Ужин

Черри, обернутые в пропектетто

65 минут
2 порции

У этой фаршированной куриной грудки с пропекютто есть все, что вы хотите в блюде Дня святого Валентина; Это выглядит причудливым, на вкус удивительно и содержит сушеные вишни, известный афродизиак.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
35 минут
Дополнительное время:
10 минут
Общее время:
1 час 5 минут
Порции:
2
Выход:
2 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • Высушенная чашка вишня, нарезанная

  • чашка простых хлебных крошек

  • 1 яичный желток

  • 1 столовые ложки тонко тертый сыр Parmigiano-reggiano

  • 2 чайные ложки оливкового масла

  • 1 чайная ложка свежего тимьяна

  • 1 чайная ложка свежего орегано, рубка

  • 2 гвоздика чеснока, измельченный

  • соль и перец для вкуса

  • 1 ущипнуть кайенский перец

  • 2 (6 унций) без кожи, куриные грудки без костей

  • 4 тонкие ломтики прошутто

  • Чашка куриного бульона

  • 1 столовые ложки бальзамического уксуса

  • 1 столовая ложка масла

  • соль и перец для вкуса

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов C).

  2. Смажьте внутреннюю часть сковороды, защищенной от духовки с растительным маслом. Отложить в сторону.

  3. Смешайте вишню, панировочные крошки, яичный желток, сыр Parmigiano-Reggiano, оливковое масло, тимьян, орегано, чеснок, соль, черный перец и кайенский перец до комби.

  4. Нарежьте 1-дюймовую щель в каждой куриной грудке, нарезав под углом от толстого конца груди к более тонкому концу.

  5. Открытый клапан и поместите одну куриную куриную грудку между двумя листами тяжелого пластика (хорошо работают мешки с морозильной камерой) на твердую, ровную поверхность. Твердо пишите курицу с гладкой стороной мясного молотка до толщины 1/2 дюйма. Повторите с другой грудью.

  6. Поместите половину начинки на каждую куриную грудку, поместите каждую грудь на кусок полиэтиленовой пленки и сверните в плотный рулет, скручивая концы полиэтиленовой пленки, чтобы удерживать, создать плотную упаковку.

  7. На кусочке полиэтиленовой пленки слегка перекрывайте 2 ломтики прошутто, чтобы они были такими же широкими, как раскаренная куриная грудь. Unwrap катилась куриная грудь и поместите грудь на одном конце прошутто. Сверните прошутто вокруг фаршированной груди, используя пластик, чтобы сделать плотный рулет. Повторите со второй фаршированной грудью и оставшимся 2 ломтиками прошутто.

  8. Положите 4 куски струны на режущей доске, примерно на расстоянии около 1 дюйма друг от друга. Поместите куриный рулет по струнам и завяжите каждый в узел, чтобы курица развернулась. Повторите для второй фаршированной груди.

  9. Поместите фаршированные, раскатанные куриные грудки в приготовленную сковороду и выпекайте в предварительно разогретую духовку, пока не станет подрумяниваемым и хрустящим, а курица больше не станет розовой, около 25 минут. Термометр с мгновенным читателем, вставленный в центр, должен считать не менее 165 градусов по Фаренгейту (74 градуса C). Снимите курицу на тарелку и свободно накройте алюминиевой фольгой.

  10. Слейте смазку с сковороды по желанию, оставляя сок и коричневые кусочки. Вылейте куриный бульон и бальзамический уксус и доведите до кипения на сильном огне. Готовьте, соскабливая коричневые кусочки от нижней части сковороды, пока жидкость не уменьшится наполовину, 5-6 минут. Снимите с огня, добавьте масло и перемешайте, пока не расплавится. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  11. Удалить шпагат из куриных груди; Нарежьте на кусочки размером с укус. Подавайте сбрызнуть соусом из сковороды.

Пищевая ценность (на порцию)

583 Калории
30 г Жиры
31г Углеводы
44 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 2
Калории 583
Дневная норма
Общий жир 30 г 38%
Насыщенный жир 10 г 50%
Холестерин 230 мг 77%
Натрий 567 мг 25%
Общее углеводы 31 г 11%
Диетическое волокно 3г 10%
Всего сахара 14 г
Белок 44г
Витамин С 2 мг 11%
Кальций 123 мг 9%
Железный 3 мг 15%
Калий 363 мг 8%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Медоволозированная свиная вырезка

Медовопинка свиная вырезка с сладким и острым соусом. Так легко и так хорошо! Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час Общее время: 1 час 15 минут Порции: 6 Ингредиенты 2 (3/4 фунта...

Южная кукурузная пона хлеб

Этот рецепт кукурузной поне является добросовестной южной традицией. Это несладкий, испеченный в чугунном сковороде, и на вкус, как то, что делала бабушка! Время подготовки: 20 минут Время...

Сытная швейцарская запеканка

Запеченное, запеченное картофельное блюдо, напоминающее картофельное блюдо, напоминает картофель. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 1 час 1 минуты Общее время: 1 час 16 минут Порции: 4...

Легкий бекон, лук и бургеры с сыром

Эти замечательные бургеры с сыром с беконом и карамелизованным луком легко адаптироваться, чтобы соответствовать разным вкусам. Мои дети, у которых обычно нет лука на своих гамбургерах, действительно...

Овощной суп с квиноа

Этот суп изготовлен в основном из щелочных овощей и отлично подходит для детоксикации. Я рассылаю на него крекеры с коричневым рисом перед подачей. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 50...