Ужин

Нана точки ирландская содовая хлеб

45 минут
24 порции

Это был рецепт матери моей мамы (My Nana Dot) и был передан в течение нескольких поколений, прямо из Ирландии. Если вам нравится содовый хлеб, это потрясающе!

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
24
Выход:
2 буханки

Ингредиенты

  • 2 чашки универсальной муки

  • 1 чайные ложки пищевой соды

  • 1 столовая ложка выпечки

  • чайная ложка соли

  • 3 столовые ложки белого сахара

  • чашка масла, нарезать на куски

  • 1 чашка изюма

  • Кубковая смородина

  • 2 чайные ложки тряпки семян (необязательно)

  • чашка молока

  • 3 столовые ложки яблочного уксуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C). Смазка 2 выпечки.

  2. Размешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске, пока не смешано. Разрежьте масло, используя блендер для теста или руки, пока смесь не напоминает грубую кукурузную муку. Добавьте изюм, смородину и тэминские семена, затем сделайте колодец в центр и налейте в молоко и уксус. Перемешайте ложкой, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными.

  3. Выверните тесто на хорошо посыпанную муку рабочую поверхность и осторожно замесите 8-10 раз. Разделите тесто на два шарика и поместите на подготовленные выпечки.

  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем уменьшите огонь до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов по C) и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть хлеба не станет золотисто -коричневым, еще около 15 минут.

Пищевая ценность (на порцию)

122 Калории
Жиры
20 г Углеводы
Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 24
Калории 122
Дневная норма
Общий жир 4г 5%
Насыщенный жир 3г 13%
Холестерин 11 мг 4%
Натрий 220 мг 10%
Общий углевод 20 г 7%
Диетическое волокно 1г 3%
Всего сахар 8 г
Белок 2г
Витамин С 0 мг 2%
Кальций 53 мг 4%
Железный 1 мг 5%
Калий 109 мг 2%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Свежие помидоры и кабана

Галет - это деревенский пирог со сложенными краями, который придает ему неформальный вид. Этот пикантный галет, использующий летние свежие овощи и купленную корочку для пирога, представляет собой...

Пикантный куриный карри фрикадельки

Вкусный взгляд на куриную тикка масала. Подавать над теплым рисом или с Нааном! Не позволяйте количеству специй пугать вас, аромат этого блюда сложный и удовлетворяющий. Время подготовки: 15 минут...

Лучшие зеленые бобы

В этом рецепте используются зеленая фасоль консервированного французского стиля в сочетании со свежим беконом, грибами и чесноком для вкусного гарнира. Время подготовки: 15 минут Время...

Черри, обернутые в пропектетто

У этой фаршированной куриной грудки с пропекютто есть все, что вы хотите в блюде Дня святого Валентина; Это выглядит причудливым, на вкус удивительно и содержит сушеные вишни, известный афродизиак...

Простая креветка тайская

Вкус и тепло строятся с каждым укусом этой пэды креветок, так что не пробуйте его прямо из сковороды и думайте, что он нуждается в большем количестве тепла, потому что через пять укусов вы будете...