Ужин

Мьянма курица и карри джекфрута

93 минут
4 порции

Великие гарниры включают листья кинзы, жареные фасоль фасоли, брусные побеги в чили, измельченный перец чили и грибы. Подавать с жасминовым рисом.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
43 мин
Дополнительное время:
30 минут
Общее время:
1 час 33 минуты
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 4 куриные бедра в кости, нарезанные на 2-дюймовые кусочки

  • 3 гвоздика чеснока, тонко нарезанный

  • 1 (1 1/2 дюйма) кусок очищен свежий имбирь, нарезанный

  • 1 чайная ложка земли куркумы

  • 1 чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 большой желтый лук, тонко нарезанный

  • 1 большой помидор, нарезанный

  • 2 чайные ложки креветочной пасты

  • 2 чайные ложки тамаринда

  • 1 чайная ложка порошка чили или по вкусу

  • 2 стакана куриного бульона

  • 1 чайная ложка белого сахара

  • 1 (20 унций) может молодой зеленый джекфрут в рассоле, дренирован

  • 2 чайные ложки бирманского порошка карри

Пошаговый рецепт

  1. Смешайте курицу, чеснок, имбирь, куркуму и соль вместе в большой миске. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник, чтобы мариновать, около 30 минут.

  2. Нагрейте растительное масло в воке или большом кастрюле на среднем огне. Добавить лук; Готовьте и перемешайте, пока не подрумянится, от 2 до 3 минут. Добавить помидор, пасту из креветок, пасту тамаринда и порошок чили; Смешайте, пока ароматы не объединятся, около 1 минуты. Добавьте курицу с маринадом. Готовьте, пока курица не подручена с обеих сторон, около 5 минут.

  3. Размешайте куриный бульон и сахар в вок. Накрыть и варить 15 минут. Добавить джекфрут; Варить до готовности, около 15 минут. Добавьте порошок карри. Продолжайте кипеть до тех пор, пока внутренняя температура курицы не зарегистрирует 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C) на термометре с мгновенным читателем, еще примерно на 5 минут.

Примечание повара:

Замените гарам масала на бирманский порошок карри при желании.

Пищевая ценность (на порцию)

389 Калории
25 г Жиры
18г Углеводы
20 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 389
Дневная норма
Общий жир 25 г 33%
Насыщенный жир 5г 24%
Холестерин 68 мг 23%
Натрий 1407 мг 61%
Общий углевод 18 г 6%
Диетическое волокно 4г 13%
Всего сахара 4г
Белок 20 г
Витамин С 10 мг 48%
Кальций 35 мг 3%
Железное 2 мг 11%
Калий 361 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Острые креветки, натянутые грибами

Эти грибы наполнены пряным сливочным сыром, затем панируют и увенчаны креветками. Скрыть половину из них, чтобы вы могли тайно есть в течение всего вечера и подавать остальным. Время подготовки: 40...

Монстр копченой мясо

Отличный копченый мясной рулет для толпы. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 3 часа Общее время: 7 часов 25 минут Порции: 20 Урожай: 20 порций Ингредиенты 1...

Желтый рис в кубинском стиле

Желтый рис является основным продуктом Карибского бассейна из -за его красивого цвета и вкуса. Будучи кубинцом, наша семья часто обслуживала желтый рис. Традиционно украшать желтый рис с пименто, но...

Скютный грибной спагетти

Отлично, как гарнир практически для любой еды ... мой муж и семья любят это блюдо. Также отлично подходит для детей, которые не любят овощи. Мой сын думает, что он ест лапшу спагетти! Время...

Авокадо карбонара на двоих

Традиционные спагетти карбонара со сливочным поворотом. Этот рецепт - полная еда для 2 человек, которую можно сделать для позднего завтрака, обеда или ужина. Время подготовки: 10 минут Время...