Этот рецепт Navratan Korma представляет собой индийское овощное карри с орехами, сыром панели и регулируемый список овощей. Он находится в соусе с томатом, в отличие от обычного соуса на основе йогурта. Навратан означает «девять драгоценных камней», поэтому выберите девять ингредиентов овощей, орехов и паниров; Вы можете оставить элементы, которые не хотите использовать, или добавить их все, чтобы это было «десять драгоценных камней», если хотите.
Ингредиенты
3 столовые ложки растительного масла, разделенное
Кубок смешанных орехов (кешью, фисташки, миндаль)
1 средний лук, тертый
чайная ложка чесночной пасты
чайная ложка имбирной пасты
1 (8 унций) банка томатного соуса
1 чайная ложка кайенна перец
чайная ложка земли куркумы
2 чайные ложки наземного кориандра
1 чайная ложка Гарам Масала
1 стакан воды
Кубок изюм
Чашка нарезанная морковь
чашка нарезанного зеленого сладкого перца
чашка нарезанные свежими зелеными бобами
чашка зеленого гороха
1 стакан нарезанного картофеля
4 унции панир, кубик
чашка молока
чашка тяжелых сливок
солить по вкусу
Пошаговый рецепт
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите смешанные орехи в сковороду, варите и перемешайте до золотисто -коричневого цвета, и отложите в сторону. Размешайте лук в сковороду и готовьте до готовности. Смешайте чесночную пасту и имбирную пасту и варите 1 минуту. Добавьте томатный соус, кайенский перец, куркуму, кориандр и гарам масала. Вылейте воду и перемешайте в изюм, морковь, зеленый сладкий перец, бобы, горох и картофель. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.
Нагрейте оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне и варите панир с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Поместите в миску с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть около 2 минут, чтобы размягчить, затем перемешайте в сковороду с овощами.
Размешайте молоко и сливки в сковороду с овощами и панией. Доведите до кипения и продолжайте готовить, от 2 до 3 минут. Сезон с солью по вкусу.
Пищевая ценность (на порцию)
378 | Калории |
25 г | Жиры |
32г | Углеводы |
10 г | Белок |
Пищевая ценность | |
---|---|
Порции за рецепт 4 | |
Калории 378 | |
Дневная норма | |
Общий жир 25 г | 32% |
Насыщенный жир 7г | 36% |
Холестерин 26 мг | 9% |
Натрий 1101 мг | 48% |
Общий углевод 32 г | 12% |
Диетическое волокно 6г | 22% |
Всего сахара 13 г | |
Белок 10г | |
Витамин С 40 мг | 202% |
Кальций 111 мг | 9% |
Железное 2 мг | 13% |
Калий 770 мг | 16% |
Вам может понравиться
Это блюдо делает сытное и наполняющее основное блюдо, а также отлично служить закуски или закуски. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Говяжий фарш и макароны. Я подаю с домашним хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш 1 кварта тушеные...
Это классический рецепт кубинского пикадилло для говяжьего фарша, который обычно едят над белым рисом. Его также можно использовать в качестве начинки для тако или эмпанад. Это вкусно с жареными...
В названии говорится, что это все пять ингредиентов, быстрое время подготовки и вкусное. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8...
Если у вас никогда не было горячей курицы в Нэшвилле, мы говорим о аппетитно, ультра-хрустящей, огненной жареной курице с глазурью, наполненной кайенной, и под «глазурью» я имею в виду растопленное...