Ужин

Мой пав бхаджи

55 минут
4 порции

Пав Бхаджи - это фаст -фуд, в основном известный в Махараштре (в основном Мумбаи и Пуна). PAV в маратхи означает, что хлеб и бхаджи - термин для карри и овощной блюда. Обычно продается на тележках на улицах. Моя мама делала это дома, так как мы не получаем его в Андхра -Прадеш. Это ее рецепт, который я абсолютно обожаю. Вы всегда можете добавить любые овощи (например, цветная капуста, капуста), которые у вас могут быть дома. Это может быть отличная еда или легкая закуска. Подавать горячим со слегка поджаренным PAV или хлебом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
25 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
55 минут
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 чашки воды, плюс больше по мере необходимости

  • 3 среднего картофеля

  • 1 средняя морковь, вдвое сократилась

  • 1 стакан зеленого гороха

  • Столостная ложка имбирной пасты

  • 2 больших зеленого перца чили, нарезанный

  • 2 чайные ложки растительного масла

  • 1 Семена чайной ложки тмина

  • 1 большой лук, мелко нарезанный

  • 1 большой зеленый сладкий перец, мелко нарезанный

  • 2 средних помидоров, мелко нарезанные

  • 1 чайная ложка Pav Bhaji Masala, или по вкусу

  • чайная ложка чили порошка или по вкусу

  • солить по вкусу

  • 1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для гарнира

Пошаговый рецепт

  1. Вылейте 2 стакана воды в дно скороварки. Поместите тривет в скороварку и поверните тепло на высоком уровне. Добавьте картофель, морковь и зеленый горох в один слой в скороварку и заблокируйте крышку.

  2. Готовьте на сильном огне, пока регулятор давления не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм, от 5 до 10 минут. Снимите с огня. Позвольте давлению опуститься естественным образом, 10 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Удалить овощи и разбить.

  3. Тем временем измельчите имбирную пасту и зеленый перец чили в растворе и пестике, пока он не сможет хорошо разбить.

  4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и жарьте семена тмина до ароматного, около 1 минуты. Добавить чесночную пасту и обжарить от 1 до 2 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и варите до мягкого и слегка подрумянившего, от 3 до 5 минут. Добавьте зеленый перец, крышку и варите до мягкого, иногда помешивая, около 5 минут. Добавьте помидоры и немного воды.

  5. Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, от 5 до 10 минут. Приправить с Пав Бхаджи Масалой и небольшим количеством чили.

  6. Добавьте вареные разбитые овощи и варите, пока вкусы не сметятся, около 10 минут. Приправить солью по вкусу и подавать свежей кинзой.

Пищевая ценность (на порцию)

231 Калории
Жиры
45 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 231
Дневная норма
Общий жир 3г 4%
Насыщенный жир 1г 3%
Натрий 101 мг 4%
Общее углевод 45 г 17%
Диетическое волокно 9г 30%
Всего сахар 8 г
Белок 7г
Витамин С 146 мг 729%
Кальций 69 мг 5%
Железный 3 мг 16%
Калий 1185 мг 25%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Турция Моль Поблано

Роли бывают разных вкусов и ингредиентов, с перцем чили в качестве общего фактора. Тем не менее, классическая версия Mole - это разнообразие, называемое Mole Poblano, который представляет собой темно...

Жареная курица от Кевина Сбрага

Самая удивительная, влажная и ароматная курица, которую вы когда -либо имели. Это стоит работы! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...

Легкая сковорочная курица primavera

Великолепно подается над лапшой, спаатом, картофелем пюре или рисом! Универсальный рецепт по вашему вкусу! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...

Довольно простой чили

Просто легкий рецепт чили с медленной плитой, который я придумал. Может быть очень легко разнообразны с различными ингредиентами. Подавать с кукурузными кексами и простым брошенным салатом для...

Итальянский сырный пирог с шпинатом

Это блюдо для любителя шпината. Отлично на следующий день. Я с нетерпением жду возможности делать это каждую весну, когда шпинат в сезон. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...