Пав Бхаджи - это фаст -фуд, в основном известный в Махараштре (в основном Мумбаи и Пуна). PAV в маратхи означает, что хлеб и бхаджи - термин для карри и овощной блюда. Обычно продается на тележках на улицах. Моя мама делала это дома, так как мы не получаем его в Андхра -Прадеш. Это ее рецепт, который я абсолютно обожаю. Вы всегда можете добавить любые овощи (например, цветная капуста, капуста), которые у вас могут быть дома. Это может быть отличная еда или легкая закуска. Подавать горячим со слегка поджаренным PAV или хлебом.
![](/img/26000/My-Pav-Bhaji-large-6c5126c9780049d4842a62a495b32de6.jpg)
Ингредиенты
2 чашки воды, плюс больше по мере необходимости
3 среднего картофеля
1 средняя морковь, вдвое сократилась
1 стакан зеленого гороха
Столостная ложка имбирной пасты
2 больших зеленого перца чили, нарезанный
2 чайные ложки растительного масла
1 Семена чайной ложки тмина
1 большой лук, мелко нарезанный
1 большой зеленый сладкий перец, мелко нарезанный
2 средних помидоров, мелко нарезанные
1 чайная ложка Pav Bhaji Masala, или по вкусу
чайная ложка чили порошка или по вкусу
солить по вкусу
1 столовая ложка нарезанной свежей кинзы для гарнира
Пошаговый рецепт
Вылейте 2 стакана воды в дно скороварки. Поместите тривет в скороварку и поверните тепло на высоком уровне. Добавьте картофель, морковь и зеленый горох в один слой в скороварку и заблокируйте крышку.
Готовьте на сильном огне, пока регулятор давления не достигнет 15 фунтов на квадратный дюйм, от 5 до 10 минут. Снимите с огня. Позвольте давлению опуститься естественным образом, 10 минут. Разблокируйте и удалите крышку. Удалить овощи и разбить.
Тем временем измельчите имбирную пасту и зеленый перец чили в растворе и пестике, пока он не сможет хорошо разбить.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и жарьте семена тмина до ароматного, около 1 минуты. Добавить чесночную пасту и обжарить от 1 до 2 минут. Добавьте мелко нарезанный лук и варите до мягкого и слегка подрумянившего, от 3 до 5 минут. Добавьте зеленый перец, крышку и варите до мягкого, иногда помешивая, около 5 минут. Добавьте помидоры и немного воды.
Варить на медленном огне, пока смесь не загустеет, от 5 до 10 минут. Приправить с Пав Бхаджи Масалой и небольшим количеством чили.
Добавьте вареные разбитые овощи и варите, пока вкусы не сметятся, около 10 минут. Приправить солью по вкусу и подавать свежей кинзой.
Пищевая ценность (на порцию)
231 | Калории |
3г | Жиры |
45 г | Углеводы |
7г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 231 | |
Дневная норма | |
Общий жир 3г | 4% |
Насыщенный жир 1г | 3% |
Натрий 101 мг | 4% |
Общее углевод 45 г | 17% |
Диетическое волокно 9г | 30% |
Всего сахар 8 г | |
Белок 7г | |
Витамин С 146 мг | 729% |
Кальций 69 мг | 5% |
Железный 3 мг | 16% |
Калий 1185 мг | 25% |
Вам может понравиться
![Турция Моль Поблано Турция Моль Поблано](/img/33311/4561851-65abe56b7c7c438f970917f81b9c5ea6.jpg)
Роли бывают разных вкусов и ингредиентов, с перцем чили в качестве общего фактора. Тем не менее, классическая версия Mole - это разнообразие, называемое Mole Poblano, который представляет собой темно...
![Жареная курица от Кевина Сбрага Жареная курица от Кевина Сбрага](/img/30290/946770-ddb13ef363c64757964b5bdd5d2ba3a4.jpg)
Самая удивительная, влажная и ароматная курица, которую вы когда -либо имели. Это стоит работы! Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 1 час 30 минут Дополнительное время: 10 минут Общее...
![Легкая сковорочная курица primavera Легкая сковорочная курица primavera](/img/29757/6918774-e29c50fbab144d0494ca68adc2fee289.jpg)
Великолепно подается над лапшой, спаатом, картофелем пюре или рисом! Универсальный рецепт по вашему вкусу! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Общее время: 45 минут Порции: 6...
![Довольно простой чили Довольно простой чили](/img/35511/3685380-0c9031ca900e453bb0d2bf77b72fc050.jpg)
Просто легкий рецепт чили с медленной плитой, который я придумал. Может быть очень легко разнообразны с различными ингредиентами. Подавать с кукурузными кексами и простым брошенным салатом для...
![Итальянский сырный пирог с шпинатом Итальянский сырный пирог с шпинатом](/img/42084/4484731-292d99f50ae048bfa356fcef878a0044.jpg)
Это блюдо для любителя шпината. Отлично на следующий день. Я с нетерпением жду возможности делать это каждую весну, когда шпинат в сезон. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 45 минут...