Эти виноградные листья наполнены дразнящей смесью лимонного риса и свежих трав. «Yum» - единственное слово, чтобы описать их! Подавайте их в качестве закуски, или как главное блюдо в паре с хрустящим хлебом и греческим салатом.
Ингредиенты
1 столовая ложка оливкового масла
2 стакана сырого белого риса с длинным зерном
1 большой лук, нарезанный
чашка нарезанного свежего укропа
чашка нарезанные свежие мяты листья мяты
2 кварта куриный бульон, разделен
чашка свежего лимонного сока, разделенная
60 свежих виноградных листьев
1 стакан оливкового масла
Пошаговый рецепт
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рис, лук, укроп и мяту; Обжарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Вылейте 1/2 бульона, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не будет приготовлен, от 10 до 15 минут. Добавьте 1/2 лимонного сока и выньте с огня.
Погрузить виноградные листья в глубокий контейнер с очень горячей водой до мягкой, около 10 секунд; погладить сухой.
Поместите виноградный лист на рабочую поверхность с блестящей стороной, обращенной вниз. Поместите 1 чайную ложку рисовой смесью на листье на конце стебля; Сложите обе стороны в сторону центра и сверните с широкого дна вверх. Поместите фаршированный лист в 4-квартовой горшок. Повторите, чтобы нанести оставшиеся листья, плотно упаковывая их в кастрюлю, чтобы они не открывались во время приготовления.
Сбрызните оливковое масло и оставшийся лимонный сок на листья, затем налейте оставшийся бульон, чтобы покрыть. Покройте кастрюлю и варите около 1 часа; Не позволяйте этому варить, так как начинка может вырваться из листьев.
Снимите с огня, раскрывайте и дайте остыть в течение 30 минут. Перевести в блюдо и подавать.
Пищевая ценность (на порцию)
303 | Калории |
19г | Жиры |
31г | Углеводы |
4г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 12 | |
Калории 303 | |
Дневная норма | |
Общий жир 19 г | 24% |
Насыщенный жир 3г | 13% |
Натрий 573 мг | 25% |
Общее углеводы 31 г | 11% |
Диетическое волокно 1г | 3% |
Всего сахара 1 г | |
Белок 4г | |
Витамин С 12 мг | 59% |
Кальций 76 мг | 6% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 88 мг | 2% |
Вам может понравиться
Ароматический, толстый овощной суп, идеально подходит для жарких летних дней. Сезонные кольраби и горох из моего сада. Подавать при комнатной температуре. Время подготовки: 15 минут Время...
Сердечная, ароматная запеканка. Я использую куриные бедра без костей, чтобы уменьшить жир, но вы можете использовать бедра с кожей и костью для дополнительного вкуса, если вы предпочитаете. Время...
Бархатное пюре картофельное пюре, приготовленное из сметаны и лука! Безульоны также работают хорошо, если у вас нет луна под рукой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...
Сделайте запеченный картофель Айдахо в 1/3 времени! Простой, быстрый рецепт для пушистого и вкусного запеченного картофеля, сделанного в мгновенной кастрюле или скороварке. Время подготовки: 5 минут...
Куриные бедра со вкусом кунжута хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...