Ужин

Соус из красного чили в Нью -Мексико

43 минут
4 порции

Красный Чили является основным продуктом новой мексиканской и западной техасской диеты, и этот рецепт - рецепт моей бабушки. Когда я делаю это, это напоминает мне о запахах ее приготовления на кухне, свежих кукурузных лепешках, бобах и красном перец чили. Вы можете поднять пряность, добавив больше стручков Arbol Chile.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
23 мин
Общее время:
43 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 20 сушеных стручков в Нью -Мексико, стержни и посеяны

  • 10 сушеных перец чили де Арбол, стебля и посеянный

  • 1 большой желтый лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 кварта куриного бульона или больше, если это необходимо

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка меда (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Покройте дно тяжелой кастрюли маслом; Добавить стручки чили. Тосты на среднем огне до ароматического, около 3 минут.

  2. Вмешивайте лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 5 минут. Добавить достаточно куриного бульона, чтобы дать стручкам плавать; Варите, пока они не разработают текстуру влажной кожи, от 5 до 7 минут.

  3. Заполните блендер на полпути смесью чили. Накрыть и удерживать крышку с помощью мотодика; пульс несколько раз, прежде чем уйти дальше, чтобы смешать. Залить в миску; Повторите с оставшейся смесью. Процедить соус через тонкую сетку в кастрюлю на среднем огне. Отбросить твердые вещества.

  4. Размешайте тмин, кориандр и орегано в кастрюлю; Добавить мед. Готовьте, пока соус не станет густым и равномерно покрывает заднюю часть ложки, около 10 минут.

Совет рецепта

Вы должны открыть свои кухонные окна, когда вы готовите это блюдо, так как аромат красного чили заставит вас кашлять.

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
Жиры
52г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 371
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 712 мг 31%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 7 г
Белок 12г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 135 мг 10%
Железный 1 мг 5%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Rahmschnitzel (немецкий шницель в сливочном грибном соусе)

Я жил в Германии 7 лет и влюбился в Рахмшницеля. Каждый рецепт, который я нашел, говорит, что использует сухое белое вино в соусе. Каждый раз, когда я это делал, чего -то не хватало. Это было не то...

Пряный фланговый стейк

Этот пряный фланговый стейк полон аромата и текстуры. Добавьте на ранчо заправку для погружения! Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Дополнительное время: 20 минут Общее время...

Джонни Марзетти IV

У меня впервые было это более 13 лет назад, когда родился мой сын. Мой брат, который отличный повар, дал мне этот рецепт. Это легкое блюдо, которое можно сделать впереди и охладить. Порции: 4...

Жареный кофе и стейк для юбки колы

Два отличных напитка равняются одному фантастическому маринаду для стейка для юбки, самый сочный и самый ароматный кусок мяса, который вы можете положить на гриль. Это дымное и тонко сладкое. Ароматы...

Медленная плита тайская зеленая куриная карри

Это тайское зеленое куриное карри, сделанное в медленной плите, очень просто и универсально! Время подготовки: 20 минут Время приготовления: 4 часа Дополнительное время: 5 минут Общее время: 4 часа...