Ужин

Пикантный куриный карри фрикадельки

45 минут
6 порций

Вкусный взгляд на куриную тикка масала. Подавать над теплым рисом или с Нааном! Не позволяйте количеству специй пугать вас, аромат этого блюда сложный и удовлетворяющий.

Время подготовки:
15 минут
Время приготовления:
30 минут
Общее время:
45 минут
Порции:
6
Выход:
30 фрикадельков

Ингредиенты

  • 1 Полночная кулинарная спрей

Фрикадельки:

  • 1 фунт курица

  • 1 стакан панко хлебные крошки

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 2 столовые ложки измельченного лука

  • 1 чайная ложка имбирной пасты

  • 1 чайная ложка измельченного чеснока

  • 1 чайная ложка порошка карри

  • чайная ложка соли

  • чайная ложка земля черного перца

Соус:

  • 2 столовые ложки оливкового масла

  • 1 чашки на кубиках лука

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока

  • 1 столовая ложка имбирной пасты

  • 1 столовая ложка белого сахара

  • 1 столовая ложка Гарам Масала

  • 1 столовая ложка наземной тмин

  • 2 чайные ложки наземного имбиря

  • 2 чайные ложки порошка карри

  • 1 чайная ложка наземной корицы

  • 1 чайная ложка куриных гранул

  • 1 чайная ложка паприка

  • чайная ложка кайенского перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • чайная ложка луковой порошки

  • чайная ложка соли

  • 1 (15 унций) банка томатный соус

  • 1 (14,5 унции) может нарезаться на кубики помидоров

  • 1 стакана тяжелых сливок

  • 1 стакан воды

  • 3 столовые ложки соленого масла

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов C). Выровняйте противень с фольгой и покрыть кулинарным спреем.

  2. Смешайте грунтовую курицу, хлебные крошки, оливковое масло, лук, имбирную пасту, чеснок, порошок карри, соль и перец вместе в миске до тщательного смешанного. Сверните смесь в тридцать 1-дюймовых шариков и поместите на подготовленный противень.

  3. Выпекать в предварительно разогретой духовке до приготовления через 10-15 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C).

  4. Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, чеснок и имбирную пасту; Обжарить, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавить сахар, гарам масала, тмин, имбирь, порошок карри, корицу, куриный буйон, паприка, кайенн, куркума, луковой порошок и соль; перемешать, чтобы объединить. Добавьте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, тяжелые сливки и воду. Готовьте, пока не нагрется, около 5 минут. Добавьте масло и перемешайте, чтобы растопить.

  5. Приготовьте соус на среднем огне в течение 30 минут. Перемешайте приготовленные фрикадельки в соус.

Пищевая ценность (на порцию)

486 Калории
32г Жиры
32г Углеводы
23г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 486
Дневная норма
Общий жир 32 г 41%
Насыщенный жир 15 г 74%
Холестерин 114 мг 38%
Натрий 1029 мг 45%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 4г 15%
Всего сахар 9 г
Белок 23г
Витамин С 17 мг 85%
Кальций 115 мг 9%
Железный 5 мг 26%
Калий 738 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Жареный Радиккио

Гриль Radicchio не только дает ему дымный вкус, но и привязывает горечь, которую она имеет, когда сырой. Этот рецепт прост в приготовлении и будет хорошо сочетаться с любым мясом на гриле. Время...

Сливочная курица дижон из Мазолы

Кремовая курица с оттенком горчичного запаса отлично подается на вашей любимой макароне или рисе. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 30 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Пещерный чили

Этот низкоуглеводный перец чили, приготовленный в медленной плите, сделан из свинины, бекона, зеленого сладкого перца, помидоров, лука и специй. Это идеально, если у вас есть «Кето -пещерный» внутри...

Нежное картофельное печенье

Эти нежные картофельные печенья великолепны, чтобы использовать этот оставшийся картофельный пюре! Нам нравятся их на завтрак, обед или ужин! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут...

Godeungeo Jorim (корейская тушеная скумбрия с редькой)

Godeungeo (скумбрия) занимает особое место в моем сердце, съев его все, что можно вообразить - жареный, жареный, тушеный, консервированный и куриленный в мои дни в Сеуле. Подавать с рисом и другими...