Ужин

Нет баклажанов Мусака

160 минут
6 порций

Эта Мусака берет некоторую сборку, но того стоит. Он требует минимального количества ингредиентов, в том числе баранина и дополнительного картофеля в качестве заменителя баклажанов. Большинство ингредиентов - повседневные продукты ... с очень вкусными результатами.

Время подготовки:
40 минут
Время приготовления:
2 часа
Общее время:
2 часа 40 минут
Порции:
6

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 лука, нарезанный

  • 1 столовая ложка нарезанная петрушка

  • 2 фунта земли ягненка

  • 2 (16 унций) банки целых помидоров

  • 1 столовая ложка итальянской приправы

  • соль и перец для вкуса

  • 2 столовые ложки масла

  • 2 столовые ложки универсальной муки

  • 1 чашки молока

  • 1 взбитое яйцо

  • Сырный сыр чеддер с измельченным

  • 4 картофеля, очищен и тонко нарезанный

Пошаговый рецепт

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту (190 градусов C). Смажьте большую запеканку.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Обжарить лук и петрушка, пока лук не станет мягким и полупрозрачным. Увеличьте тепло, добавьте ягненка и варите до равномерного коричневого цвета. Слейте лишний жир и отложите в сторону.

  3. В большой миске смешайте помидоры, итальянскую приправу, соль и перец. Нарезать помидоры и хорошо перемешать с приправами. Отложить в сторону.

  4. В кастрюле на среднем огне растопить 2 столовые ложки масла. Добавьте муку до однородной массы. Взбейте вместе молоко и яйцо, затем постепенно взбейте в муку. Готовьте, постоянно помешивая, до густых и гладких. Снимите с огня и добавьте сыр.

  5. В блюде запеканки поместите 1/3 ломтиков картофеля на дно, как это возможно. Вершина с половиной мясной смесью с последующей половиной томатной смеси. Повторите слои, заканчивая слоем картофеля. Равномерно разложите сырный соус.

  6. Накрыть и запекать в предварительно разогретой духовке в течение 1 1/2 часа. Снимите крышку и запекайте на 30 минут дольше или до тех пор, пока не подрумянитесь.

Пищевая ценность (на порцию)

613 Калории
35 г Жиры
40 г Углеводы
37г Белок
Пищевая ценность
Порции за рецепт 6
Калории 613
Дневная норма
Общий жир 35 г 44%
Насыщенный жир 17г 85%
Холестерин 170 мг 57%
Натрий 535 мг 23%
Общее углевод 40 г 14%
Диетическое волокно 6г 20%
Всего сахара 10 г
Белок 37г
Витамин С 45 мг 226%
Кальций 268 мг 21%
Железный 5 мг 29%
Калий 1425 мг 30%
Евгения Высоцкая
Автор:
Евгения Высоцкая
Комментариев: 0

Вам может понравиться

Издеваться над филе

Этот рецепт готовит хороший фиктивный стейк, а обертка бекона придает этим «стейкам» замечательный вкус. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 20 минут Общее время: 35 минут Порции: 6...

Средиземноморская капуста

Вкусный. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 10 минут Общее время: 25 минут Порции: 6 Урожай: 6 порций Ингредиенты 12 чашек нарезанной капусты 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовая...

Кремовый суп каннеллини

Этот суп использует консервированные бобы каннеллини, но не стесняйтесь приспосабливаться и использовать сухие бобы. Добавление итальянской колбасы является совершенно необязательным. Время...

Крупный баранинный хвостовик

Это сытное рагу из ягненка из ягненка идеально подходит, если вы хотите иметь что -то немного другое в день Святого Патрика. Время подготовки: 25 минут Время приготовления: 2 часа 25 минут Общее...

Салат из квиноа с брокколи, орехами и гранатом

Прекрасное блюдо из квиноа с правильной смесью фруктов и овощей. Подавать это как сторона или в вашем упакованном обеденном обеде. Время подготовки: 15 минут Время приготовления: 30 минут Общее...