Ужин

Мои собственные знаменитые листья винограда

150 минут
12 порций

Эти виноградные листья наполнены дразнящей смесью лимонного риса и свежих трав. «Yum» - единственное слово, чтобы описать их! Подавайте их в качестве закуски, или как главное блюдо в паре с хрустящим хлебом и греческим салатом.

Время подготовки:
45 минут
Время приготовления:
1 час 15 минут
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
2 часа 30 минут
Порции:
12
Выход:
60 фаршированных виноградных листьев

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла

  • 2 стакана сырого белого риса с длинным зерном

  • 1 большой лук, нарезанный

  • чашка нарезанного свежего укропа

  • чашка нарезанные свежие мяты листья мяты

  • 2 кварта куриный бульон, разделен

  • чашка свежего лимонного сока, разделенная

  • 60 свежих виноградных листьев

  • 1 стакан оливкового масла

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить рис, лук, укроп и мяту; Обжарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Вылейте 1/2 бульона, уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне до тех пор, пока рис не будет приготовлен, от 10 до 15 минут. Добавьте 1/2 лимонного сока и выньте с огня.

  2. Погрузить виноградные листья в глубокий контейнер с очень горячей водой до мягкой, около 10 секунд; погладить сухой.

  3. Поместите виноградный лист на рабочую поверхность с блестящей стороной, обращенной вниз. Поместите 1 чайную ложку рисовой смесью на листье на конце стебля; Сложите обе стороны в сторону центра и сверните с широкого дна вверх. Поместите фаршированный лист в 4-квартовой горшок. Повторите, чтобы нанести оставшиеся листья, плотно упаковывая их в кастрюлю, чтобы они не открывались во время приготовления.

  4. Сбрызните оливковое масло и оставшийся лимонный сок на листья, затем налейте оставшийся бульон, чтобы покрыть. Покройте кастрюлю и варите около 1 часа; Не позволяйте этому варить, так как начинка может вырваться из листьев.

  5. Снимите с огня, раскрывайте и дайте остыть в течение 30 минут. Перевести в блюдо и подавать.

Пищевая ценность (на порцию)

303 Калории
19г Жиры
31г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 12
Калории 303
Дневная норма
Общий жир 19 г 24%
Насыщенный жир 3г 13%
Натрий 573 мг 25%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахара 1 г
Белок 4г
Витамин С 12 мг 59%
Кальций 76 мг 6%
Железное 2 мг 11%
Калий 88 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Кольраби и гороховый суп с укропом

Ароматический, толстый овощной суп, идеально подходит для жарких летних дней. Сезонные кольраби и горох из моего сада. Подавать при комнатной температуре. Время подготовки: 15 минут Время...

Медленная плита мексиканская куриная запеканка

Сердечная, ароматная запеканка. Я использую куриные бедра без костей, чтобы уменьшить жир, но вы можете использовать бедра с кожей и костью для дополнительного вкуса, если вы предпочитаете. Время...

Сметана и картофельное пюре из лука

Бархатное пюре картофельное пюре, приготовленное из сметаны и лука! Безульоны также работают хорошо, если у вас нет луна под рукой. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее...

Мгновенный горшок запеченного картофеля Айдахо

Сделайте запеченный картофель Айдахо в 1/3 времени! Простой, быстрый рецепт для пушистого и вкусного запеченного картофеля, сделанного в мгновенной кастрюле или скороварке. Время подготовки: 5 минут...

Куриные бедра с воздушным фраем

Куриные бедра со вкусом кунжута хрустящие снаружи, но нежные и сочные внутри. Время подготовки: 5 минут Время приготовления: 15 минут Дополнительное время: 35 минут Общее время: 55 минут Порции: 4...