Touffee - пряная и вкусная классика Нового Орлеана. В этом рецепте мы продемонстрируем, что можно получить хорошие результаты от использования Waterlogged Frozen Crimp, что, к сожалению, иногда является единственным вариантом. Чтобы заставить их работать, мы должны использовать несколько трюков. Я предпочитаю это с небольшими кусками из коричневой курицы или свинины, на самом деле.
Этот рецепт, достойный ресторана, на вкус, как будто он пришел прямо из Нового Орлеана, но его достаточно легко сделать дома.
Что такое Туффи?
Touffee - это блюдо, состоящее из моллюсков, приготовленных в богатом соусе, подаваемом над рисом. Секрет подлинного Etouffee - это техника приготовления пищи, называемую «Удушение», техника приготовления каджун и креоль, которая похожа на тушение. На французском языке «Etouffee» означает «задушен».
Что в креветках Touffee?
Это те ингредиенты, которые вам понадобятся для этого рецепта креветок с высоким рейтингом:
Специи и приправы : этот etouffee начинается с смеси специй, сделанной из паприки, тимьяна, орегано, кайенна, чеснока и лука, а также белого и черного перца. Вам также понадобится соль.
Креветки : Если ваши креветки еще не очищены и деформированы, вы можете сделать это самостоятельно с нашим удобным руководством.
Масло : варить креветки в нейтральном масле с высокой точкой дыма, такими как растительное масло.
Сток : используйте купленную или домашнюю куриную бульон .
Масло : варить овощи в трех столовых ложках масла.
Овощи : вам понадобится лук, зеленый сладкий перец, сельдерей, зеленый лук и нарезанные кубиками помидоры.
Мука : универсальная мука сгущает маслянистую овощную смесь.
Соусы : Вустерширский соус и горячий соус добавляют тонны аромата.
Рис : Этуффе креветок подается над приготовленным белым рисом.
Как сделать креветки Touffee
Вы найдете полный, пошаговый рецепт ниже-но вот краткий обзор того, что вы можете ожидать, когда вы делаете креветки etouffee дома:
1. Сделайте смесь специй.
2. Приправить и готовить креветки. Процедите соки креветок в запас.
3. Обжарить лук, сладкий перец и сельдерей в масле. Приправить и посыпать мукой.
4. Добавьте помидоры и запасы. Готовьте до утолщения и приправить соусами.
5. Размешайте креветки в соус и продолжайте готовить, пока они не прозвенеют.
6. Украсьте и подайте Etouffee над рисом.
Что служить с Туффи
Ищете вдохновение для подачи? Мы вас покрыли. Проверьте нашу коллекцию лучших гарниров Cajun, которые будут идеально сочетаться с креветками Etouffee. Есть несколько вкусных идей, которые вы найдете:
Каджун кукуруза и бекон маке Чоу
Жареная бамия
Мама каджунские щенки
Как хранить креветки Touffee
Позвольте оставшимся креветкам остыть, затем перенесите их в герметичный контейнер. Храните в холодильнике до трех дней.
Советы по сообществу и похвала
«Это отличный рецепт и очень прощающий», - сообщает Clemetee Whaley. «Я добавил дополнительную приправу. Это было еще лучше на следующий день. Позже я подал его на картофельном пюре вместо риса для другого вариации».
«Рецепт отличный», - восхищает Мириам Шурман. «Это мой рецепт креветок. Единственное дополнение для меня-2 зубчика чеснока. Я делал это много раз, и всем нравится его. Я иногда заменяю рис лапшой».
«Отличный рецепт», - говорит Jpossehl. «Я утроил кайенский перец, потому что он мне нравится горячая, и подготовил немного бекона для масла. Получил потрясающе!»
