Ужин

Соус из красного чили в Нью -Мексико

43 минут
4 порции

Красный Чили является основным продуктом новой мексиканской и западной техасской диеты, и этот рецепт - рецепт моей бабушки. Когда я делаю это, это напоминает мне о запахах ее приготовления на кухне, свежих кукурузных лепешках, бобах и красном перец чили. Вы можете поднять пряность, добавив больше стручков Arbol Chile.

Время подготовки:
20 минут
Время приготовления:
23 мин
Общее время:
43 мин
Порции:
4
Выход:
4 порции

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла канолы

  • 20 сушеных стручков в Нью -Мексико, стержни и посеяны

  • 10 сушеных перец чили де Арбол, стебля и посеянный

  • 1 большой желтый лук, нарезанный

  • 3 гвоздика чеснока, нарезанный

  • 1 кварта куриного бульона или больше, если это необходимо

  • 1 чайная ложка наземной тмин

  • 1 чайная ложка наземного кориандра

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 столовая ложка меда (необязательно)

Пошаговый рецепт

  1. Покройте дно тяжелой кастрюли маслом; Добавить стручки чили. Тосты на среднем огне до ароматического, около 3 минут.

  2. Вмешивайте лук и чеснок; Готовьте и перемешайте до ароматного, около 5 минут. Добавить достаточно куриного бульона, чтобы дать стручкам плавать; Варите, пока они не разработают текстуру влажной кожи, от 5 до 7 минут.

  3. Заполните блендер на полпути смесью чили. Накрыть и удерживать крышку с помощью мотодика; пульс несколько раз, прежде чем уйти дальше, чтобы смешать. Залить в миску; Повторите с оставшейся смесью. Процедить соус через тонкую сетку в кастрюлю на среднем огне. Отбросить твердые вещества.

  4. Размешайте тмин, кориандр и орегано в кастрюлю; Добавить мед. Готовьте, пока соус не станет густым и равномерно покрывает заднюю часть ложки, около 10 минут.

Совет рецепта

Вы должны открыть свои кухонные окна, когда вы готовите это блюдо, так как аромат красного чили заставит вас кашлять.

Пищевая ценность (на порцию)

371 Калории
Жиры
52г Углеводы
12г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 4
Калории 371
Дневная норма
Общий жир 8г 10%
Насыщенный жир 1г 4%
Холестерин 1 мг 0%
Натрий 712 мг 31%
Общее углевод 52 г 19%
Диетическое волокно 2г 7%
Всего сахар 7 г
Белок 12г
Витамин С 23 мг 114%
Кальций 135 мг 10%
Железный 1 мг 5%
Калий 141 мг 3%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Паприка из свинины

Сердечное тушеное мясо с паприкой, луком, морковью и картофелем. Отлично в свежей осенней ночи. Время подготовки: 35 минут Время приготовления: 6 часов 10 минут Общее время: 6 часов 45 минут Порции...

Жареная чесночная цветная капуста

Этот простой рецепт цветной капусты идеально приправлен чесноком и сыром пармезан. Ваша семья будет наслаждаться этой нежной, жареным в духовкой цветной капустой с любой едой. Мой 11-летний сын любит...

Гватемальский рис

Моя гватемальская невестка научила меня, как сделать этот рис. В Гватемале он подается практически с любой едой и сопровождается черной фасолью, сальсой и кукурузными лепешками. Время подготовки: 10...

Желтый сплит горох, морковь и рисовое детское питание

Введите бобовые для вашего ребенка с этим вкусным сочетанием желтого расщепленного гороха, моркови и риса. Вы можете использовать красную чечевицу вместо желтого гороха; Это будет так же вкусно и на...

Лучший мгновенный суп из горшка, который я когда -либо делал

Красная фасоль и картофель предварительно приготовленные, затем тушеные свежими овощами в 7-квартовом мгновенном горшке. Перед подачей добавляются коричневые мисо, дрожжевой экстракт, жидкий дым и...