Великие гарниры включают листья кинзы, жареные фасоль фасоли, брусные побеги в чили, измельченный перец чили и грибы. Подавать с жасминовым рисом.
Ингредиенты
4 куриные бедра в кости, нарезанные на 2-дюймовые кусочки
3 гвоздика чеснока, тонко нарезанный
1 (1 1/2 дюйма) кусок очищен свежий имбирь, нарезанный
1 чайная ложка земли куркумы
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки растительного масла
1 большой желтый лук, тонко нарезанный
1 большой помидор, нарезанный
2 чайные ложки креветочной пасты
2 чайные ложки тамаринда
1 чайная ложка порошка чили или по вкусу
2 стакана куриного бульона
1 чайная ложка белого сахара
1 (20 унций) может молодой зеленый джекфрут в рассоле, дренирован
2 чайные ложки бирманского порошка карри
Пошаговый рецепт
Смешайте курицу, чеснок, имбирь, куркуму и соль вместе в большой миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы мариновать, около 30 минут.
Нагрейте растительное масло в воке или большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Добавить помидор, пасту из креветок, пасту тамаринда и порошок чили; Смешайте, пока ароматы не объединятся, около 1 минуты. Добавьте курицу с маринадом. Готовьте, пока курица не подручена с обеих сторон, около 5 минут.
Размешайте куриный бульон и сахар в вок. Накрыть и варить 15 минут. Добавить джекфрут; Варить до готовности, около 15 минут. Добавьте порошок карри. Продолжайте кипеть до тех пор, пока внутренняя температура курицы не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C) на термометре с мгновенным читателем, еще примерно на 5 минут.
Примечание повара:
Замените гарам масала на бирманский порошок карри при желании.
Пищевая ценность (на порцию)
389 | Калории |
25 г | Жиры |
18г | Углеводы |
20 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 389 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 33% |
Насыщенный жир 5г | 24% |
Холестерин 68 мг | 23% |
Натрий 1407 мг | 61% |
Общий углевод 18 г | 6% |
Диетическое волокно 4г | 13% |
Всего сахара 4г | |
Белок 20 г | |
Витамин С 10 мг | 48% |
Кальций 35 мг | 3% |
Железное 2 мг | 11% |
Калий 361 мг | 8% |
Вам может понравиться
Эти грибы наполнены пряным сливочным сыром, затем панируют и увенчаны креветками. Скрыть половину из них, чтобы вы могли тайно есть в течение всего вечера и подавать остальным. Время подготовки: 40...
Отличный копченый мясной рулет для толпы. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 3 часа Общее время: 7 часов 25 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 1...
Желтый рис является основным продуктом Карибского бассейна из -за его красивого цвета и вкуса. Будучи кубинцом, наша семья часто обслуживала желтый рис. Традиционно украшать желтый рис с пименто, но...
Отлично, как гарнир практически для любой еды ... мой муж и семья любят это блюдо. Также отлично подходит для детей, которые не любят овощи. Мой сын думает, что он ест лапшу спагетти! Время...
Традиционные спагетти карбонара со сливочным поворотом. Этот рецепт - полная еда для 2 человек, которую можно сделать для позднего завтрака, обеда или ужина. Время подготовки: 10 минут Время...