Редакционные взносы Кори Уильямс
Ингредиенты
Смесь специй:
чайная ложка паприка
чайная ложка земли тимьян
чайная ложка сушеного орегано
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка чесночного порошка
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка белого перца
чайная ложка земля черного перца
Touffee:
2 фунта креветки, очищен и деформация
чайная ложка соли
1 столовая ложка растительного масла
1 чашки куриного бульона или по мере необходимости
3 столовые ложки масла
чашка нарезана кубиками лук
чашка нарезанную кубиками зеленый сладкий перец
чашка тонко нарезанный сельдерей
2 столовые ложки универсальной муки или по мере необходимости
чашка нарезанными кубиками помидоров
чайная ложка Вустерширского соуса
1 приборный горячий соус, или больше по вкусу
солить по вкусу
чашка нарезанного зеленого лука
Кайенский перец для гарнира
2 стакана приготовленного риса, или по вкусу
Пошаговый рецепт
Для смеси специй: взбейте паприку, тимьян, орегано, кайенс, чесночный порошок, лук -порошок, белый перец и черный перец вместе в маленькой миске.
Для Etouffee: слить креветки врандея не менее 15 минут. Переложите в миску, выложенную бумажными полотенцами и сухими креветками в течение примерно 3 минут. Удалите бумажные полотенца из чаши. Сезонный креветки с солью и 1 чайная ложка специй; Бросьте, чтобы покрыть.
-
Нагрейте масло в большой тяжелой сковороде на сильном огне, пока не курит масло. Готовьте креветки в горячем масле, не помешивая в течение 1 минуты; Перемешайте и варите еще 1 минуту.
Переложите креветки в большую миску. Дайте постоять, пока сок не соберется в миске. Процедите креветки в куриный бульон до 2 стаканов, если необходимо больше куриного бульона. Отложить в сторону.
-
Растопить масло в той же сковороде на среднем огне, пока масло не станет загар по краям. Обжарить лук, сладкий перец и сельдерей в горячем масле, пока не станет смягченным, около 5 минут. Добавьте оставшуюся смесь специй.
-
Посыпьте муку в растительную смесь и обжарить до тех пор, пока не смешано от 3 до 4 минут. Добавьте помидоры; Готовьте, пока томатные соки не начнут коричневые на дне сковороды, около 3 минут. Взбейте в куриную смесь, помешивая до однородной массы. Доведите до кипения и варите до слегка загустеть и не уменьшится до консистенции соуса, от 3 до 5 минут. Добавьте в Вустершир и горячий соус. Сезон с солью по вкусу.
-
Перемешайте креветки в соус Etouffee; Позвольте кипеть, пока креветки не будут готовы, не будут готовы, и больше не прозрачно, около 1 минуты.
-
Украсить зеленым луком и пыль кайенского перца. Вылейте рис в большие мелкие миски.
Примечание шеф -повара
При желании вы можете использовать зеленый перец чили вместо зеленого сладкого перца.
Пищевая ценность (на порцию)
424 | Калории |
15г | Жиры |
30 г | Углеводы |
41г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 424 | |
Дневная норма | |
Общий жир 15 г | 19% |
Насыщенный жир 7г | 34% |
Холестерин 369 мг | 123% |
Натрий 1114мг | 48% |
Общее углевод 30 г | 11% |
Диетическое волокно 2г | 6% |
Всего сахара 2 г | |
Белок 41г | |
Витамин С 20 мг | 101% |
Кальций 105 мг | 8% |
Железный 7 мг | 41% |
Калий 526 мг | 11% |
Вам может понравиться
Орзо, бобы и праздник лука, моркови и сельдерея встречаются с Кильбасой в этом замечательном тусканском тушеном мясе! Подавать с хлебом и вином. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 55...
Сбросить оставшуюся часть индейки и пюре с картофелем после Дня благодарения оказалось одним из моих лучших кухонных творений! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Дополнительное...
Эти простые запеченные куриные бедра требуют минимальной подготовки; Мне нравится этот быстрый рецепт, потому что я студент колледжа! Не стесняйтесь приправить курицу своими любимыми специями. Мне...
Я адаптировал этот рецепт из кулинарного урока, который я взял, пока остался в Бангкоке. Вы можете скорректировать овощи и пряность к своим личным предпочтениям, и вы можете заменить твердое тофу на...
Капусты, также называемые капусты или капусты, вкусные и могут быть найдены на фермерских рынках. Они делают замечательное дополнение к квиноа или другим салатам зерна. Если у вас есть цветы из...