Вкусный взгляд на куриную тикка масала. Подавать над теплым рисом или с Нааном! Не позволяйте количеству специй пугать вас, аромат этого блюда сложный и удовлетворяющий.
Ингредиенты
1 Полночная кулинарная спрей
Фрикадельки:
1 фунт курица
1 стакан панко хлебные крошки
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки измельченного лука
1 чайная ложка имбирной пасты
1 чайная ложка измельченного чеснока
1 чайная ложка порошка карри
чайная ложка соли
чайная ложка земля черного перца
Соус:
2 столовые ложки оливкового масла
1 чашки на кубиках лука
1 столовая ложка измельченного чеснока
1 столовая ложка имбирной пасты
1 столовая ложка белого сахара
1 столовая ложка Гарам Масала
1 столовая ложка наземной тмин
2 чайные ложки наземного имбиря
2 чайные ложки порошка карри
1 чайная ложка наземной корицы
1 чайная ложка куриных гранул
1 чайная ложка паприка
чайная ложка кайенского перец
чайная ложка земли куркумы
чайная ложка луковой порошки
чайная ложка соли
1 (15 унций) банка томатный соус
1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров
1 стакана тяжелых сливок
1 стакан воды
3 столовые ложки соленого масла
Пошаговый рецепт
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с фольгой и покрыть кулинарным спреем.
Смешайте грунтовую курицу, хлебные крошки, оливковое масло, лук, имбирную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец вместе в миске до тщательного смешанного. Сверните смесь в тридцать 1-дюймовых шариков и поместите на подготовленный противень.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до приготовления через 10-15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).
Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и имбирную пасту; Обжарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить сахар, гарам масала, тмин, имбирь, порошок карри, корицу, куриный буйон, паприка, кайенн, куркума, луковой порошок и соль; перемешать, чтобы объединить. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, тяжелые сливки и воду. Готовьте, пока не нагрется, около 5 минут. Добавьте масло и перемешайте, чтобы растопить.
Приготовьте соус на среднем огне в течение 30 минут. Перемешайте приготовленные фрикадельки в соус.
Пищевая ценность (на порцию)
486 | Калории |
32г | Жиры |
32г | Углеводы |
23г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 6 | |
Калории 486 | |
Дневная норма | |
Общий жир 32 г | 41% |
Насыщенный жир 15 г | 74% |
Холестерин 114 мг | 38% |
Натрий 1029 мг | 45% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 4г | 15% |
Всего сахар 9 г | |
Белок 23г | |
Витамин С 17 мг | 85% |
Кальций 115 мг | 9% |
Железный 5 мг | 26% |
Калий 738 мг | 16% |
Вам может понравиться
Популярное кислое блюдо от Гоа. Подавать с горячим рисом. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 55 минут Дополнительное время: 1 час Общее время: 2 часа 25 минут Порции: 4 Урожай: 4 порции...
Апельсиновый сок освещает маринад с ярким вкусом, для шар -шар для куриных бедер без костей без костей, которые вы гриле, снаружи. Каждый шашер наполнен красочными, здоровыми овощами и дополнительным...
Это тот рецепт, которую моя мама научила меня, когда я был подростком. Порции: 4 Урожай: 4 порции Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш 12 унций спагетти 1 лук, нарезанный Чашка растительного масла...
Я получил этот рецепт куриного ранчо энчиладас от моего двоюродного брата, и теперь это мое любимое блюдо. Смесь по заправке ранчо добавляет приятный вкус. Время подготовки: 15 минут Время...
Это включает в себя все ароматы лазанья, но это проще, потому что ингредиенты просто смешиваются и запекаются. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 40 минут Общее время: 50 минут Порции...