Ужин

Навратан Корма

35 минут
4 порции

Этот рецепт Navratan Korma представляет собой индийское овощное карри с орехами, сыром панели и регулируемый список овощей. Он находится в соусе с томатом, в отличие от обычного соуса на основе йогурта. Навратан означает «девять драгоценных камней», поэтому выберите девять ингредиентов овощей, орехов и паниров; Вы можете оставить элементы, которые не хотите использовать, или добавить их все, чтобы это было «десять драгоценных камней», если хотите.

Время подготовки:
10 минут
Время приготовления:
25 минут
Общее время:
35 минут
Порции:
4

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла, разделенное

  • Кубок смешанных орехов (кешью, фисташки, миндаль)

  • 1 средний лук, тертый

  • чайная ложка чесночной пасты

  • чайная ложка имбирной пасты

  • 1 (8 унций) банка томатного соуса

  • 1 чайная ложка кайенна перец

  • чайная ложка земли куркумы

  • 2 чайные ложки наземного кориандра

  • 1 чайная ложка Гарам Масала

  • 1 стакан воды

  • Кубок изюм

  • Чашка нарезанная морковь

  • чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • чашка нарезанные свежими зелеными бобами

  • чашка зеленого гороха

  • 1 стакан нарезанного картофеля

  • 4 унции панир, кубик

  • чашка молока

  • чашка тяжелых сливок

  • солить по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде на среднем огне. Поместите смешанные орехи в сковороду, варите и перемешайте до золотисто -коричневого цвета, и отложите в сторону. Размешайте лук в сковороду и готовьте до готовности. Смешайте чесночную пасту и имбирную пасту и варите 1 минуту. Добавьте томатный соус, кайенский перец, куркуму, кориандр и гарам масала. Вылейте воду и перемешайте в изюм, морковь, зеленый сладкий перец, бобы, горох и картофель. Довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума и варите 20 минут, пока картофель не станет мягким.

  2. Нагрейте оставшееся масло в отдельной сковороде на среднем огне и варите панир с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Слейте на бумажные полотенца. Поместите в миску с достаточным количеством горячей воды, чтобы покрыть около 2 минут, чтобы размягчить, затем перемешайте в сковороду с овощами.

  3. Размешайте молоко и сливки в сковороду с овощами и панией. Доведите до кипения и продолжайте готовить, от 2 до 3 минут. Сезон с солью по вкусу.

Пищевая ценность (на порцию)

378 Калории
25 г Жиры
32г Углеводы
10 г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 378
Дневная норма
Общий жир 25 г 32%
Насыщенный жир 7г 36%
Холестерин 26 мг 9%
Натрий 1101 мг 48%
Общий углевод 32 г 12%
Диетическое волокно 6г 22%
Всего сахара 13 г
Белок 10г
Витамин С 40 мг 202%
Кальций 111 мг 9%
Железное 2 мг 13%
Калий 770 мг 16%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Панкетта обернула креветки с винегретом чипотле и маслом кинзы

Это блюдо делает сытное и наполняющее основное блюдо, а также отлично служить закуски или закуски. Время подготовки: 30 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 40 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Гулаш высший

Говяжий фарш и макароны. Я подаю с домашним хлебом. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 30 минут Порции: 4 Ингредиенты 1 фунт худой говяжий фарш 1 кварта тушеные...

Классический кубинский стиль Пикадильо

Это классический рецепт кубинского пикадилло для говяжьего фарша, который обычно едят над белым рисом. Его также можно использовать в качестве начинки для тако или эмпанад. Это вкусно с жареными...

Куриная грудка бекона и фета

В названии говорится, что это все пять ингредиентов, быстрое время подготовки и вкусное. Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 3 часа Общее время: 3 часа 10 минут Порции: 8 Урожай: 8...

Шеф -повар Джонс Нэшвилл горячая курица

Если у вас никогда не было горячей курицы в Нэшвилле, мы говорим о аппетитно, ультра-хрустящей, огненной жареной курице с глазурью, наполненной кайенной, и под «глазурью» я имею в виду растопленное...