рисовыми мисками. Это очень вкусно! Если вам нравится жарко, увеличьте горячую пасту чили...
![Чимичурри соус Чимичурри соус](/img/4928/1028889-80254433747e42bfb5ceaf2561f627ce.jpg)
Этот знаменитый аргентинский соус химичурри идеально подходит для любой курицы, мяса или рыбы на гриле. Моим клиентам общественного питания это нравится на чесноке Crostini с кусочками стейка на...