Обед

Намасу рисовый салат с маринованной редькой Дайкона и моркови

110 минут
6 порций

Маринованная морковь и редька Дайкона можно найти на корейской, вьетнамской и японской кухне. В сочетании с рисом в этом прохладном, легком и ароматном салате, он напомнит вам о суши и рисовых рулонах. Креветки или краб могут быть добавлены, чтобы превратить это в основной блюдо салат.

Время подготовки:
30 минут
Время приготовления:
20 минут
Дополнительное время:
1 час
Общее время:
1 час 50 минут
Порции:
6
Выход:
6 порций

Ингредиенты

  • чашка рисового уксуса

  • 2 столовые ложки белого сахара

  • чайная ложка соли

  • 1 чашка с вырезанной матчей морковь

  • 1 Cup Satchstick-Cut Radish Daikon

  • 2 стакана воды

  • 1 стакана риса басмати

Перевал:

  • 1 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка сока лайма

  • 2 чайные ложки тертый имбирь

  • 1 чайная ложка кунжутного масла

  • 1 гвоздичный чеснок, измельченный

  • чайная ложка пасты чили (например, самбал оелек) или по вкусу

  • чайная ложка соли

  • чашка нарезанная свежая кинза

  • чашка нарезанного жареного арахиса

  • 2 зеленый лук, тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте рисовый уксус, сахар и 1/2 чайной ложки соли вместе в миске; Добавьте морковь и редьку и перемешайте, пока не будет хорошо покрыт. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, иногда помешивая, пока аромат не смешивается, по крайней мере, 1 час. Осушать.

  2. Доведите воду и рис до кипения в кастрюле. Уменьшите огонь до среднего, крышка и варите, пока рис не станет мягким, а жидкость не будет поглощена, от 20 до 25 минут. Распределите рис на противень и охлаждайте до комнатной температуры.

  3. Взбейте растительное масло, сок лайма, имбирь, кунжутное масло, чеснок, паста чили и оставшуюся соль в большой миске. Добавить рис, дренированную морковную смесь, кинзу, арахис и зеленый лук в миску; Перемешайте, пока салат не будет хорошо покрыт. Подавать теплый или холодный.

Питание:

Данные о питании для этого рецепта включают в себя полное количество ингредиентов для маринования. Фактическое количество потребляемых ингредиентов, которые будут варьироваться.

Пищевая ценность (на порцию)

216 Калории
Жиры
34 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 216
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 6%
Натрий 467 мг 20%
Общий углевод 34 г 12%
Диетическое волокно 2г 6%
Всего сахара 6 г
Белок 4г
Витамин С 7 мг 34%
Кальций 26 мг 2%
Железный 1 мг 3%
Калий 186 мг 4%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Артишок Салат

Ароматный, итальянский салат из риса-а-рони с артишоками. Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 25 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 1 час 45 минут Порции: 4 Ингредиенты...

Contadina "сливочный" томатный суп

Богатый, домашний томатный суп с бобами каннеллини, луком -шалотом и немного огня смешивается для сливочной, вкусной миски, которая готова подавать менее чем за 30 минут. Время подготовки: 10 минут...

Калифорнийская пицца тортильи

Это восхитительный обед или легкий ужин на двоих. Тортильи делают удобную корочку для этой хрустящей личной пиццы, увенчанной свежими овощами и сыром. Время подготовки: 10 минут Время приготовления...

Скороварка картофельная салат

Уменьшите время, необходимое для того, чтобы сделать это любимое блюдо на все время и сохранить картофель твердым и свежим с этим вкусным рецептом картофельного салата! Я использую только один яичный...

Мексиканский салат Orzo

Это занимает немного времени для нарезания, но для тех, кто любит мексиканскую еду и Orzo, вам понравится этот фантастический салат для дегустации. У этого есть свежий вкус лайма и кинзы! Время...