Пав Бхаджи - это фаст -фуд, в основном известный в Махараштре (в основном Мумбаи и Пуна). PAV в маратхи означает, что хлеб и бхаджи - термин для карри и овощной блюда. Обычно продается на тележках на улицах. Моя мама делала это дома, так как мы не получаем его в Андхра -Прадеш. Это ее рецепт, который я абсолютно обожаю. Вы всегда можете добавить любые овощи (например, цветная капуста, капуста), которые у вас могут быть дома. Это может быть отличная еда или легкая закуска. Подавать горячим со слегка поджаренным PAV или хлебом.
Ингредиенты
2 чашки воды, плюс больше по мере необходимости
3 среднего картофеля
1 средняя морковь, вдвое сократилась
1 стакан зеленого гороха
Столостная ложка имбирной пасты
2 больших зеленого перца чили, нарезанный
2 чайные ложки растительного масла
1 Семена чайной ложки тмина
1 большой лук, мелко нарезанный
1 большой зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
2 средних помидоров, мелко нарезанные
1 чайная ложка Pav Bhaji Masala, или по вкусу
чайная ложка чили порошка или по вкусу
солить по вкусу
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для гарнира
Пошаговый рецепт
Вылейте 2 стакана воды в дно скороварки. Поместите тривет в скороварку и поверните тепло на высоком уровне. Добавьте картофель, морковь и зеленый горох в один слой в скороварку и заблокируйте крышку.
Готовьте на сильном огне, пока регулятор давления не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм, от 5 до 10 минут. Снимите с огня. Позвольте давлению опуститься естественным образом, 10 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Удалить овощи и разбить.
Тем временем измельчите имбирную пасту и зеленый перец чили в растворе и пестике, пока он не сможет хорошо разбить.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и жарьте семена тмина до ароматного, около 1 минуты. Добавить чесночную пасту и обжарить от 1 до 2 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и варите до мягкого и слегка подрумянившего, от 3 до 5 минут. Добавьте зеленый перец, крышку и варите до мягкого, иногда помешивая, около 5 минут. Добавьте помидоры и немного воды.
Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, от 5 до 10 минут. Приправить с Пав Бхаджи Масалой и небольшим количеством чили.
Добавьте вареные разбитые овощи и варите, пока вкусы не сметятся, около 10 минут. Приправить солью по вкусу и подавать свежей кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
231 | Калории |
3г | Жиры |
45 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 231 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 101 мг | 4% |
Общее углевод 45 г | 17% |
Диетическое волокно 9г | 30% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 146 мг | 729% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 1185 мг | 25% |
Вам может понравиться
Touffee - пряная и вкусная классика Нового Орлеана. В этом рецепте мы продемонстрируем, что можно получить хорошие результаты от использования Waterlogged Frozen Crimp, что, к сожалению, иногда...
Этот рецепт капусты использует индийские специи для создания ароматного и приятного веганского бокового блюда. Мне нравится подавать это с чесночным хлебом Naan, размещая немного капусты между...
Эта чизбургерская кесадилья была вдохновлена одним из моих любимых буррито из Буррито-свита, местного сустава в Университете штата Юго-Восточный Миссури. Burrito-ville специализируется на некоторых...
Вся моя семья любит эту запеченную ветчину, увенчанную коричневым сахаром и запекается с влажным теплом. Так вкусно! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 4 часа 30 минут Дополнительное...
Запеканка из кукурузного хлеба с курицей барбекю. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 45 минут Общее время: 1 час Порции: 6 Урожай: 1 9x13-дюймовая запеканка Ингредиенты пищевой спрей 1...