Соусы

Грибной стейк -соус

50 минут
4 порции

Мы любим этот грибный соус на наших стейках, потому что он очень щедрый с грибами. Вы также можете использовать его на котлетах из гамбургеров или жаркое.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
35 минут
Общее время:
50 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • чашка несоленого масла

  • Чашка нарезанного лука

  • 1 (12 унций) упаковка белых грибов, стебля и нарезанных

  • чайная ложка соли, или больше по вкусу

  • 1 чайная ложка свежевываженного чеснока

  • чашка говяжьего бульона

  • чашка сухого красного вина (например, Каберне Совиньон)

  • 1 чайная ложка Вустерширского соуса

  • 8 веточек свежего тимьяна или по вкусу

  • чайная ложка свежевымочного черного перца или более

Пошаговый рецепт

  1. Растопить масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук и варите, пока он не начнет смягчаться и повернуть, около 4 минут. Добавить грибы и соль; Хорошо перемешайте и варите, пока грибы не начнут выпускать жидкость, около 5 минут. Добавить чеснок и варить до ароматного, около 1 минуты.

  2. Смешайте говяжий бульон, вино и вустерширский соус в небольшой измерительной чашке. Вылейте в сковороду и добавьте в веточки тимьяна и перец; довести до кипения.

  3. Уменьшите огонь и варите, открытую, пока жидкость не уменьшится, а соус не станет слегка утолщен, около 15 минут. При необходимости отрегулируйте соль и перец.

Примечание

Если вы хотите более толстый соус после шага 3, поместите 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 2 столовые ложки воды в небольшую миску. Перемешайте, пока не останется комочки; Вылейте в сковороду и быстро перемешайте, чтобы объединить. Увеличьте огонь слегка и постоянно перемешайте, пока жидкость не закипит и не загустеет.

Пищевая ценность (на порцию)

154 Калории
12г Жиры
Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 154
Дневная норма
Общий жир 12 г 15%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 31 мг 10%
Натрий 240 мг 10%
Общий углевод 8 г 3%
Диетическое волокно 2г 8%
Всего сахара 3г
Белок 3г
Витамин С 7 мг 35%
Кальций 26 мг 2%
Железное 2 мг 12%
Калий 456 мг 10%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Big ALS KC соус Bar-BQ

Это рецепт соуса в стиле Канзас-Сити, который я делаю в своем ресторане. Это сладкое и дымное с небольшим укусом. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут...

Корейский соус барбекю

Этот корейский соус для барбекю - это то, что я придумал, когда пытался сделать домашний соус для барбекю для моей жены, так как ей не нравится традиционное барбекю. Вы можете добавить этот соус в...

Хуанканский соус

Это традиционный перуанский пряный сырный соус, который часто подают над вареным и нарезанным картофелем. Рецепт был создан на основе моего опыта, живущего в Перу, и создает восхитительный и легкий...

Корейский барбекю куриный маринад

Этот корейский куриный маринад также можно использовать в качестве соуса из наметки или подавать над куриными рисовыми мисками. Это очень вкусно! Если вам нравится жарко, увеличьте горячую пасту чили...

Чимичурри соус

Этот знаменитый аргентинский соус химичурри идеально подходит для любой курицы, мяса или рыбы на гриле. Моим клиентам общественного питания это нравится на чесноке Crostini с кусочками стейка на...