Этот рецепт - это звездное блюдо, которое каждый Дивали в доме моего родственника в Малайзии. Мне пришлось попросить тетя моего мужа отказаться от ее секретного рецепта, чтобы мы могли сделать это для нашей свадьбы. Подавать над рисом или с индийским хлебом, таким как Наан или Чапати.
Ингредиенты
2 фунта козьего тушеного мяса, нарезать кусочками
2 чайные ложки соли, разделенные
1 чайная ложка земли куркумы, разделенная
чайная ложка земля черного перца
2 маленького красного лука, расквартированный
1 столовые ложки кокосового масла
1 палка с корицей, разбитая на куски
2 целых звездных стручков аниса
4 капсула кардамона
1 столовые семена фенхеля
чайная ложка целых гвоздик
2 столовые ложки листьев карри, разделенные
1 столовая ложка имбирной газовой пасты
1 маленький помидор, нарезанный кубиками
1 чайная ложка кокосового масла
1 чайные ложки Гарам Масала
1 чайная ложка порошка карри
1 чайная ложка наземная паприка
чашка нарезанная свежая кинза
Пошаговый рецепт
Сезон козьего козьего мяса с 1 чайной ложкой соли, 1/2 чайной ложки куркумы и черного перца.
Поместите красный лук в блендер; Размолоть в гладкую пасту.
Нагрейте 1 1/2 столовые ложки кокосового масла в голландской печи на среднем огне. Добавить корицу, звездную анис и капсулы кардамона; Готовьте до ароматического, около 30 секунд. Добавить фенхель и гвоздики; Готовьте и перемешайте в течение 30 секунд. Добавить оставшуюся 1 чайную ложку соли и 1 столовую ложку листьев карри; Добавьте луковую пасту. Увеличьте огонь до среднего. Готовьте и перемешайте смесь карри в течение 5 минут; Добавьте имбирную пасту и продолжайте готовить до тех пор, пока вкусы не сметятся, около 10 минут.
Размешайте нарезанные кубиками помидор в смесь карри. Готовьте и перемешайте до мягкого, около 4 минут. Добавить приправленное козиловое мясо; Готовьте до подружки, от 6 до 10 минут. Перенесите козию карри в медленную плиту; Готовьте на высоком уровне, пока мясо не станет нежным, от 2 до 3 часов.
Нагрейте 1 чайную ложку кокосового масла в кастрюле на среднем огне. Готовьте и перемешайте оставшуюся 1/2 чайной ложки куркумы, гарам масала, порошок карри и паприку до ароматической, около 1 минуты. Добавьте несколько чашек карри из медленной плиты; Нагрейте, пока масло не поднимется на вершину. Добавить оставшиеся 1 столовая ложка листьев карри и кинза; Готовьте, пока соус не загустеет, от 3 до 5 минут. Вылейте обратно в медленную плиту и хорошо смешайте.
Примечания повара:
У индийских малазийцев есть своя уникальная кухня, которая сочетает в себе ароматы малазийской кулинарии в более типичные индийские блюда. Это пряное, ароматное, нежное козиловое блюдо удивляет вас своим сложным балансом ароматов. Хотя это называется козьим карри, не ожидайте типичного аромата «карри». В Индии термин «Карри» просто относится к любым тушеной блюдо с любым комбинацией специй.
Это блюдо также можно кишать на плите, а не в медленной плите.
Пищевая ценность (на порцию)
206 | Калории |
8г | Жиры |
6г | Углеводы |
27г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 206 | |
Дневная норма | |
Общий жир 8г | 10% |
Насыщенный жир 5г | 23% |
Холестерин 71 мг | 24% |
Натрий 949 мг | 41% |
Общее углеводы 6г | 2% |
Диетическое волокно 2г | 9% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 27г | |
Витамин С 6 мг | 31% |
Кальций 63 мг | 5% |
Железный 5 мг | 27% |
Калий 543 мг | 12% |
Вам может понравиться
Этот итальянский колбасовый суп великолепен после того, как пришел со снега! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 40 минут Порции: 6 Ингредиенты 1 фунт итальянская...
Я собирался попробовать рецепт чили, который я получил от друга, и обнаружил, что у меня нет ни одного из ингредиентов. У меня уже был чоризо и говядина, и я был отправлен на чили на ужин, поэтому я...
Этот простой рецепт карнитас самый вкусный. После приготовления мясо можно измельчить и смешать с соусом для барбекю для невероятных бутербродов из свинины или жареных на сковороде в небольшом масле...
Ваш мгновенный горшок заменяет традиционный глиняный или керамический кулинарный горшок в форме конуса, используемый в марокканской кухне (The Tagine). Слово «Тагин» также относится к медленно...
Эти гамбургеры включают азиатские ароматы Хойзина, соус шрирача и кунжутное масло с небольшим количеством измельченного красного перца для некоторого добавленного тепла. Время подготовки: 10 минут...